Продукты:
1 стакан муки
2 стакана кукурузных хлопьев (корнфлекс)
1 стакан сахара (количество сахара можно уменьшить, если хлопья уже сладкие)
1/2 стакана сметаны
2 яйца
1/2 стакана изюма
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соды
Смешать кукурузные хлопья с просеянной мукой, добавить вымытый и обсушенный изюм, корицу.
Яйца слегка взбить и растереть с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать.
Добавить эту смесь в миску с сухими продуктами, влить гашеную уксусом соду и замесить тесто.
Выкладывать столовой ложкой на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекать при 200-210 градусах примерно 20-25 минут, до золотистого цвета."(С)
Получаются очень вкусные, сладкие, похрустывающие коржики. Выпекаются быстро, съедаются еще быстрее!
Они у меня как палочка-выручалочка, особенно, если дома есть кукурузные хлопья.
Рецепт из ЖЖ Лары [info]i_lara, а у нее - из журнала "Пикник".