Мария Колкер "Леди Орангутан"

Огненно-рыжий подарок от "Альпина.Дети" из серии "Заботливые истории" - это сказка для детей и советы для родителей.
Эта книга поднимает важную проблему, с которой сталкиваются многие: стереотипы и связанный с ними буллинг. История Лады от издательства "Альпина.Дети" поможет детям понять, как важно не оценивать окружающих исключительно по внешности или их принадлежности к какой-либо группе. А специальный разворот с советами от эксперта-психолога о том, как помочь ребёнку стать более непредвзятым или что делать, если с насмешками столкнулся он сам, будет полезен родителям.

О чем

Лада идет в новую школу и немного переживает о том, как сложатся ее отношения с одноклассниками. В первый же день класс едет на экскурсию в зоопарк. Все шло хорошо, но как только ребята оказались у клетки с обезьянами, то сразу заметили: рыжая шерсть орангутана Леди выглядит точь-в точь как волосы Лады! Конечно же, Ладу начинают дразнить. «Как ужасно быть похожей на эту обезьяну!», думает Лада. Но что если орангутан Леди вовсе не грубая и глупая, а действительно настоящая леди — изящная и воспитанная? Так может, быть на нее похожей не так уж и страшно?

«Леди Орангутан» поможет детям понять, как важно не оценивать окружающих исключительно по внешности или их принадлежности к какой-либо группе, а родителям подскажет что делать, если ребенок столкнулся с насмешками.

Зачем читать

  • Чтобы научиться преодолевать стереотипы;
  • Развить эмоциональный интеллект и критическое мышление;
  • Узнать, как помочь ребенку, если его дразнят за внешность.

Для кого

Для детей от 4 лет и их родителей.

Об авторе

Мария Колкер - художник и писатель. Нарисовала более 25 книг для издательств в России и более 10 — для зарубежных. Работает с издательствами «Альпина», «МИФ. Детство», «Феникс», «Бином Детства», «Рипол классик», «Настя и Никита», а также с компаниями «Аэрофлот», «Сбербанк», «Перекрёсток» и «Финам». Трижды лауреат «Образа Книги».

О серии

Серия «Заботливые истории» - это сказки для детей и советы для родителей, которые помогут преодолеть сложные ситуации.

Развороты книги

Отзыв

К сожалению, все специалисты в один голос утверждают, что буллинг сейчас очень сильно помолодел. И действительно, родители второклашек-третьеклашек уже часто сталкиваются с данной проблемой. Мы предлагаем историю, которая поможет обсудить с детьми тему травли.

Как сделать так, чтобы ребенок не стал жертвой травли? Каждому родителю хотелось бы иметь готовый рецепт. К сожалению, его не существует. Но одно можно сказать точно — об этом надо говорить!

Часто ребенок, встречаясь с буллингом, не понимает, что это именно он. Он может начинаться с ссоры, игры — чего угодно. Чтобы быстрее понять, что происходит, надо знать, как оно вообще бывает. И книга в этом поможет. Ведь книги — жизненный опыт, который читатель приобретает, проживая с героями книги его ситуацию.

Alpina-Kids.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования