Бисквит получается мягкий и пористый, как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка, с кусочками яблок. В этот раз яблочное повидло - результат на фото.
0,5 л банка варенья без косточек (поллитровая банка)
2 ч.л без горки соды (привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду (оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца. Влить в варенье. Смешать миксером, добавив муку.
Вылить в смазанную форму (у меня бумага). Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180. Печется до готовности (проверить спичкой) при невысокой температуре.
Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое, бисквит будет тоже таким же сладким.
Источник: