Джулия Ротман "Анатомия еды. Занимательное едоведение"

Иллюстратор и дизайнер паттернов, которые украшают канцелярские принадлежности, ткани, посуду, журналы, книги и многое другое. Джулия ведет колонку в "Нью-Йорк Таймс", преподает в Школе изобразительных искусств на Манхэттене (Нью-Йорк), пишет и иллюстрирует книги. Ее чудесные иллюстрации рассказывают и показывают чудеса, скрытые на дне океана, в лесной чаще или в ломтике аппетитного лакомства, - с книгами "Анатомия океана", "Анатомия природы" и "Анатомия еды" от издательства "Эксмо"
Узнайте больше на juliarothman.com

О книге

Джулия Ротман приглашает отправиться в захватывающее гастрономическое путешествие по кулинарным традициям и кухням разных народов. Как выглядит вилка для спаржи? В какой стране банановым соусом поливают картошку, жаренную во фритюре? Чем рыбное филе отличается от рыбного стейка?

Побалуйте себя увлекательным и полезным чтением.

Об авторе

Джулия Ротман — иллюстратор, дизайнер паттернов и писатель. Создает иллюстрации для New York Times, Washington Post, Target и Crate and Barrell, выпускает свои коллекции обоев, канцелярских товаров, ткани и посуды. Автор и соавтор шести книг, включая недавно вышедшую «Привет, Нью-Йорк» (Hello NY). Проживает в Бруклине.

Развороты книги

Отзывы

Для ребёнка крайне полезная книга( скорее, это даже игровое пособие со цветными иллюстрациями) в плане помощи освоения культуры еды. Взяла для дочери семь лет возраста и с удовольствием прочитали всю книгу. Похвалю издательство не только за красивое оформление, но и за умение интересно подать материал для детей, разбавляя неожиданными фактами. Понравилось нам.

reader-7019452

***

Читали книгу вместе с дочерью, и нам обеим было интересно узнавать что-то новое и о том, что мы едим чуть ли не каждый день, и о том, что мы никогда не пробовали. Книга очень "вкусная", с великолепными иллюстрациями и самыми невероятными фактами о блюдах разных стран, их происхождении и с историями, связанными с едой. Благодаря книге, у нас получилось отличное кулинарное путешествие, получили огромное удовольствие от чтения.

nkuksa67

***

Отличная книга - с удовольствием прочитала! Много интересного и полезного узнала о еде, о гастрономических предпочтениях народов разных стран. Могу сказать, что некоторые рецепты мне понравились особенно, многие взяла себе на заметку. В целом, рекомендую книгу к прочтению всем, кто любит готовить и кулинарию, впечатления останутся только положительные!

AnnaGovoruhina213

***

Я не понимаю, почему эта книга позиционируется как детская – ее интересно читать и разглядывать даже взрослому в любом возрасте! Любопытные факты о продуктах, блюдах, интересные рецепты. Ну и, конечно, стиль иллюстраций. Кому, как и мне, понравилась «анатомия природы» и «анатомия океана» - мимо не пройдет).

C Marina

***

Читали вместе с сыном, очень понравилась, книга очень познавательная, не только для детей, но и для взрослых. Много интересных фактов, о которых даже я раньше не знала, а для детей очень яркие и красивые иллюстрации. Особенно впечатлил словарик, где записаны названия столовых приборов, а также очень интересные рецепты, уже по двум приготовили, всем понравилось!

Васильева Ангелина

***

Наконец то дождались с дочкой выхода очередной книги из этой серии. Книга превзошла все мои самые смелые ожидания. Читали с дочкой вместе, окунулись в незабываемое турне по кухням разных народностей и разнообразным кулинарным традициям. Необычные истории и увлекательные факты из самых разных уголков нашей планеты. Книга изобилует хорошими иллюстрациями, настоящая находка для подрастающих шеф-поваров.

Надежда Афиногенова

***

Советую купить эту интересную книгу тем, кто обожает готовить еду и радовать близких новыми интересными блюдами. Эта книга - настоящий ликбез не только для детей, но и для взрослых. Многие названия, факты в области кулинарии, её истории были для меня новыми и удивительными. Мне особенно понравились полезные советы по приготовлению мясных блюд и раздел о сырах.

Светлана Свирина

***

Мы в восторге от книг этой серии! С дочкой 8 лет уже прочитали "Анатомия природы" и "Анатомия океана", ждали выхода новой книги. Понравилось, что в книге мало известные факты о еде, рецепты блюд, словарик, описание столовых приборов. Это как путешествие по кухням народов мира с "изюминкой". Читать легко и интересно, да и познавательно даже для взрослых.

Евгения Жукова

***

Недавно я совершенно случайно наткнулась на данную книгу с яркой и привлекающей обложкой, и не смогла устоять и решила купить ее. Книгу будет очень интересно читать не только детям, но и взрослым. Она очень легкая, мне понравилось, что в книге есть описание столовых приборов, рецепты блюд, это невероятно интересно читать. Прочитала ее буквально на одном дыхании. Сын, увидев у меня эту книгу очень заинтересовался ею, и тоже решил прочитать. Думаю, что я приобрету еще книги из этой серии.

Юлия Виденкина

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования