Эстель Лор "Город злодеев. Испорченная магия". Книга 1

Если вам хочется узнать больше о прошлом героев Дисней или почитать истории о злодеях, обратите внимание на книги Эстель Лор и Серены Валентино. Город злодеев от издательства "Эксмо" - это атмосферная история с детективной составляющей в сюжете, вдохновленная сказками.
Главная героиня, Мэри Элизабет Харт, работает стажером городской полиции Королевского города (который очень напоминает Готэм своей мрачностью), и расследует исчезновение друзей. Автор переосмысливает происхождение Малифисенты, Урсулы, Капитана Крюка в абсолютно новом мире со своими законами. Эта книга не боится расширить границы того, что мы знаем об антигероях, и заставляет читателя подумать над вопросом, что же значит быть злодеем.

О книге

Только представьте — мрачный город, осаждённый коррупцией и охотой за деньгами, утраченная магия фей и волшебников, трагедия, унёсшая жизни людей, тайна, требующая расследования… И всё это с героями знакомых с детства мультфильмов!

Урсула — школьница с татуировкой осьминога. Малефисента — дочь бизнесмена с вороном на плече. Безумный Шляпник — преступник. Таких историй Disney вы точно ещё не знали!

Книга понравится вам, если:

- вы любите тайны и детективные расследования;

- вам по душе серия «Злодеи. Нерассказанные истории» Серены Валентино;

- вы жаждете увидеть старых героев в новых образах;

- вам надоели обычные истории о магии;

- вы готовы к новым мрачным и поражающим воображение историям Disney.

Об авторе

Эстель Лор – талантливая американская писательница, номинант и победитель множества национальных литературных премий. Она имеет степень магистра писательского мастерства для детей и молодёжи Колледжа изящных искусств Вермонта и степень бакалавра театрального искусства Университета штата Нью-Мексико. Её книги были переведены на 12 языков! Эстель живёт в Нью-Мексико со своей семьёй.

Отзывы

Нуар - разновидность криминального романа. В основу жанра легли напряжённый сюжет и мужественная, грубоватая манера повествования. Одним из существенных признаков нуара является реализм. Всё в таких произведениях преисполнено цинизма, а персонажи почти всегда склонны к саморазрушению. Только представьте диснеевских героев в мрачном городе, где дождь, мрак, тёмные закоулки улиц и души. Интересно, что сюда же примешивается мистика и фэнтези. Это делается для того, чтобы более наглядно и выпукло показать тёмный-тёмный мир человеческой души. И хотя сюжет книги довольно доступен и прост, в ней достаточно много ярких персонажей, среди которых за время прочтения обязательно появится любимчик.

Нам иногда хочется почитать хорошо сделанную мрачную книгу, после которой хочется жить здесь и сейчас и радоваться тому, что весь этот мрак – только на страницах.

***

Гарантирую хорошее времяпровождение с этой книгой. Мы с детьми прочитали ее даже ( по нашим меркам) невероятно быстро. История получилась прекрасной. Многое взято от современного мира, но присутствие магии делает сюжет намного интереснее и увлекательнее. Поднимаются и подростковые проблемы, например важность дружбы, честности и борьбу за справедливость.

Алина Морозова

***

Книга подойдет тем, кому кажется, что он читал уже и видел все возможные повороты сюжета. Затянуло не хуже хорошего сериала) История держит от начала и до конца, поэтому читала каждую свободную минуту. Местами может показаться мрачновато, но на то он и город злодеев, чтобы ассоциироваться с мраком. Про неожиданных персонажей тут уже писали, тоже была удивлена) Теперь хотелось бы увидеть экранизацию. Надеюсь в Диснее об этом задумаются.

Ольга Романова

***

Эта такая книга, в которой есть все - от увлекательной детективной истории до действительно интересных и продуманных автором персонажей . Даже я, как мама двоих ребят, полностью втянулась в сюжет. Повествование легкое, детям и самим будет не сложно прочитать и проговаривать буквы. Главное, что можно вдоволь посмеяться и проводить больше времени с детьми, гадая, что же случится дальше.

Потёмкина Ольга

***

Эту книгу купила дочери, но и сама зачиталась: интереснейший детективный сюжет, героями которого являются с детства знакомые персонажи. Правда, в книге они современные, говорят и выглядят по-другому, не так как в полюбившихся диснеевских сказках, но всё равно узнаваемы. При этом в книге собраны герои разных историй, что делает сюжет непредсказуемым и иногда даже шокирующим. Захватывающая книга, очень атмосферная, временами мрачновато-пугающая и очень интересная!

Вероника Кукса

***

Это самая не типичная история о магии которую я когда-либо читала! Персонажи классные и неординарные, особенно мне понравилась Урсула, она супер! Атмосфера мегаполиса чем-то мне напоминает Готэм-сити. История с тайнами и загадками, непредсказуемыми сюжетными поворотами и необычным финалом! Читать такое не просто интересно, невозможно оторваться!

p1manowan

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования