Йохен Тиль "Мементо Монструм. Истории для любимых внучат"

Да-да, граф Дракула, пушистый и обаятельный искатель приключений, уже давно стал дедушкой! Трое внуков – шутка ли? Но когда он узнал, что ему придётся остаться с ними ОДНОМУ, его охватила настоящая ПАНИКА! Ну зачем его жене и дочке приспичило ехать в эти спа-катакомбы в Париже?! А зять не мог выбрать другое время, чтобы отправится на конгресс об эффективных способах защиты от солнца?! Что теперь делать бедному графу с двумя подростками и одной маленькой любопытной девочкой?! Да их же от телефона за уши не оттащишь! Но вдруг он находит свой старый фотоальбом, в котором хранится море воспоминаний, и тогда… случается настоящее чудо!

Осторожно: это слишком милая книга! Возможно, в конце вы прослезитесь! Вас предупредили.

О книге

А ведь целых 589 лет пушистый и обаятельный граф Дракула жил спокойно! Но вдруг его жене и дочке приспичило отправиться на выходные в Париж, в спа-центр с катакомбами! А его зять? Взял и уехал на конгресс «Эффективные способы защиты от солнца»! И кто же остался с тремя внуками? Ну, конечно, граф Дракула! Как же ему справиться с двумя строптивыми подростками, один из которых всё время торчит в телефоне, и с ужасно любопытной младшенькой внучкой? К счастью, граф находит свой старый фотоальбом и начинает рассказывать истории о своём прошлом. И вдруг… случается чудо!

Осторожно: это слишком милая книга! Возможно, в конце вы прослезитесь! Вас предупредили.

«Маленькая злая книга» рекомендует.

Об авторе

Йохен Тиль, родившийся в 1966 году во Франкфурте, в 1995 году был укушен одним вампиром-писателем из древнего аристократического рода. С тех пор за ночью ночь он сидит в своей уютной комнатке и высасывает из собственных пальцев приключенческие истории, постоянно стараясь не потерять кроваво-красную нить. Одна из самых известных серий автора – «Мементо Монструм. Истории для любимых внучат» – рассказывает о приключениях пушистого и доброго искателя приключений графа Дракулы и его троих внуков.

Развороты книги

Отзывы

Рекомендую эту книгу, она помогла моему сыну полюбить чтение! Интересные истории дедушки Дракулы для своих внучат не оставят равнодушными. Они не только интересные, но еще и поучительные, учат добру и милосердию. Кроме того в книге очень много ярких и необычных иллюстраций, которые добавляют очарования чтению. Много забавных моментов, книга наполнена юмором.

v119741974

***

Белая и пушистая летучая мышь... мимимишный Дракула... детская книжка с окровавленным оскалом на обложке... ну как было не купить этакое чудо. На крайний случай, решила я, сама почитаю, если детям не подойдет. Ан нет, вполне себе подходящая история для семейного чтения оказалась, забавная и добрая, хороший язык, узнаваемые, иронично описанные реалии человеческого мира. Папа, пока читал, простите, ржал как конь. А это о чем-то да говорит.

AnnaShoshina

***

Совершенно случайно наткнулась на данную книгу и решила приобрести ее в подарок племяннику на день рождения. В книжке есть красивые и красочные иллюстрации, что точно понравится детям. Племяннику очень понравилась книга, прочитал ее за короткий срок, хотя раньше не очень любил читать. Такая книжка может стать хорошим подарком ребенку, а так же можно приобрести ее просто так, так как она рассказывает о таких важных вещах как доброта и милосердие, чему очень важно научить детей еще с ранних лет.

YuliyaVidenkina

***

Неделю назад получила книгу для дочери 8 лет. Прочитала её внимательно, ей понравилась. Чудесные персонажи, очень милые, вообще книги весёлая, не скучная, при этом поучительная для ребёнка. Очень красиво оформлена, красочные рисунки, обложка твёрдая, на подарок тоже будет отлично. В книге идет повествование 4 разных рассказов, необычные, добрые, с хорошими героями.

Ольга Данилова

***

Очень крутая книга! Ребенок - 10 лет просто в восторге, с большим удовольствием прочитали вместе. Много ярких и красочных иллюстраций, поэтому читать ещё интересней. Герои весёлые и очень добрые, несмотря на то, что они монстрики. Могу сказать, что это первая книга, которую мой ребенок читает с таким удовольствием. Поэтому рекомендую деткам любителям фэнтези!

АННА ГОВОРУХИНА

***

Нет, это не окровавленный кролик, как можно подумать на первый взгляд (я, например,именно так и подумала), это - летучая мышь (потому и Дракула). На самом деле книга состоит из четырех забавных историй, которые вполне можно давать читать даже дошкольникам, вполне современные и ироничные, что понравится уже их родителям. Герои милы, пушисты и совсем не кровожадны (даже тот, который Дракула)

Олеся Баркан

***

Книга получилась не только очень интересной, но и поучительной. Учит ребенка правильным вещам, адекватному восприятию принципов добра и эмпатии. Прочитала с ребенком вместе, приятный совместный вечерний досуг. Оформление книги достойное, твердый качественный переплет, красочные и яркие иллюстрации, не заскучаешь. Чудесная детская книжка, с обаятельными героями.

Елена Фалалеева

***

Увлекательное повествование, очаровательные герои, прекрасные иллюстрации - все это вы найдете в книге Мементо Монструм. Истории для любимых внучат!))) Граф Дракула не страшный и кровожадный, а добрейший дедушка для своих внуков, который рассказывает им истории из своей жизни, причем истории очень увлекательные! Эта книга для моего, не любящего читать внука, попала в десятку. Начала ее читать вслух я, а когда прервались на самом интересном, он стал читать сам, не отрываясь, до самого конца! Уверена, что все маленькие читатели будут от ее в восторге!)))

Ирина Смирнова

***

Отличная книга! С удовольствием прочитали ее с ребенком. Иллюстрации красочные, яркие, они украшают книгу и очень нравятся детям. Оформление книги отличное, твердый качественный переплет, который приятно держать в руках. Жанр фентези нравится практически всем детям, ведь это волшебство, в которое они еще верят. Увлекательное повествование, ребенок теперь хочет еще книги из серии фентези. Рекомендую, детки будут очень довольны!

Алина Зубцева

***

Детей привлекла красивая обложка книги - яркая, с красивой иллюстрацией очаровательного графа Дракулы. Могу сказать, что и сюжет не расстроил - очень понравился детям. Четыре весёлые, интересные истории главного героя о своей жизни учат добру и милосердию. В общем, читали все вместе без отрыва и очень расстроили, что книга кончилась. Ждём выхода новых книг этой серии, чтоб вновь встретиться с героями!

***

В этой книге 4 истории, рассказанные дедушкой внукам. Казалось бы, ничего особенного. Но нет, этот дедушка - граф Дракула! Сын 8-ми лет знаком с этим персонажем по фильму и ему было забавно увидеть его с другой, неожиданной стороны. Плюс много красочных иллюстраций, хорошее оформление обложки и большой формат книги, удобно рассматривать картинки и читать.

Авдеева Ната

***

В этой книге граф Дракула настолько хорош и заботлив, что полностью меняет наше представление о том, как должен выглядеть главный вампир )) Неудивительно, что моей дочке так понравились истории здесь описанные, ведь они добрые, поучительные, показывающие, что главное в жизни это доброта и милосердие. Оформлена книга классно, тут и интересная обложка и красивые иллюстрации, приятно держать в руках.

Светлана Лукашевич

Untitled.gif



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования