Кем россияне хотят видеть своих детей

Российские родители хотят, чтобы их дети стали предпринимателями, IT-специалистами и врачами. Система поиска вакансий GorodRabot.ru опросила 1600 экономически активных россиян с детьми и выяснила, какие сферы труда в России считают наиболее перспективными.

Большинство родителей хотят, чтобы их дети создали свой бизнес, стали IT-специалистами или медиками.

Опрос проводили в личном кабинете соискателя, на самом портале и в социальных сетях системы поиска вакансий GorodRabot.ru с 19 по 25 апреля 2021 года.

Какую сферу труда россияне выбрали бы для своих детей - результаты опроса

GorodRabot.ru задал своим пользователям вопрос ‒ какую сферу вы бы выбрали для своего ребёнка? Количество вариантов ответа не ограничивали.

В тройку лидеров вошли:

1. Свой бизнес - такой ответ дали 35% опрошенных;

2. Информационные технологии - 21% участников опроса;

3. Медицина - 20% опрошенных.

18% россиян хотели бы видеть своего ребёнка госслужащим.

12% опрошенных считают перспективной сферу финансов.

11% участников опроса хотят, чтобы их ребёнок работал в сфере образования/науки, и столько же - 11% - высказались за освоение рабочей специальности.


Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования