Грегг Релье Джошуа Вайсс "Проблема на водопое. Приключения Эмо и Чики"

Как объяснить ребенку, что есть более эффективный способ разрешения конфликтов, чем крики, споры и тем более драки? Поможет эта добрая и очень поучительная история, которая восхитила своим гуманистическим посылом даже Далай-ламу.
История про очаровательных зверей учит детей решать разногласия мирным путем, находить компромиссы и относиться друг к другу уважительно в любой ситуации. Внимательный подход к принципам ненасильственного общения вызвал одобрение Гарвардского университета, который рекомендует эту книгу к прочтению. "Проблема на водопое" от издательства "Альпина.Дети" поможет детям развить эмоциональный интеллект и гибкие навыки.

О чем

У лесных зверей проблема — они никак не могут поделить озеро, свой водопой. Каждый считает, что право пить оттуда воду принадлежит только ему, обстановка накалена до предела! Медвежонок Эмо и его лучший друг, яркая птичка Чики, уверены: есть другой способ найти выход из этой ситуации, чем скандал. Вместе с поссорившимися зверями они анализируют проблему и изучают конструктивные способы ее решения. Благодаря этому все лесные жители не только устанавливают правила использования водопоя, но и приобретают навыки, которые можно применять для решения других конфликтов, не прибегая к драке. А вместе с ними — и маленькие читатели.

Книга содержит руководство для родителей и учителей с играми, упражнениями и головоломками для закрепления навыков решения конфликтов в повседневной жизни.

«Эмо подкрался поближе к зверям, спорившим у водопоя. Прежде чем заговорить, он сделал пять глубоких-преглубоких вдохов и выдохов.

— Прошу прощения, господин Лось, но мы с птичкой Чики подумали... Возможно, если взять паузу в споре, это поможет его разрешить?

— Мой друг медвежонок имеет в виду, что так у вас появится возможность успокоиться, — прощебетала Чики.

— И вы перестанете злиться друг на друга, — добавил Эмо.

— И какая от этого будет польза? — Лось отряхнул воду с рогов.

Эмо тяжело вздохнул.

— Успокоившись, вы сможете спокойно выслушать друг друга.

— Что-о-о? Выслушать?! — прогремел Лось так, что аж круги разошлись по воде.

Птичка Чики расправила крылышки.

— Да, выслушать! — прочирикала она.

Эмо даже пошевелил ушами, чтобы показать зверям, как важен смысл сказанного».

Зачем читать

  • Заложить основу понимания того, что проблемы можно решать мирно;
  • Сформировать навыки разрешения сложных ситуаций;
  • Понять, как объяснить ребенку, что драка — не решение проблемы.

Для кого

Для детей от 3 лет, родителей, воспитателей, педагогов и детских психологов.

Об авторах

Грегг Релье - профессор юриспруденции Юридической школы Сан-Диего, Калифорнийской западной юридической школы и Университета Калифорнии. В настоящее время он обучает ведению переговоров, медиации и альтернативным способам разрешения споров. Его услугами пользуются Министерство юстиции и Государственный департамент США, Высший суд Сан-Диего, Гонконгский международный арбитражный центр, Верховный суд Индии, а также Высшие суды Индии.

Джошуа Вайсс - профессор, обучающий лидерству, переговорам и урегулированию конфликтных ситуаций. Джош решил поработать вместе с Греггом, чтобы написать книгу для детей, поскольку очень сильно верил: чем раньше ребенок научится эффективно взаимодействовать в конфликте, тем лучше будет его жизнь. К тому же, имея троих детей, Джош на протяжении нескольких лет работал над программой для юных переговорщиков и создал ее. Теперь у ребят всего мира появилась возможность научиться такому важному жизненному навыку, как урегулирование конфликтов.

Развороты книги

Отзывы

«Единственный разумный способ разрешения разногласий в современном мире — это диалог в духе компромисса и примирения. Все, от маленьких детей до политических лидеров, должны понимать, что насилие и конфликты контрпродуктивны, что они не являются реальным способом решения наших проблем. Книга "Проблема на водопое" вносит ценный вклад в обучении такому подходу, рассказывая, как животные справляются с неприятностями на водопое. Это увлекательная история, которую дети легко поймут. Я благодарен авторам за их глубокое понимание важности поиска способов обучения детей, чтобы они учились не срываться при первых признаках конфликта, а подходить к проблемам более разумно».

Его святейшество Далай-лама XIV

***

Современные книги обращаются к ребенку как к чувствующему и размышляющему и говорят с ним на важные темы. А еще помогают взрослым взглянуть на многое детскими глазами и встретиться со своим собственным детством. Герои этих книжек конфликтуют со своими близкими взрослыми и друзьями, злятся, обижаются, просят прощения и через ссоры и разногласия все больше убеждаются в ценности отношений и диалога друг с другом.

Проговаривать свои чувства, адекватно реагировать на проблемы, злиться так, чтобы это не принесло вреда окружающим, — всему этому мы стараемся научить детей с раннего возраста. Новая книга о том, как герои-звери учатся выражать свои чувства и находить решения в любых, даже в самых сложных конфликтах.

Alpina-Kids.png


Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования