Австралийский банановый пирог

Очень вкусный нежный пирог!!!



Слова автора: "В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами». Пирог нежный и лучше всего его есть теплый, практически сразу из духовки, с шариком холодного ванильного мороженого."

Ингредиенты:
  • 20 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 очень спелых банана
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 190 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 45 г молотого фундука
  • 1 спелый банан, пюрированный
Глазурь:
  • 100 г коричневого сахара
  • 25 мл воды
  • 100 мл сливок
  • 100 г горького шоколада
Сливочное мороженое для подачи

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160C.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания 20-24 см в диаметре.
Порежьте не крупно бананы.



Растопите 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены.



Положите в сковороду половину бананов и тушите на медленном огне около 1 минуты.






Сразу же сложите их в подготовленную форму. (У меня кексовая форма, объемом 2 литра)



Тоже самое повторите с оставшимися бананами.Орехи фундука сложите в кофемолку. (У меня блендер)





Смелите их в муку, не давая нагреваться.



Взбейте 125 г сливочного масла и сахар в миске до бледного и кремового состояния. (У меня белый обычный сахар)

Добавьте яйца по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая.



Муку смешать с разрыхлителем



Затем примешайте муку с разрыхлителем и перемолотый орех за два приема.



Банан я натерла на терке



Добавьте пюре банана



и перемешайте вручную, что бы только объединить. (Я забыла и взбила миксером)



Выложите тесто в форму поверх бананов и разровняйте.



Выпекайте в разогретой духовку 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой.



Дайте остыть пирогу в форме в течении 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снимите и уложите на верх пирога.



Глазурь:

Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и дождитесь пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный. В другом ковшике нагрейте сливки. Очень аккуратно влейте горячие сливки в карамель, перемешайте и снимите с огня. Добавьте в смесь поломанный на кусочки шоколад, мешайте пока он полностью не растворится. (Глазурь я не стала варить, растопила шоколад с раст. маслом и готово!) Полейте сливочной карамелью австралийский пирог и можно подавать к столу, украсив каждый кусочек шариком сливочного мороженого. (мороженого не нашлось)



Пирог получился очень вкусным! Так что пеките, не пожалеете...



Приятного чаепития!

Автор: АЛИЯ
Источник: http://kulinariya123.blogspot.com
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования