Банановый пирог

Нежный, мягкий, высокий, ароматный...
Если Вы даже не любите бананы, обязательно попробуйте этот пирог.
Необыкновенно простой и вкусный рецепт.



1. Взбить 3 яйца, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. сметаны (я вилочкой, не миксером).

2. Влить растопленное сливочное масло (100 гр) и перемешать.

3. 1,5 стакана муки смешать с пачкой разрыхлителя.

4. Всыпать эту муку (через сито) в смесь и вымешать.

5. 3 банана порезать на мелкие кубики и вмешать в готовое тесто.

6. Форму смазать маслом, влить тесто, поставить разогретую до 200 градусов духовку.

7.Выпекать 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой.

Горячий пирог вынуть из формы и залить соусом. НЕ ВСЕМ! Дать настояться пирогу не менее 1 часа.

Перед подачей непременно поливать кусочки пирога соусом!

СОУС.
Растереть 1 - 2 банана с 6 ст.л. сметаны (пожирней!) и 4 ст.л. сахара.

Автор фотографии Анастасия, рецепта - Gala&Dan
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования