3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 большой апельсин
2 ст.л. сливочного масла
Апельсин почистить и порезать на маленькие кусочки.
Желтки отделить от белков.
Пока вы будете заниматься с желтками,белки уберите в холодильник.
Желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
Белки немного посолить и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар.
Белковую массу осторожно ввести в желтковую массу,добавить просеянную через сито муку и апельсины.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного вам чаепития!
По мотивам рецепта Беги с Кулинар ру.