Американские брауни



Рецепт:
200 г шоколада (около двух плиток, смотрите вес)
200 гр сливочного масла
4 средних яйца
3\4 стакана тёмного коричневого сахара (у меня был тростниковый, но если у вас не продается, можно заменить белым)
3\4 стакана муки
1 ст.л. несладкого какао (я забыла добавить, по-моему одна ложка не играет роли)
щепоть соли
ванилин

Можно добавить любые орехи, мелко порезанный чернослив, кусочки белого шоколада, или покрыть потом сверху взбитыми сливками или молотыми орехами – на ваш вкус.

Приготовление:

1. На водяной бане расплавить масло с шоколадом. Отставить в сторону.
2. Взбить яйца с сахаром и солью до белизны.
3. Аккуратно вмешать в яичную смесь шоколадно-маслянную, затем просеять сверху муку и перемешать.
4. Вылить в форму (примерно 20х20см) и разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25 мин до образования корочки.

А вот этот текст не мой, источник не знаю: «"Идеальный" брауни - с ломкой сухой корочкой, пропеченным наружным слоем и с влажной серединкой.

Брауни можно подать тёплым, комнатной температуры и сильно охлаждёнными.
Но нарезать их лучше всего полностью охлаждёнными и даже выдержанными несколько часов в холодильнике.

В тёплом виде брауни нежные и напоминают вкусом и структурой кекс, в холодном - плотные и напоминают шоколадную конфету.

При всей своей простоте и элементарности, у брауни есть одна отличительная особенность - их никогда не пропекают до конца!

Именно это и отсутствие разрыхлителя , а отнюдь не квадратная форма кусочков, как ошибочно считают иногда, определяет принадлежность этой выпечки к классу брауни.

Как же определить готовность?


Первый признак - "шоколадный" запах выпечки.
Химические соединения, отвечающие за запах и содержащиеся в какао-бобах, очень летучи и легко выделяются при нагреве. Перегретая шоколадная выпечка теряет свой замечательный аромат, составляющий её главную прелесть!
Поэтому как только запах шоколада воспарит на кухне - бегите проверять готовность!

Второй признак - как выглядит деревянная зубочистка, воткнутая в центр вашего брауни.
Если она покрыта ровным слоем жидкого теста - пеките ещё 2-5 минут.

Если она выходит со сгустками - вынимайте ваши брауни из духовки!"

Надеюсь, я вас убедила попробовать испечь брауни

Источник: http://www.schastlivydom.com/2009/10/brauni.html
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования