Сдобный хлеб с изюмом и лимоном



50 гр. сырых дрожжей
8-10 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца
5 ст.л. растительного масла
ванильный сахар
600-800 гр. муки
1 лимон
изюм (много)

Читать подробнее...

Творожный кекс с сухофруктами



Состав:

4 яйца
0,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
500 гр кремообразного творога
2,5 ст муки
1 ч л разрыхлителя
1/3 ст молока
Ваниль, апельсиновая эссенция
0,5 ст мелко нарезанного чернослива
0,5 ст мелкого изюма
0,5 ст мелко нарезанной кураги (все сухофрукты меняются по вкусу)!

Приготовление:

- Растереть масло с сахаром, ванилью и апельсиновой эссенцией.
- Добавить яйца по-одному, взбивая после каждого.
- Добавить творог и молоко. Взбить немного.
- Муку просеять с разрыхлителем и тоже добавить в массу. Хорошо перемешать.
- Изюм, курагу и чернослив залить кипятком на 20-30 минут.
Слить воду. Чернослив и курагу обсушить кухонным полотенцем и порезать на мелкие кусочки. Обвалять в муке вместе с изюмом.
- Положить сухофрукты в тесто и все хорошо перемешать.
- Тесто вылить в форму.
- Выпекать один час при 180С.
- Остудить и украсить по желанию!

Рецепт с "Хорошей кухни", от SANY.

Карамельный Баунти от лиса с кухарки



Слова и фото автора

Читать подробнее...

Пирожки с капустой из уникального теста

Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.



Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.

Читать подробнее...

Фото:

Булочки с клубникой



тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая";)
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

Читать подробнее...

Фото:

Булочки улитки

Этот рецепт я взяла с сайта say7, автор Monica. Слова автора, фото мои.


Читать подробнее...

Фото:

Овсяные сочни

Меня довольно давно привлекали эти булочки, по отзывам, очень вкусные, наконец вчера я осуществила свою скромную мечту. Делаются очень легко и быстро. Нежные и рассыпчатые. Вкусненькие.


Читать подробнее...

Фото:

Хворост



Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 ст. ложка с горкой риккота сыр или мягкий без крупинок творог
1/2 ч. ложки соль
1 ч. ложки сода
2 ст. ложки сахар
2 ст. ложки подсолнечного или другого масла без запаха
1 яйцо
мука (на глаз, тесто должно быть мягким)

Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста смешать, сделать шар, дать полежать 20 минут, расскатать и сделать хворост, жарить в растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые изделия положить на бумажные полотенца, через 2-3 минутки переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Источник: http://nnn13.livejournal.com/43309.html#cutid1

Сдобные булочки с творогом и изюмом



Нежные и вкусные

Рецепт с http://www.povarenok.ru/recipes/show/4188/, но он написан не совсем верно, не все ингредиенты внесены в рецепт, я сначала не обратила внимание, а когда стала делать, то обнаружила пропуски. Сделала на свой вкус. Получилось очень вкусно.

Читать подробнее...

Фото:

Сдобные булочки с творогом

Очень сдобные, очень ароматные, очень вкусные по рецепту lubany_b. Делаются очень легко. Отличный рецепт!


Читать подробнее...

Фото:

Фиги с маком



По сути, этакая булочка с маком и сахаром. ........ старинный рецепт вкуснейшей домашней выпечки. Пышное, нежное тесто просто тает во рту, как спелый инжир(слегка похрустывая на зубах ароматным маком). Очень удобно отламывать отдельные кусочки-шарики – порция на один укус. Просто, вкусно, красиво. Итак…

Читать подробнее...

Фото:

Ванильные булочки с изюмом



опара
150 мл. теплого молока
0.5 ч. ложки сахара
3 ст. ложки муки
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей

тесто
100 гр. сметаны
1 яйцо
1 желток
70 гр. маргарина (у меня сливочный)
1/4 стакана сахара
1 пакетик ванилина
1/4 ч. ложки соли
0.5 стакана изюма
3 стакана муки

Читать подробнее...

Фото:

Любимое тесто-очень просто



Cамый любимый рецепт по причине его простоты

Тесто:
1 стакан пива
200г маргарина
2-3 стакана муки, чаще 3

Замесить тесто, убрать в холодильник на 4 часа, можно больше.
Все....можно печь коржи для Наполеона, пирожки, язычки, слойки с яблоками , рогалики, полоски и т.д. и т.п.

Тесто творожное пирожковое "От мамы"


Приблизительное время приготовления: 10 минут

Читать подробнее...

Афганское печенье от devuwka_vostoka



Ингредиенты очень простые:
Яйца - 3 шт (отделить белки от желтков);
Сахар - неполный стакан;
Грецкие орехи - 1 стакан;
Кишмиш (изюм) - 1 неполный стакан;
Мука;
Молоко - 2 ст.л

Что делать:

Из 3 желтков, молока и муки замесить тесто. Муки примерно понадобится 100 грамм, но тут все зависит от самой муки, тесто должно получится упругое, но не очень тугое. Из теста раскатать тонкий пласт на противень. Сверху выложить орехи и изюм.
Белки взбить до твердых пик, добавить сахар и взбивать еще 2-3 минуты.
Белковой массой накрыть орехи и изюм.
Выпекать 20 минут при температуре 160-180 градусов.

Приятного аппетита!

Сдобные маковые рогалики



Тесто = 1 ч.л. дрожжей, 150 мл. теплого молока, 450 мл. муки (просеять), 75 гр. сах.пудры или сахар, 1 пакет ванили, или экстракт ванили, пару щепоток соли, 1 яйцо, 75 гр. мягкого слив. масла

Для покрытия рогаликов = 1 желток, 50 гр. сах.пудры, мак

Читать подробнее...

Булочки с маком и изюмом



Ингредиенты:
200 мл. молока
50 граммов сливочного масла (размягченного)
3 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 гр. изюма
3 ст. ложки мака

Читать подробнее...

ПЕЧЕНЬЕ " АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"



Рецепт от Оксана Оксана

Читать подробнее...

ПЕСОЧНИКИ



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Из муки, взбитого с сахаром масла и 2 желтков замесите песочное тесто и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте слоем в 1 см и нарежьте квадратиками, ромбами либо воспользуйтесь формочками для печенья.
Уложите печенье на подпыленный мукой лист, смажьте взбитым желтком и посыпьте рубленым миндалем.
Выпекайте в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета. Охладите, затем снимите с листа.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

мука пшеничная - 400 г
миндаль очищенный - 120 г
масло сливочное - 300 г
сахар - 200 г
яичный желток - 3 шт.

Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1914/

ПЕЧЕНЬЕ «ВКУСНЕНЬКОЕ»



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Маргарин порубите, смешайте с мукой, добавьте кефир, соду, соль и замесите тесто. Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте его растопленным маслом, посыпьте маком, затем сахаром. Пласт скатайте в рулет, нарежьте его треугольниками.
На смазанный маслом противень выложите печенье, смажьте его взбитым яйцом и выпекайте при 200 С до золотистого цвета.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 640 г
маргарин - 200 г
кефир - 200 г
яйцо - 1 шт.
сода пищевая - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
масло сливочное - 100 г
сахар - 80 г
мак - 80 г

Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip15754/
Сообщения 178 - 197 из 417
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования