Йенс Шумахер "Выпусти меня отсюда! Книга с подвохом"

Так-так, кто это тут у нас? Эй, человек, приятно познакомиться! Ты уже догадался, что это супернеобычная книга? Потому что в ней живу я – Шмыгоцефал Семнадцатый. Для тебя просто Шмыга. И мне ОЧЕНЬ нужна твоя помощь. Ведь я нахожусь тут не по доброй воле. Если честно, то я… ЗАСТРЯЛ!!! Я уже сто лет жду, когда меня освободят! И, кажется, я нашёл того, кто мне поможет! Ты смелый, умный – а главное вот-вот захватишь весь мир? Ну, тогда ты справишься с хитрыми загадками и найдёшь заклятие, которое меня освободит! Хватит разговоров, скорее открой книгу – я уже жду тебя!
Важно: трусливых малышей прошу меня не беспокоить.
Для поклонников серии "Маленькая злая книга" от издательства "Эксмо.Детство".

О книге

Если ты думаешь, что книги — это что-то скучное, то у меня для тебя БОЛЬШО-О-ОЙ сюрприз! Ведь в этой книге живёт самое необычное, великолепное и ужасное существо на свете! Ну, то есть я — Шмыгоцефал Семнадцатый, или просто Шмыга. Мне очень нужна помощь умного, смелого и желательно ВСЕМОГУЩЕГО читателя. А всё потому, что я… ЗАСТРЯЛ! Я больше не могу сидеть в этой книге и хочу домой!

Конечно, тебе придётся постараться и пройти самый настоящий квест, пробудить магию и найти мощное заклятие, чтобы освободить меня. Но я уверен: вместе мы справимся!

Издание одобрено «Маленькой злой книгой».

Пять причин купить

  1. Новинка для поклонников «Маленькой злой книги»: это издание поможет полюбить читать и избавит от страха перед книгами!
  2. Книга-квест: чтобы прочесть её целиком, нужно перепрыгивать со страницы на страницу и решать весёлые задания.
  3. Ребёнок привыкает к чтению, играя и развлекаясь.
  4. Невероятно обаятельный герой Шмыга станет для маленького читателя настоящим другом и поможет поверить в свои силы.
  5. Яркое, красочное оформление.

Об авторе

Йенс Шумахер – немецкий писатель, автор книг для детей, лауреат Саарской премии искусств. Йенс сочиняет истории столько, сколько себя помнит. Одна из его самых популярных и успешных серий – «Выпусти меня отсюда! Книга с подвохом», созданная для читателей 7–12 лет. Она рассказывает о необычном существе по имени Шмыга, застрявшем в книге. Йенс мастерски увлекает детей и подростков чтением, объединяя в своих книгах захватывающие истории и элементы игр-квестов. Также Йенс является частью команды авторов всемирно известной серии игр-головоломок BLACK STORIES. Его произведения переведены на 26 языков.

Развороты книги

Отзывы

Книга-квест, не имеющая единой сюжетной линии. Она состоит из коротких историй и заданий, с помощью которых читатель становится участником повествования. Из-за разных вариантов ответов получается разной и последовательность чтения страниц. Таким образом, у каждого читателя развитие сюжета складывается индивидуально.

Однако главный герой в книге всё-таки есть. Это очаровательный монстрик по имени Шмыгоцефал Семнадцатый, который попал в человеческий мир с другой миссией, но застрял в книге. Шмыга пытается выбраться с помощью читателя. Все головоломки и загадки, которые он задаёт, направлены на его освобождение. Герой обращается к читателю напрямую, используя весёлый тон. Он позволяет себе иронизировать над известными сказками, дерзить и льстить, запугивать и подшучивать над читателем.

Под стать остроумному повествованию Йенса Шумахера и иллюстрации художника Торстона Бергера — яркие и стильные.

Для читателей 8-12 лет такая необычная книга может стать настоящим открытием, демонстрирующим альтернативные жанры литературы. Небольшие объёмы текста на каждой странице могут быть легко прочитаны даже теми детьми, кто только начинает читать самостоятельно или считает чтение скучным занятием. Совершенно точно это издание понравится тем, кто уже прочитал серию «Маленькая злая книга» Магнуса Миста и «Осторожно, монстры!» Цее Нойдерт.

Источник: https://mamamozhetvse.ru

***

Очень крутая книга! Я уверена, что понравится каждому ребенку, да и взрослому тоже. Весёлая, интересная, захватывающая история с обаятельным главным героем, который с первых же страниц мы все полюбили. Могу сказать, что дочка с удовольствием прочитала книгу и впечатления от нее остались только положительные, еще несколько дней делилась эмоциями с нами и своими друзьями.

AnnaGovoruhina213

***

Я купила эту книгу для своего ребенка, так как то иллюстрированное издание, а без картинок он просто вообще ничего не хочет читать, да и читать в принципе не любит, но именно эта книга стала исключением. Увлекла так, что сидел весь вечер в кресле и читал, разглядывал картинки и даже периодически смеялся. Та даже мне было ее интересно почитать и посмотреть иллюстрации.

stepanova6799

***

Красочное и яркое издание, в чем убедились, когда книгу приобрели для ребёнка. Много квестов, достаточное количество текста крупным шрифтов, талантливо выполненные иллюстрации. Кстати, похвалю издательство за высокое исполнение печати страниц, что сейчас, к сожалению, почему-то стало редкостью. Главное, что сын заинтересован в чтении, а это весомый плюс.

reader-7019452

**

Действительно, очень необычная книга в жанре детской литературы, в чем убедились лично, когда её приобрели ребёнку. Довольно неординарное построение сюжета, основанного на взаимодействии с маленьким читателем в виде различных квестов. Само издание полно ярких красок в виде необычных рисунков. Главное, что сыну нравится сидеть за чтением этой книги.

Елена Михайличенко

***

Крутая книга детской фантастики, с милый злодеем Шмыгой процесс чтения прошел легко и не принужденно. Вообще, все книги серии "Маленькой злой книги" нам нравятся. Начали даже читать самостоятельно. Конечно и красочное, яркое оформление тоже у ребенка интерес вызывает. Пока с ней не расстается, постоянно заглядывает и меня привлекает. Занимаемся вместе и это здорово!

Анна Сап

***

Прикольная книга, купил ребёнку, он не отрывается вообще. Самое интересное в ней это формат, который в отличии от обычных книг, скорее похож на интерактивный квест. Еще очень красивые картинки в книге, так что она не хуже каких-нибудь комиксов. В целом книжка абсолютно стоит своих денег, особенно если нужно привить ребёнку любовь к чтению, что очень многого стоит.

Олег Иванов

***

Замечательная книга для детей, которые любят загадки и приключения. Даже те дети, для которых чтение унылое занятие, изменят свое мнение, познакомившись с ней. Книга полна загадок (квестов), которые ваш ребенок будет проходить с большой охотой, замечательно иллюстрирована, написана с юмором и фантазией. Перед тем, как подарить ее внуку(а я и сейчас считаю, что книга - лучший подарок) сама прочла ее с большим удовольствием !

***

Книгу нам подарили и сын прям оторваться от неё не может, что меня очень радует. Во-первых, сам сюжет построен на взаимодействии с маленьким читателем, поэтому и ребёнку интересно проходить кресты вместе с героем. Во-вторых, просто качественное издание из хорошего материала страниц, твердого переплёта и качественных иллюстраций. Хороший экземпляр жанра детской литературы.

Мазур Ирина

***

Это не просто книга, а самое настоящее приключение, которое будет интересно не только детям, но и родителям. Она смешная, задорная, с яркими запоминающимися персонажами, легко читается и картинки в ней отличные. Для спасения Шмыги нужно пройти крутейший квест, который я вместе с сыном с удовольствием одолел. Такие книги привлекают внимание ребенка к чтению, сын понял, что читать совсем не скучно, а весело и в результате заинтересовался другими книгами этого автора.

Серенко Иван

***

Мне кажется это именно одна из тех книг, которые помогают привить любовь детям к чтению и книгам в целом. Моему ребенку очень нравятся яркие и красивые иллюстрации в книге, он буквально поэтому ее из рук не выпускает. Читает ее легко, часто во время прочтения смеется, так что мамочки, я вам очень рекомендую книгу, особенно если ваши дети любят ""Маленькую злую книгу"".

Алина Петрова

***

С этой книгой ребенок забыл про планшет, игры и все время проводит за ее чтением и спасением из плена главного героя Шмыги. Книга представляет из себя серию испытаний, которые предстоит пройти, чтобы достичь цели. По сути она увлекает не только сюжетом, но и учить преодолевать трудности, делает ребенка более взрослым и ответственным. Теперь приобрету и другие книги серии.

Наталья Ростова

***

Пока читали с дочерью, насмеялись от души и я и она. Юморная и в то же время надо постоянно под напрягать мозги. А "ужасный и великолепный герой" обаял нас всех. Книга так легко и занимательно написана, что просто не оторваться. Моей дочери девять лет и я уже давно приучаю её читать книги, эту читали с удовольствием. Тем более она такая красочная, столько много иллюстраций.

Анна Полякова

Untitled.gif


Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования