Кэтрин Мэй "Зима не будет вечной. Искусство восстановления после ударов судьбы"

В издательстве "Бомбора" вышла книга Кэтрин Мэй "Зима не будет вечной. Искусство восстановления после ударов судьбы" — это терапевтическая исповедь, которая помогает преодолеть болезненный этап и найти в нем источник сил и вдохновения.

О книге

Когда судьба наносит неожиданный удар, приходится остановиться, выдохнуть и принять перемены — будь то увольнение, тяжелое расставание или проблемы со здоровьем. Приходится принять холод, завладевший жизнью, и попробовать изменить отношение к нему. Автор, Кэтрин Мэй, рассказывает, как она сумела пережить болезненный этап своей жизни и даже нашла в нем источник вдохновения и сил.

«Зима не будет вечной» — это трогательная, чуткая и медитативная книга о тихой красоте зимы, целительной силе отдыха и важности заботы о себе. А еще — очень важное напоминание о том, что времена года в конце концов сменяют друг друга.

Издательство «‎Бомбора», в котором она выходит, называет это эссе «‎терапевтической исповедью»: «Она [Кэтрин Мэй] поделилась своим опытом „путешествия через мглу“, чтобы поддержать других. Слова Мэй утешают и дают надежду: каждый шаг в темноте ведет нас к свету, а каждый час зимы приближает весну».

Цитаты

«Иногда приходится дать своей личной зиме имя, и имена эти колючим репейником царапают горло: горе, отказ, депрессия, болезнь, стыд, промах, отчаяние».

***

«В жизни многое будет идти не по плану, будут дни душевного и физического подъема и дни, когда мы едва ли сможем встать с постели. И то, и другое — нормально».

***

«За всем этим хаосом и суетой мы не можем уловить и понять, что на самом деле жаждем гораздо более простых вещей: любви, красоты, комфорта, краткого мига забвения».

Отзывы

«Книга показывает, что есть некая радость в том, чтобы отпустить, отойти и дать себе время на восстановление в темноте. Мэй — наблюдатель с ясным взором, и ее писательский стиль честен и точен».

The Wall Street Journal

«Кэтрин Мэй вдумчиво исследует эмоциональную и духовную реальность темных дней и холодных времен. Тем самым она оказывает большую услугу своим читателям: показывает нам, что зимы нельзя избежать, но ее не нужно бояться. Это поистине прекрасная книга».

Элизабет Гилберт

«Прекрасная, затягивающая книга... Такое ощущение, что Кэтрин Мэй открывает именно то, что я и многие другие должны были услышать — но не знали, как назвать».

Криста Типпетт

***

Книга, особенно актуальная в ковидную эпоху, уже получила хвалебные отзывы американской прессы и даже писательницы Элизабет Гилберт. В ней автор рассказывает, как переживала черную полосу в жизни, какие мысли и практики помогли ей справиться с отчаянием и как найти источник света даже в самой непроглядной мгле. Главный посыл — жизнь разнообразна. И, увы, в ней непременно будут очень грустные и болезненные моменты, которые обязательно закончатся. Полезное поддерживающее чтение для тех, кто устал, впал в депрессию или проходит через самые сложные испытания.

https://www.marieclaire.ru

***

Читала сначала в электронке, а потом купила бумажную версию :) Шикарный нон-фикшн, который читается как художественная литература. Теплая и уютная история о преодолении "зимы" - тяжелых времен и событий. Много думала во время чтения и кое-что из советов взяла на заметку. Бонусом - атмосфера зимней Британии и абсолютно чудесное оформление (очень красивые абстрактные картинки перед главами и даже бумага приятная на ощупь) :)

veronikazajjceva

***

Эта книга ощущалась как спокойный разговор с другом, который делится опытом, но ничего не ждет взамен. Однако то и дело, начинаешь думать, что некоторые чувства тебе знакомы. И читать о том, как через это проходит автор – очень интересно. Книга наполнена мыслями, которые помогают «перезимовать».

Rifed

***

Восхитительная книга, которая помогла мне справиться с тяжелым расставанием. Кэтрин Мэй пишет о ситуациях, когда жизнь предлагает нам хлебнуть горя, – буквально ставит перед нами тарелку кислых щи и приказывает: плачь! Периоды «зимовки», как их называет Кэтрин, нельзя избежать: будь то унижение, утрата, период метаний или прощание с прежней жизнью – все эти события так или иначе стучатся к нам в дверь, а порой и не раз. И обычно тогда, когда мы меньше всего готовы. Я настоятельно советую вам прочитать эту книгу, если сейчас у вас как раз такой «холодный» период. Произведение Кэтрин Мэй наполняет душу теплотой и надеждой, помогает не разочароваться в себе и в жизни, не утратить цель существования.

Некрасова Мария

***

Даже оптимисты знают одну простую истину – жизнь состоит не только из хороших и радостных событий. Порой в наши двери стучатся горе, проблемы и невзгоды. В такие моменты сложно оставаться на плаву и даже самые ярые оптимисты теряют всякие силы, чтобы стойко переживать удары жизни.

И эта книга – именно про это. А точнее, про то, что ни одно горе не будет длиться вечно. Автор книги только через страницы своего произведения, через рассказ своей истории, дает нам ту поддержку, необходимую в тяжелые моменты жизни и дает действительно убедиться в том, что никакая зима, никакая буря, не может длиться вечно. Теплая душевная и жизнеутверждающая, она вселяет силы на то, чтобы пережить всякую зиму.

Однозначно рекомендую к прочтению!

Анастасия

***

Важная книга для тех, кто в сложной ситуации моральной. Издание напечатано в верный период - многие сейчас испытывают скованность в сфере общения, страх и неуверенность. А книга здорово, просто и очень лёгким языком рассказывает. показывает наглядно, что все удары судьбы часто нами лишь так воспринимаются, на самом же деле - просто новая ступень, и потом, оглядываясь, понимаешь, что это было важно пройти. автор хорошо анализирует сложности душевных переломов и помогает советами, добрым словом, пояснениями, в которых слышатся отголоски собственных мыслей. Книгу можно даже назвать и полезной, и мудрой.

Екатерина Вэ

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

1023429904.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования