Штефан Геммель "Заклятие скорпиона". Книга 2

Немецкий автор Штефан Геммель придумал и написал книги, которые очаровали европейских детей и стали бестселлерами согласно рейтингам таких именитых изданий, как журнал Spiegel . Писателю удалось соединить в своей детской серии приключения, магию, науку и искреннюю дружбу – все слагаемые успешной детской книги. Книги выходят в издательстве "Эксмо.Детство".

О книге

После того, как Алекс разгадал загадку волшебного шара, он обрёл верного друга. Сахли, мальчик из шара, обладает магической силой и обязательно поможет найти дедушку Алекса. Но друзьям придётся сразиться с Аргусом, коварным джинном, который ни за что не допустит, чтобы они нашли профессора. Он даже готов прибегнуть к тёмному колдовству и использовать древнее заклятие скорпиона! К счастью, на помощь Алексу и Сахли пришли две смелые девочки, говорящая кошка и… мышь! В такой компании бороться со злодеями совсем не страшно!

Книги автора переведены на 19 языков. Их обожают дети по всему миру. Магия, приключения, дружба, опасности и… говорящая кошка — здесь есть всё, чтобы заинтересовать ребёнка чтением. Следить за приключениями Алекса и его друзей невероятно интересно! Вас ждёт море загадок! А чёрно-белые иллюстрации сделают чтение ещё интереснее.

Бестселлер престижного журнала Spiegel 

Вторая книга в серии

Пять причин купить

  1. Невероятно увлекательные приключения для детей от 9 лет, полные волшебства и тайн!
  2. Книга входит в список «10 лучших книг для детей» по версии сайта Amazon.de.
  3. Книга написанв легким, увлекательным языком.
  4. Внутри – прекрасные черно-белые иллюстрации.
  5. Книги Штефана Геммеля переведены на 19 языков. Их обожают дети со всего мира!

Об авторе

Штефан Геммель – немецкий писатель, автор детских книг. Штефан родился в 1970 году в коммуне Морбах в Германии. Его книги пользуются большой популярностью: они переведены на 19 языков! Писатель читает необычные лекции по литературе, устраивает ночи чтения и проводит мастер-классы в школах и библиотеках. За свою деятельность в области литературы он удостоен многочисленных премий, в том числе престижного звания «Мастер чтения».

Развороты книги

Дневник пропавшего профессора. Штефан  Геммель. Иллюстрация 7

Дневник пропавшего профессора. Штефан  Геммель. Иллюстрация 4

Дневник пропавшего профессора. Штефан  Геммель. Иллюстрация 12

Отзывы

***

В первой книге серии «Дневник пропавшего профессора» мы знакомимся с Алексом, который мечтает найти своего дедушку, бесследно пропавшего несколько лет назад. Найдя на чердаке дома дневник своего деда и странный золотой шар, мальчик понимает, что он на пороге большой тайны. Алекс решает разобраться в том, как управлять волшебным шаром и при его помощи вернуть деда. Но вскоре становится ясно, что за исчезновением деда стоят могущественные злые силы, одолеть которые будет очень непросто…

Во второй книге, «Заклятие скорпиона», Алекс и его новый друг Сахли – мальчик из волшебного шара, пытаются победить зловещего джинна Аргуса, который готов на все, лишь бы ребята не нашли профессора. И хотя джинн коварен и могуществен, на помощь друзьям приходят новые отзывчивые знакомые – две девочки, мышь и говорящая кошка. Приключения начинаются!

А дополняют текст красивые черно-белые иллюстрации, которые помогают юным читателям погрузится в атмосферу этих увлекательных историй.

https://zen.yandex.ru

***

Радует, что продолжения приключений Алекса в поисках пропавшего дедушки - профессора, изучающего магию и волшебство, долго ждать не пришлось – это плюс. Разочаровывает, что этот том закончился быстрее, чем первый – и это минус. Алекс по-прежнему живет в доме у своей бабушки, где на чердаке за запретной дверью спрятан кабинет пропавшего деда. Теперь ему приходится скрывать не только свои частые вылазки туда, но и недавно обретенного друга Сахли, освобожденного из волшебного шара. Алекс уверен, что обладая магическими способностями, Сахли обязательно поможет найти его дедушку. Как не старался Алекс оставить своего друга в секрете, пронырливым сестрам-близнящкам, стала известна его тайна и теперь они горят желанием присоединиться и помочь мальчишкам в поиске. Одна голова хорошо, а шесть лучше! Кто будет пятой и шестой головой, оставлю для вас в секрете).

Но и старый джин Аргус не дремлет, обратившись за помощью к старому шаману, он использует против друзей самое могущественное заклинание – заклятие скорпиона. Сможет ли наша компания преодолеть его?По своей увлекательности и динамике эта часть ничуть не уступает предыдущей, но новые приключения и испытания ничуть нас не приближает к заветной цели – найти и освободить старого профессора. Посему быть продолжению, которое мы вместе с сыном ждем с нетерпением!

tanuka59

***

Читали с ребенком, история в некоторые моменты увлекала даже меня, читалось легко и быстро. Мы дружно хохотали и активно переживали за героев. Надеюсь, дочь, когда подрастет, возьмётся перечитать сама с теми же эмоциями.

MaryZayac

***

Это увлекательная приключенческая книга с волшебным сюжетом. Много лет от мальчика скрывают историю внезапного исчезновения его дедушки, изучающего по всему миру колдовство и ритуалы. Мальчик Алекс на чердаке старого дома, находит потайную комнату где обнаруживает дневник пропавшего дедушки. Но главная находка – это волшебный золотой шар, который становится для Алекса и его сводных сестёр проводником во времени, между миром реальным и миром магическим. В ходе своего расследования в поисках деда, мальчик обретает друга Сахли - маленького джина узника золотого шара. Вместе они преодолевают множество трудностей и борются с очень сильным магом, который и удерживает старого профессора. Жаль что эти приключения так и не привели к спасению старика, но зато есть шанс дождаться следующей книги с продолжением.

VyacheslavMiheev

***

Чудесная приключенческая история на стыке реальности и сказки. Сказки восточной, которую мы любим после Аладдина. Очень любопытный ход с дневником, когда появляются страницы дневника и переносят повествование в другую реальность. И так же интересно, когда мальчик-джин освобождается из шара и попадает в наш мир.

Ребенку было очень интересно. Благодаря этой книге мне даже больше удалось заинтересовать самостоятельным чтением. Потому что сначала читали по очереди (ребенку 8 лет, но книга подойдет и для детей постарше).

Olga

***

Бабушка Алекса совершила самую большую ошибку, когда запретила внуку, открывать, обнаруженную на её чердаке, дверь. «НЕЛЬЗЯ» для подростка (да и не только для него) - всё равно что, катализатор, запускающий химическую реакцию - природный инстинкт «ЛЮБОПЫТСТВО». И не важно, к каким последствиям это приведет в дальнейшем, как известно «запретный плод сладок». А последствия оказались, куда серьезней, чем мог ожидать Алекс. Много лет от мальчика скрывают историю внезапного исчезновения его дедушки, изучающего по всему миру колдовство и ритуалы. Интересная находка - дневник профессора, не только открывал тайны древних легенд, но и предоставлял доказательства существования объектов, обладающих магической силой. Но самое главное – эти записи могли пролить свет на таинственное исчезновение дедушки. Но главная находка – это волшебный золотой шар, который станет для мальчика проводником во времени, между миром реальным и миром магическим. Легкое детское, чуточку детективное фэнтези – хороший представитель своего жанра, с прекрасно заданной интригой, отличной динамикой и финалом «на самом интересном месте». Чувствуется, что всё самое интересное нас ожидает ещё впереди!

tanuka59

***

Книга очень понравилась моему ребёнку! Его так захватила история про мальчика Сахли, который сидел в этом шаре! Джины, драгоценные камни, тайные комнаты - это все так привлекает детей, как мне кажется. Всегда же хочется открыть тайну или найти клад!

А иллюстрации! Такое ощущение, что они нарисованы карандашом прям в книжке. Мы долго рассматривали)

Kseniya

***

Всё, что требуется от хорошей и действительно интересной детской книжки, тут присутствует: увлекательные приключения, разные тайны, сюжетная линия дружбы ну и, конечно же, магия! Детей просто невозможно было оторвать от неё! Я давно такого не видела, но было приятно) Внутри книги красивые иллюстрации есть, которые тоже притягивают внимание) Хорошая книга)

Эмили

***

Самое лучшее чтение для мальчишек! Написано легко и увлекательно, сюжет очень интересный, следить за приключениями просто здорово. Мой сын не мог оторваться от книги даже для вкусного обеда, а это показатель. Мне понравились чёро-белые иллюстрации, как будто в детство окунулась. История захватывающая, автор молодец, заставил моего непоседу читать.

Женя

***

«Дневник пропавшего профессора»-прекрасная книга для детей и подростков. Здесь очень динамичный сюжет и отлично прорисованные локации, что особенно понравилось. Обычные ребята, с которыми произошли не совсем обычные происшествия. Книга читается за вечер, увлекательная и добрая.

Ольга Погуляй

***

Всем любителям фэнтези понравится, мы читали вместе с сыном и оба в восторге. Очень красивая история, причем не пустая, а учит дружбе и любви, терпению и понимаю. Читается легко, потому что написано простым доступным языком, все слова понятные. Сюжет не злой, с добром. Цепляет с первых страниц, тем более есть иллюстрации черно-белые, но красивые. Могу рекомендовать к прочтению.

Алёна Новикова

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

Untitled.gif



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования