Грегг Релье Джошуа Вайсс "Больше не дразнись! Продолжение приключений Эмо и Чики"

Книга, которая поможет понять, как реагировать на травлю, чтобы она прекратилась, а также научит искать приемлемый для всех сторон выход из конфликтной ситуации. Содержит руководство для учителей и родителей для проработки навыков решения конфликтов с ребенком.
Внимательный подход к принципам ненасильственного общения вызвал одобрение Гарвардского университета, который рекомендует эту книгу к прочтению. "Больше не дразнись" от издательства "Альпина.Дети" поможет детям развить эмоциональный интеллект и гибкие навыки.

О чем

Бобрёнок Барт — маленький и очень трудолюбивый. Он ходит в школу, помогает родителям и старается быть дружелюбным со всеми зверями. Поэтому Барт очень испугался и расстроился, когда его одноклассник, хулиган-волк Неряха, начал задирать его ни с того ни с сего! Ведь бобренок не сделал ему ничего плохого. Как же следует поступить Барту? Может, стоит пожаловаться родителям или учителю? Или просто игнорировать нападки волка? А может, и вовсе стоит с ним подраться?..

Книга входит в единственную среди детских книг серию, рекомендуемую Гарвардским университетом и одобренную Далай-ламой. Содержит руководство для родителей и учителей для проработки с ребенком и закрепления навыков решения конфликтов в повседневной жизни.

Зачем читать

  • Заложить основу понимания того, что проблемы можно решать мирно.
  • Сформировать навыки разрешения сложных ситуаций.
  • Понять, как объяснить ребенку, что драка — не решение проблемы.

Для кого

Для детей от 3 лет, родителей, воспитателей, педагогов и детских психологов.

Об авторах

Грегг Релье - профессор юриспруденции Юридической школы Сан-Диего, Калифорнийской западной юридической школы и Университета Калифорнии. В настоящее время он обучает ведению переговоров, медиации и альтернативным способам разрешения споров. Его услугами пользуются Министерство юстиции и Государственный департамент США, Высший суд Сан-Диего, Гонконгский международный арбитражный центр, Верховный суд Индии, а также Высшие суды Индии.

Джошуа Вайсс - профессор, обучающий лидерству, переговорам и урегулированию конфликтных ситуаций. Джош решил поработать вместе с Греггом, чтобы написать книгу для детей, поскольку очень сильно верил: чем раньше ребенок научится эффективно взаимодействовать в конфликте, тем лучше будет его жизнь. К тому же, имея троих детей, Джош на протяжении нескольких лет работал над программой для юных переговорщиков и создал ее. Теперь у ребят всего мира появилась возможность научиться такому важному жизненному навыку, как урегулирование конфликтов.

О серии

Серия «Заботливые истории» - это сказки для детей и советы для родителей, которые помогут преодолеть сложные ситуации.

Развороты книги

Отзыв

Сегодня мы, взрослые, хорошо знаем, что такое абьюз, насилие и буллинг. Об этих проблемах много пишут и говорят разные специалисты. Но как подобрать нужные слова, чтобы поговорить о буллинге и его причинах с ребенком? Как корректно объяснить, почему он возникает и что делать, если ты стал свидетелем или жертвой? А также — как почувствовать эмпатию к обидчику и найти верный тон для переговоров?

«Больше не дразнись» — самое доступное пособие о буллинге, которое обязательно нужно прочитать вместе с детьми. Здорово было бы, если бы она оказалась в уголке для чтения в каждом детском саду и школе. Эта книга рассказывает о явлении системно, исчерпывающе и максимально доступно — в форме сказки о животных, которая моментально цепляет детей и не отпускает до самого финала. Почему я в этом абсолютно уверена? Моя семилетняя дочь прочла ее сама от начала до конца не отрываясь, и даже не хотела прерваться на купание в бассейне. Это очень веский аргумент «за»!

Виктория Боярска, редактор раздела «Семья», Афиша.Daily

***

Современные книги обращаются к ребенку как к чувствующему и размышляющему и говорят с ним на важные темы. А еще помогают взрослым взглянуть на многое детскими глазами и встретиться со своим собственным детством. Герои этих книжек конфликтуют со своими близкими взрослыми и друзьями, злятся, обижаются, просят прощения и через ссоры и разногласия все больше убеждаются в ценности отношений и диалога друг с другом.

Проговаривать свои чувства, адекватно реагировать на проблемы, злиться так, чтобы это не принесло вреда окружающим, — всему этому мы стараемся научить детей с раннего возраста. Новая книга о том, как герои-звери учатся выражать свои чувства и находить решения в любых, даже в самых сложных конфликтах.

Alpina-Kids.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования