Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара.
Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара (я не добавляла), затем разболтать яйцо.
Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто.
Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см.
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной.
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики по узкой стороне и выложить один за другим на покрытый бумагой противень.
Дать расстояться булочкам примерно 30 минут (я оставила почти на 1 час), затем смазать их сверху растопленным маслом (я не смазывала).
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая, мы любим хрустящие).
Ингредиенты: 300 г муки, 135 мл молока, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих), 30 + 30 г сливочного масла