БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ

Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,, начатая банка варенья (а у меня это часто бывает...). Причем завалялась так, что уже и немного ,,тронулось,, - вот рецепт!

Бисквит получается мягкий и пористый, как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка, с кусочками яблок. В этот раз яблочное повидло - результат на фото.



0,5 л банка варенья без косточек (поллитровая банка)
2 ч.л без горки соды (привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой

В миске с вареньем загасить соду (оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.

Отдельно взбить миксером яйца. Влить в варенье. Смешать миксером, добавив муку.

Вылить в смазанную форму (у меня бумага). Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180. Печется до готовности (проверить спичкой) при невысокой температуре.



Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.

Если ваше варенье оооочень сладкое, бисквит будет тоже таким же сладким.

Источник: Валентина_Гиренко-Дремова
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования