Акрам Эль-Бахай "Игра Анук"

В издательстве "Эксмо" вышла новая книга Акрама Эль-Бахай – победителя премии "Серафим" в номинации "Лучший дебют",  в жанре фэнтези, в которой захватывающий, многослойный сюжет. Произведение для подростков, которое понравится и взрослым.

О книге

Анук любила сочинять истории и загадывать желания. И умела делать это не просто так, а чтобы загаданное сбывалось! На свой тринадцатый день рождения она тоже придумала желание… и её маленькая сестра бесследно исчезла из этой реальности, как будто никогда не существовала. Анук испугалась. И сразу же захотела вернуть Майю! Тогда девочке предложили сыграть в игру. Собрать волшебные предметы, а потом с их помощью сразиться на арене с загадочным противником — Чёрным Принцем. Если Анук выиграет — то сможет своё желание отменить. И вот девочка взяла кубик, бросила его и сделала первый ход. И оказалась в густом лесу…

Это история о приключениях. О выборе и волшебстве. И о том, что делает героя — героем... Книга понравится мальчикам и девочкам 10—14 лет.

Об авторе

Акрам Эль-Бахай – немецкий журналист и писатель, лауреат премии «Серафим» в номинации «Лучший дебют». Его истории напоминают одновременно классическое европейское фэнтези в духе «Властелина колец» и «Хроник Нарнии» и причудливые восточные сказки. Он рассказывает о приключениях, магии и чудесах… и заставляет задуматься над вечными вопросами добра и зла, говорит о ценности сострадания, сложности и важности выбора.

Отзывы

В наше время среди подростков обрели популярность произведения жанров фэнтези, мистика и научная фантастика, т. е. те книги, в которых представлено нечто, в реальности не существующее и являющееся исключительно плодом воображения автора.

В чём же причины столь высокой популярности фэнтези у подрастающего поколения?

Кто-то читает книги данных жанров потому, что ему это интересно, кто-то – по причине их нынешней популярности, кому-то вымышленные миры кажутся гораздо более привлекательными, чем наш, реальный.

У хорошей книги в жанре фэнтези должен быть детально прописанный мир со своими законами, причинно-следственными связями — он осознаваем и понятен для ребёнка.

Чтение произведений фэнтези не только заставляет детей переживать за героя и с героем, не только увлекает и развлекает, но и учит, помогает принимать решения.

В героях фэнтези подростков привлекают именно их идеальные качества те, которых сами подростки не имеют, но хотели бы иметь. Это физическая сила, умение быстро принимать правильные решения, надежность, верность, благородство, чувство юмора.

"Игра Анук" яркий пример подросткового фэнтези: обеспечивает реализацию неудовлетворенных желаний: потребность в игре, перевоплощении, а разрешение книжных конфликтов способствует преодолению страха перед реальностью.

***

Фэнтези я люблю не только за красочные и волшебные миры, но и за действительно интересную историю. Не всякая книга может этим похвастаться, но Игра Анук - это по-настоящему захватывающая история, которая произвела на меня крайне положительное впечатление. Так что прочтением я осталась крайне довольна. К тому же эта книга идеально подойдет подросткам.

***

Купила эту книгу дочери по совету подруги и не прогадала, настолька книга впечатлила ее, да и я сама прочитала с интересом. В книге есть все что могло заинтересовать подростка - захватывающие приключения в двух мирах, фэнтези и первая любовь. Написано живым и интересным языком, понятным подростку, ещё и задевающее те чувства, что его волнуют в этом возрасте и о которых он не всегда может поговорить с родителями.

sashastern90

***

Очень легкая для чтения книга. Сюжетно отсылает к фильмам "Джуманджи" и "Затура". Девочка, пытаясь вернуть свою маленькую сестру, попадает в игру. Она побывает в разных локациях и будет выполнять различные задания. Но на пути у неё встанет противник, который ради победы готов нарушить все правила игры... Мораль сказочной истории чётко прописана и повторяется несколько раз. Для возраста 10-14 лет самое то.

Зайцев Юрий

***

Анук очень интересная героиня, на примере которой мои дети могут научиться многим вещам. Например, быть осторожнее с желаниями, или быть целеустремлёнными. В книге присутствует магическая атмосфера, есть искры юмора и надежда победить. Анук открывается нам с разных сторон, видим ее внутренние переживания. Сыновьям понравились некоторые фразочки, теперь постоянно мне их цитируют))))

Алексеева Верочка 

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования