Энтони Горовиц "Удар Орла" (выпуск 4)

Остросюжетный шпионский роман от издательства "Эксмо" для детей среднего и старшего школьного возраста.
Это история о том, как обычный старшеклассник становится секретным агентом мирового уровня!
Алекс Райдер — культовый персонаж для каждого подростка Великобритании. 13 романов, 7 рассказов, видеоигра, 6 книг-комиксов и экранизации — вот из чего состоит Вселенная Алекса Райдера, придуманного писателем Энтони Горовицем двадцать лет назад.

О книге

По этим книгам снят сериал! Смотрим на КиноПоиск HD! Sony Pictures Television!

«Сбывшаяся фантазия любого скучающего школьника, только в тысячу раз веселее и захватывающе!» — Independent on Sunday

Дамьен Крэй — не только сверхизвестная поп-звезда, но и общественный деятель и борец за мир во всём мире. Однако только Алекс Райдер знает, что скоро мир надо будет спасать от самого Крэя! Он готов пожертвовать всем человечеством ради своих убеждений. И его необходимо остановить. Алексу частенько приходили на помощь опытные секретные агенты, однако на этот раз он совсем один. Сможет ли обычный подросток убедить всех в том, что самый популярный человек на земле одновременно и самый опасный?

Пять причин купить

  1. Читаем книгу, смотрим сериал! По книгам о приключениях Алекса Райдера снят сериал, отличный рейтинг — 7.5!
  2. Энтони Горовиц — писатель, известный читателям во всём мире. Он является автором «взрослых» детективов-бестселлеров.
  3. «Интересно, остросюжетно, не оторваться». Guardian
  4. Тысяча отзывов на американском Амазоне!
  5. Понравится даже подросткам, которые не любят читать!

Об авторе

Энтони Горовиц – британский писатель, телепродюсер, автор детективов, остросюжетной литературы, а также сценариев для фильмов и сериалов.

От первых рассказов к успешной карьере писателя

Энтони Горовиц родился 5 апреля 1955 года в английском городке Стэнморе. Его отец был успешным коммерсантом, хорошо обеспечивающим семью, а мать отличалась эксцентричным характером. В возрасте восьми лет родители отправили сына в привилегированную лондонскую школу-интернат. Пытаясь уйти от реальности, Энтони начал сочинять истории, в которых его обидчики получали сдачу. Именно тогда он впервые задумался о карьере писателя.

В 1979 году вышла первая книга Энтони – «The Sinister Secret of Frederick K Bower». Сразу после этого он решил полностью посвятить себя литературе и вскоре стал одним из наиболее успешных авторов, пишущих на английском языке. Его книги переведены более чем на три десятка языков. Позже Горовиц показал себя талантливым сценаристом. На его счету несколько телесериалов, кинофильмов и спектаклей.

Книги о популярных героях

За годы творческой деятельности Энтони Горовиц опубликовал более четырех десятков книг. Наиболее популярными считаются серии о Шерлоке Холмсе, Джеймсе Бонде, а также подростковые детективы, где главного героя зовут Алекс Райдер. Перед тем как писать о величайшем сыщике, автор обратился в «Фонд наследия Конан Дойла», который выдал ему разрешение на использование имени Шерлока Холмса.

ЛитРес предлагает познакомиться с некоторыми книгами автора. Часть была переведена на русский язык:

  • «Сороки-убийцы»;
  • «Это слово – Убийство»;
  • «Громоотвод»;
  • «Пойнт-Блан».

Уже много лет писатель живет с семьей в Лондоне, где продолжает работать над книгами. Его творчество было неоднократно отмечено престижными литературными наградами.

Экранизации

Популярность книг об Алексе Райдере не осталась незамеченной кинопродюсерами. В 2006 году режиссер Джеффри Сакс снял по первой книжке фильм «Громобой» (другой вариант перевода с английского слова «stormbreaker»). И хотя жанр этого фильма можно назвать скорее пародией на шпионский боевик, но актерский состав там был звездным: Иен МакГрегор, Алисия Сильверстоун, Микки Рурк, Дэмиен Льюис, Билл Найи. А 15-летний Алекс Петтифер и вовсе начал с этого фильма свою карьеру.

Летом 2020 года Sony Pictures Television выпустили восьмисерийный сериал по книге «Пойнт-Блан» — «Белый пик». Над сценарием работал и сам Энтони Горовиц (надо сказать, что писатель и ранее уже выступал сценаристом некоторых серий детективных сериалов «Пуаро» и «Чисто английских убийств»). В отличии от экранизации 2006-го года, нынешний сериал получился мрачноватым. А в отличие от книжки, даже и совсем не детским. Посмотреть «Белый пик» можно на КиноПоиск HD.

Отзывы

Прежде всего хочу отметить, что данный роман рассчитан на возрастную группу детей школьного возраста. Да и собственно говоря, про них он и написан. И хотя, я уже давно выхожу за рамки данной группы, роман показался мне вполне приемлемым, где-то даже интересным. Уверена, если бы я читала его возрасте лет так двенадцати, то понравился бы мне он намного больше. Очень легко и быстро читается, написана простым и понятным языком, сюжет может и незатейлив, аналогичен любым шпионским боевикам, но тем не менее приятен. Я так понимаю, что многие, кто собирается читать книгу, уже когда-то видели фильм, поэтому особого смысла в прочтении для Вас я не вижу, ведь она практически с ювелирной точностью повторяет сюжет фильма. Произведение не заставит Вас думать или размышлять над действиями героя и вообще. Забывается эта книга так же легко, как и читается, но тем не менее оставляя положительное впечатление после себя.

daria_orl

***

Мррр... А мне понравилось! Прочитав "Громобой", который шел со скрипом (так как недавно я пересмотрела фильм, да и вообще на память не жалуюсь), я решила взять в руки вторую книгу. И очень огорчилась, когда она быстро закончилась. Остальные книги серии на русском языке, к сожалению, не выходили, поэтому пришлось довольствоваться тем что есть. 

Хорошая подростковая книжка. И ключевое слово здесь - "подростковая". Хотя мне, как любителю, было интересно читать и вне читательской аудитории. Никаких пошлостей, тупых шуток, треша и банальностей, коими изобилует подростковая литература последних пяти-десяти лет. Все мило и как-то слегка наивно, хотя эта наивность даже не ощущается порой. Что мне больше всего понравилось в обеих книгах - это постановка героя. 

Обычный школьник Алекс? - Как бы не так. Эта обычность только кажущаяся. Нам не предлагают очередного Марти Сью, который сходу начинает выдавать гениальные идеи и вести себя как Джеймс Бонд со стажем. Нет. Нам мягко намекают, что герой практически с пеленок обучался необходимым навыкам, пусть даже и втайне от себя самого. Но и это не главное. Главное - что герой довольно находчив и смышлен, что лично я считаю у героев таких книг редкой удачей. 

Книги читаются очень легко, благо и формат у них совсем небольшой. В общем и целом, хороший пример детской литературы.

enlin

***

Давно хотел познакомиться с приключениями подростка-шпиона Энтони Горовица, вот наконец это произошло. Книга превосходная. Сюжет очень динамичный, характеры главных и второстепенных героев прописаны подробно, также нравится сочетание множества жанров (боевик, драма, фантастика) и присутствие какой-то доброты (я про относительно счастливый конец). В общем советую прочесть книгу, мне подростку 13 лет очень понравилась.

Светлана Кузьмина

***

Интересная книга на самом деле, сюжет с первой же страницы захватывает и не отпускает. Много действий, действительно настоящие приключения. До этого смотрела сериал на кинопоиске, очень жду продолжения)

Лаина Алина

***

Книга одинаково увлекательна как для подростков, так и для пенсионеров. Действие этой книги настолько захватывающе динамично, что после неё трудно читать обычный детектив – слишком медленно разворачиваются события.

vera-sidorovna

***

Мне эта история очень понравилась. Повествование действительно бодрое, не дает заскучать. Я вообще сильно люблю хорошие фэнтези-приключения, поэтому мимо такой книги точно не могла пройти.

Примечательно, что и дети любят "Понт-Блан", иногда даже книгу забрать у них невозможно.

В общем, отличная история, которую я рекомендую настоятельно к прочтению!

Ирина Круговая

***

Наконец-то! После просмотра потрясающего британского сериала Алекс Райдер, 2019 г. очень хотела почитать оригинал! Отличные книги, захватывающие, совсем не похоже на подростковое чтиво! Надеюсь, что вся серия постепенно появиться на сайте! Читайте, не пожалеете!

Лана

***

Приключения подростка Энтони Горовица - это отличная история как для подростков так и для взрослого поколения. После того, как сын прочитал её взахлёб, решила тоже посмотреть о чем речь. Это детективная история с элементами мистики, что я просто обожаю. Сюжет необычен и воспринимается ярко, из-за возраста главных героев. Самое главное, читать его легко.

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования