Для этого нам понадобится:
Из расчёта на один противень:
60 г.сахара
1/2 пакетика ванилина
2 яйца
100 г масла (или маргарина)
250 г. муки
1/2 ч.л. соды гашеной ( или 1/2 пакетика разрыхлителя )
1,5 яблока (либо 1 большое + 1 маленькое)
сахарная пудра для обсыпки.
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленное масло (желательно подостывшее), перемешиваем, затем добавляем гашеную соду, (если используете разрыхлитель, - то его нужно смешать вместе с мукой) муку, и вымешиваем тесто.
После этого чистим яблоки (удаляем кожицу и семена)
Затем режем их мелкими кубиками
И собственно добавляем в тесто (оно должно получится мягким и липким - но не жидким!)
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на лист (предварительно смазанный растительным маслом без запаха), как вариант застеленный бумагой для выпечки
и выпекаем в разогретой до 180 - 200°С духовке до золотистого цвета, 20-25 минут.
После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!