Сергей Юрский "Я кот" (книга с раскрасками)

Для всех, кто также любит животных, как и мы - книжная серия "AnimalBooks". Занимательная зоология для детей". Эта серия - большой совместный проект издательства "Альпина Паблишер", Московского зоопарка и Георгия Гупало, в котором участвуют известные авторы и талантливые художники.

О чем

Обновленное издание полюбившей всем книги из серии «Занимательная зоология». Теперь еще более художественные, яркие и детализированные иллюстрации сопровождают познавательный текст о самых загадочных домашних животных — котах.

Казалось бы, что нового можно узнать о котах? Они же всегда рядом с нами, мы видим их почти каждый день — какие тайны и секреты? Давай проверим! Ты знаешь, сколько на свете пород котов и кошек? А зачем котам усы? Почему кошки видят в темноте? Почему когти им не мешают ходить? Всё это (и ещё множество кошачьих секретов) ты сможешь узнать из нашей книжки! А ещё специально для тебя любимый кот автора книги расскажет о том, что он думает о своём мире и людях!

Интересные факты

  • В России живут 150 миллионов домашних кошек.
  • Сиамские коты — самые разговорчивые, а сибирские — предпочитают молчать.
  • Коты различают запахи в 14 раз лучше людей.
  • Максимальная скорость кошки 47 километров в час, на 10 больше олимпийского чемпиона Усейна Болта.
  • За 10 дней взрослая кошка может съесть столько же, сколько весит сама.
  • Котята активно растут до 6 месяцев.
  • Кошки охотятся чаще котов.

Об авторе

Сергей Юрский — Сергей Юрьевич Юрский — знаменитый актер театра и кино, сыгравшийболее 150 ролей за свою творческую жизнь. Кроме актерской профессии известен своей работой в качестве режиссера и талантливого писателя. Известный по лентам «Любовь и голуби», «Республика ШКИД» и многих другим.

Развороты книги

Отзывы

«Котовладельцем я стал в 1944 году, в последний год войны. С тех пор в нашей семье всегда жили Коты Домашние. Я могу их всех перечислить по именам: Ксюша, потом её сын Усат, потом в Ленинграде был кот Миша (прожил с нами 21 год), Осип (тоже прожил 21 год), Соусс, а сейчас у нас уже 10 лет живёт кот Сатик, который сам пришёл к нам на дачу. Именно он и намурлыкал мне эту книжку!»

Сергей Юрский

***

«Когда мне предложили выбрать зверя для „Занимательной зоологии“, я сразу сказала — Кошка!!! Но оказалось, что кошку надо заслужить. И это правильно ведь кошки — это не просто звери! Кошки — это кошки, а значит — это целый мир, полный загадок и противоречий, а также прыжков, пряток, мурчания, потягушек, мелких пакостей и огромных радостей! Если человек полюбит этих великолепных и несносных, ленивых и неугомонных животных, то пиши — пропало: он на всю жизнь попадёт в которабство. Я вот давно не понимаю, есть ли у меня домашний кот или у моего кота есть домашний человек? Но всё это совершенно неважно — теперь, когда у нас есть книга про самых чудесных в мире кошек!»

Екатерина Белявская

***

Отзыв мой получится "многослойным" - хочу поблагодарить всех замечательных людей, благодаря которым читаем эту великолепную книжку "Я - кот". Во-первых, она - часть совершенно классного проекта "Animalbooks. Занимательная зоология", придуманного профессионалом издательского дела высочайшего уровня, Георгием Гупало. Реализовало этот проект издательство "Альпина Паблишер" при активном участии Московского зоопарка. Во-вторых, от имени кота чертовски убедительно выступил прославленный актер и режиссер, бесконечно любимый Сергей Юрьевич Юрский. В-третьих, кот вышел роскошным в красочных иллюстрациях талантливой художницы Екатерины Белявской. Катя - достойная ученица классика книжной иллюстрации Бориса Аркадьевича Диодорова, лауреат премии Кандинского. Обидно, что так мало Буквоедов заинтересовались книжкой! Мы с внучкой написали этот восторженный отзыв, чтобы как можно больше Буквоедов его прочли и купили эту прекрасную книгу. Хоть мы ни разу не кошатницы, а совсем даже - собачницы :)

Наталья Анатольевна Охотина

***

В нашей семье очень любят котов, мы покупаем все книги, открытки, календари посвященные этим удивительным животным. Дома живут два кота и кошка, причем один кот просто обожает книги, стоит кому- нибудь взять ее в руки, как он тут же усаживается рядом и внимательно следит за процессом чтения. Поэтому мы незамедлительно купили и книгу "Я кот" из нашей любимой серии. И, конечно, на обложке красуется роскошный кот с ромашкой в лапе и на манишке, а надпись вверху книги утверждает: "Самый известный". Самый уютный. Самый домашний". Форзац книги украшен огромной картинной галереей с портретами всевозможных котят, котов и кошечек. Содержание книги, как всегда в этой серии, замечательное, а иллюстрации просто исключительные, их обязательно надо увидеть. От книги пришли в полный восторг!

НАТАЛИЯ АЛЕКСЕЕВНА ВОРОБЬЕВА

***

Великолепная серия "Занимательная зоология" издательства "Альпина Паблишер" и совершенно замечательная книга "Я - кот" под авторством Юрского Сергея Юрьевича, известного режиссёра, артиста театра и кино. Задумка в том, чтобы рассказать о жизни животного... от его имени, что очень весело и интересно. Книжка раскрывает секреты кошачьей жизни: где живут кошки, что едят, какие бывают породы, зачем котам усы и т.д. В книге оригинальное оформление и потрясающие иллюстрации, коты получились шикарно) Издание предназначено для младшего и среднего школьного возраста, но на самом деле его оценят кошатники всех возрастов)

Екатерина Олеговна Шкиль

Alpina-Kids.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования