Лиана Шнайдер "Большая книга приключений Конни. Детский сад"

Серию о жизни Конни представляет издательство "Альпина. Дети". Конни - это маленькая добрая девочка, у которой в жизни происходит все то же самое, что и у любого малыша на планете. Она ходит гулять с мамой на детскую площадку, у нее появляется братик, семья переезжает на новую квартиру, они заводят котенка. В историях про девочку рассказывается о разных событиях, от похода в магазин до празднования дня рождения, при этом автор делает книжки не только занятными, но и познавательными, даже если речь в них идёт о самых обычных вещах.

О чем

Первый день в детском саду, поход к врачу, первая прочитанная книжка и даже вши в саду — всё станет легче, проще и понятнее с историями из жизни девочки Конни. Она так весело проводит время в детском саду, что даже самый убеждённый домосед тоже захочет туда.

Вместе с Конни ваш малыш найдёт ответы на все свои вопросы про детский сад, научится заводить новых друзей, полюбит читать и узнает, как справляться с одной не очень приятной, но обычной ситуацией в детском саду.

«Конни надевает своё самое красивое платье. Ведь сегодня у неё день рождения! Ей исполняется целых три года. На следующей неделе она наконец пойдёт в детский сад».

Для кого

Для детей от 3 до 6 лет, мальчиков и девочек, которые ходят в детский сад.

Развороты книги

Об авторе

0723.jpgЛиана Шнайдер (1957 г.р.) является учительницей начальной школы, немецким писателем детской книги. Она является автором успешной серии книг о Конни. В настоящее время она живёт в Гарбсене недалеко от Ганновера, и продолжает работать учителем, несмотря на успех её книг. После изучения химии и искусства решила стать учителем, и она знает, что дети любопытны и непоседливы. В свободное время она рисует, пишет или читает, а больше всего любит лежать на пляже у любого моря.

Её дочь Конни (Корнелия), которая и вдохновила Лиану написать серию книг, уже повзрослела, выросла.

В серии книг вы увидите малышку Конни (книги для детей до трёх лет), девочку постарше (6 лет), и подростка старше 10 лет. Конечно, у них разные интересы, поэтому и книги разные, они поднимают вопросы, актуальные для детей в этом возрасте.

0724.jpg

Когда её дочь Корнелия пришла в детский сад в 1990 году, Лиана Шнайдер написала первую историю. На удачу она послала рукопись издателю, и он заключил с нею контракт и издал знаменитые сегодня истории с иллюстрациями Евы Венцель-Бюргер и Аннетт Штайнхауэр как пикси-книги. Из-за большого успеха появились иллюстрированные книги. На сегодняшний день в Германии существует 60 книг, и каждый год Лиана Шнайдер пишет ещё 4 книги. Всего было продано более 25 миллионов книг, серия про Конни выпущена в 30 странах, включая Францию (Конни здесь зовут Лола), Испанию (Берта), Польшу (Зизия) и Турцию (Элиф). Для того, чтобы привить читателям немецкую культуру, книги о Конни используются в американских университетах и в Германии в интеграции беженцев.

Писательница Лиана Шнайдер позволила Конни взрослеть вместе со своими читателями и развивала книги для детей от 7 лет, от 10 лет и от 12 лет. Для этой "старшей" серии, однако, тексты написаны другими авторами. В 2016 году вышел первый кинофильм под названием Conni & Co с Эммой Швайгер в главной роли. Второй фильм уже в работе.

— Сколько времени требуется, чтобы закончить одну пикси-книгу?

— От первого проекта до публикации — два года.

— Так долго для небольшой книги?

— Да, это трудно себе представить. Но сегодня очень высокие стандарты качества.

О серии

Вот уже 20 лет малыши во всем мире растут вместе с Конни. С этими книгами ребенок перестанет бояться врача, первого дня в садике или школе, поймет, что животные в доме — это большая ответственность.

Серия охватывают все жизненные навыки, с которыми ребенок встречается во время взросления от 3 до 14 лет. Ассоциируя себя с главной героиней, малыш проживает ее историю, учится и познает мир.

Конни — это маленькая девочка, у которой в жизни происходит всё то же, что у любого малыша на планете. Что сделала бы Конни в этой ситуации? Конни должна стать лучшей подругой для ребёнка. Поэтому вы и видите надпись на обложке: "Лучший друг Конни".

Она — самый обычный ребенок с совершенно нормальными переживаниями. Вы можете идентифицировать себя с ней, её легко принять как подругу, потому что в ней нет ничего "сумасшедшего", странного и необычного.

От книги к книге девочка Конни становится старше, и юные читатели тоже растут и меняются вместе с ней.

Отзывы

Удивительная серия книг, где герой взрослеет вместе с вашим ребенком, ведь девочка Конни попадает ровно в те же ситуации, что и все дети на свете. Когда ребенок не хочет умываться или стесняется знакомиться с ровесниками, всегда можно сказать: «Давай посмотрим, что сделала бы Конни?»

Галина Касьяникова, шеф-редактор сайта 7ya.ru

***

Умеют ли книжки взрослеть? Эта серия, представьте себе, умеет. От книги к книге девочка Конни становится старше, а юные читатели растут и меняются вместе с ней. И делать это всем вместе не только весело и интересно, но и весьма полезно!

Журнал «Счастливые родители»

Alpina-Kids.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования