Доктор Ангелина Шестакова рассказала россиянам как почувствовать себя увереннее и вернуться в ресурсное состояние

Современные реалии приводят в угнетенное состояние многих людей — давление оказывают и новостные ленты, и выгорание, которое традиционно приходится на конец года.

Статистика такова, что из четырех вызовов скорой помощи три оказываются спровоцированы паническими атаками и страхами. Справиться с негативным состоянием, вернуться в спокойное русло и стать увереннее помогут советы от врача-невролога, доктора остеопатии международного уровня, автора обучающих программ и наставника с четырнадцатилетним стажем практики Ангелины Шестаковой.

Важно уметь сохранять внутреннее равновесие и поддерживать свою внутреннюю опору в любых ситуациях — даже когда в новостях неспокойно, а начальник усиленно давит своим авторитетом. Поднять самооценку, снять напряжение и вернуть комфортное состояние не так сложно, как кажется на первый взгляд. 

«В нашем организме есть две невероятно мощных энергетических структуры. Именно они защищают человека и дают ему опору, силу. Но также через них вас легко «пробить». Основа энергетического и физического баланса человека, его защита — это позвоночник и глаза. Именно благодаря этим структурам мы чувствуем, что человек сильный или слабый, насколько его можно склонить в свою сторону.Позвоночник – это основная эмоциональная зона человека, глаза — принимающий эмоции фактор. То есть, если вы не держите осанку и опускаете взгляд, вас очень легко эмоционально «пробить» и навязать свое мнение, а также посеять внутренний страх», — делится Ангелина Шестакова.

Чтобы почувствовать себя увереннее и стать защищеннее, достаточно знать об одном простом, но эффективном методе — позе силы. Необходимо выпрямить спину и направить взгляд вперед — как бы над горизонтом. Несмотря на свою простоту, этот метод действительно работает: человек начинает чувствовать, как отступают страх и негатив. Если помнить про осанку, держать плечи расправленными и направлять взгляд вперед, то окружающие меняют свое отношение к человеку. 

«Сутулого человека легко прогнуть. Зажатая поза с направленным вниз взглядом всегда говорит о внутренних страхах и неуверенности. Так как поза меняет не только внешнее, но и внутреннее состояние, метод работает не только при живом общении, но и в других ситуациях: например, когда люди переписываются, разговаривают по телефону», — комментирует Ангелина Шестакова.

После нескольких применений метод входит в привычку — человек все чаще поддерживает осанку, становится увереннее на постоянной основе и, как результат, успешнее как в профессиональной карьере, так и в повседневной жизни. 

Об эксперте

Ангелина Шестакова — доктор остеопатии международного уровня, врач-невролог и эксперт в области здоровья человека. Ангелина — автор корпоративных программ для здоровья и эффективности сотрудников, а также автор книг (в том числе — «Массаж с головы до пяточек»). Является основателем школы SenseSchool. За более чем четырнадцать лет практики эксперт провел более 30 потоков онлайн-курсов, а также помог более 10 000 пациентам по всему миру. Среди известных разработанных Ангелиной методик: авторский курс «Спина-ноги» по коррекции ортопедических проблем и собственная методика по исправлению halluxvalgus без операции.



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования