Джеффри Дамера Брайан Мастерс "Алтарь смерти. История маньяка-каннибала"

Брайан Мастерс — английский писатель, на счету которого несколько исследовательских романов на тему проблемы насилия. Вооружившись трудами философов, социологов и психиатров, в своей книге он с хирургической точностью изучает природу человеческой агрессии и пытается отыскать причинно-следственные связи.
"Алтарь смерти. История серийного убийцы Джеффри Дамера" от издательства "Inspiria" — это мощное, глубокое исследование юноши, который ничем не отличался от остальных, но вместе с тем совершал ужасные, не поддающиеся оправданию вещи.

О книге

Невероятно шокирующая и мрачная биография Джеффри Дамера — одного из самых знаменитых серийных убийц в истории, получившего прозвище «Каннибал из Милуоки».

Летом 1991 года охваченный паникой мужчина, с руками, скованными наручниками, выбежал из многоквартирного дома и обратился к патрульным полицейским за помощью. Дрожа от страха, он привел их обратно в логово своего похитителя, где оказался самый настоящий ад. В квартире хранились останки не менее пятнадцати человек: туловища в огромной бочке, коллекция черепов и скелет в комоде, в холодильнике — отрубленные головы. К морозилке были прикреплены полароидные фотографии изувеченных тел.

После ареста 31-летнего Джеффри Дамера следователи поняли, что наткнулись на «реального Ганнибала Лектера»: маньяк рассказал, что сохранил человеческое сердце, чтобы его съесть. Кости жертв, по задумке убийцы, должны были стать частью его собственного алтаря — для чествования страшной красоты смерти…

Как тихий сотрудник шоколадной фабрики превратился в садиста, некрофила и каннибала, преступления которого потрясли всю страну? Психологичная, ужасающая и откровенная, история Джеффри Дамера показывает самые экстремальные и темные стороны человеческой природы.

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Об авторе

Брайан Мастерс (род. 1939) — британский писатель, наиболее известный своими биографиями серийных убийц Денниса Нильсена и Джеффри Дамера. Для написания книги «Убийство ради компании» он переписывался с Деннисом Нильсеном вскоре после его ареста в феврале 1983 года и встретился с ним в тюрьме, не «почувствовав ни малейшего беспокойства» во время разговоров. Книга также содержит личные заметки и рисунки Нильсена, которые убийца предоставил Мастерсу.

Отзывы

«Первая книга Брайана Мастерса, "Убийство ради компании", заслуженно стала классикой криминологии. Вторая книга, "Алтарь смерти", слой за слоем раскрывает менталитет убийцы с мастерством рембрандтовского анатома, препарирующего тело».

Literary Review

«Убедительный портрет молодого человека, впавшего в невыразимое безумие... Захватывающее чтение».

Daily Telegraph

«Непревзойденно… Предмет книги ужасен и отталкивает, но само исследование поучительно».

Independent

***

Эта книга — «адская поездка» и для читателя, и даже для автора, который, по мере нарастания безумия маньяка, был вынужден опускать некоторые детали убийств. Но вместе с этим — мастерский психологический анализ самой сложной сексуальной девиации из возможных. В исследовании личности Джеффри Дамера автор справился там, где бессильны оказалась судебная система и именитые психиатры.

Отзыв редактора Яны Логиновой

***

Джеффри Дамер — один из самых известных в массовой культуре маньяков, вызывающий неподдельный интерес у всех любителей тру-крайма. Это — пожалуй, лучшая книга о нем, написанная все тем же британским писателем Брайаном Мастерсом, автором «Убийства ради компании» про британского серийного убийцу Денниса Нильсена. По какой-то причине его очень тянуло к изучению именно этого типа маньяка: шизоидного и безэымоционального одиночки-некрофила. Редкий типаж, если учесть, что жертвами обоих маньяков были исключительно мужчины — но такой же и малоисследованный, что добавляет интереса чтению.

Книга, на мой взгляд, получилась отличная, возможно, даже лучше первой. Чувствуется, что автор поднаторел в изучении такого типа маньяка: ко всем этапам развития деавиации Дамера даны точные психологические комментарии, объяснены и каннибализм, и стремление создать свой «алтарь», «святилище» из останков мертвых тел, которое было проигнорировано всеми психиатрами. Также очень интересны главы суда, где Мастерс показывает, насколько сложно случай Дамера сложно классифицировать привычными для уголовной практики категориями: по сути, по время суда образовалась коллизия, дырка в праве, согласно которой он не подходил и под категории вменяемого, но и невменяемым его было назвать нельзя.

Некоторые сцены убийств и последующих действий с телами, признаюсь, было сложно читать даже мне, хотя я выпуском этой тру-крайм серии и занимаюсь: в своей перверсии и стремлении к полному подчинению Джеффри Дамер зашел гораздо дальше «романтической» некрофилии Нильсена. Но это определенно стоящее чтение, много добавляющее в галерею разнообразных человеческих типажей.

collamolla

***

Невероятно печальная книга. Безумно жаль и жертв, и самого Джеффри, ведь он по сути тоже жертва. Жертва своих родителей, которые превратили его в вещь, почти с самого рождения к нему отнеслись лишь как к приложению в семейной жизни, малыш. не узнал что такое быть любимым, не попробовал на вкус ту правильную родительскую любовь, в особенности материнскую. Так откуда же ему сформировать правильное отношение к миру, малыш уже получил ту же слабую психику как и его мать. Я плакала когда читала о его детстве, как его таскали как мебель из города в город, как родители отнимали у малыша то к чему он привязывался. Зачем, зачем было рожать эту невинную душу, чтобы потом так хладнокровно её заглубить. Родители и общество сами создали это чудовище, в особенности родители. Мы сами создаём чудовищ, ими не рождаются ((

Было столько шансов предупредить все эти жертвы, либо не рожать Джеффри, либо отдать его на воспитание бабушке. Бабушка у него любящая, она бы смогла научить маленького Джеффри любви, правильно сформировала эту любовь.

Очень печальное чтиво, но оно заставляет задуматься о последствиях любых действий.

А вообще любите своих детей, показывайте свою любовь, разговаривайте и интересуетесь вашим ребенком, ведь только так можно сформировать правильный взгляд на жизнь у подрастающего человека. И ребенок должен быть желанным ещё в животе у будущей матери, ведь это маленькое существо всё чувствует, не отторгайте своих детей, даже от грудного молока, они же это чувствуют, не надо делать это так резко((

Вероника Глинских

***

Действительно, мало кто не знает имя Дамера в мире криминалистики. Более того, если я не ошибаюсь серийный маньяк, будучи в тюрьме, так же описывал свой жизненный путь в одноименной книге. Разгадать поведение серийного убийцы, тем более такого склада непростая задача для профессионалов.

Больше всего поражает невероятное везение, присущее серийникам. Это просто на грани фантастики. Их отпускают, не замечают очевидных причин, они уходят за минуту до появления полиции.

Химера

***

Неудивительно, что у книги такие высокие рейтинги. Эта книга из серии "Журналистские расследования", а это означает, что все происходило на самом деле. Я большой фанат подобного жанра и меня захватила эта книга. Местами было жутко, от понимания реальности происходящего, но мне очень очень понравилось. Не зря я выше упомянула в какой серии вышла книга, потому что на истории Джеффри не остановлюсь. Хочу все книги в коллекцию.

Эльмира Юнусова

***

«Алтарь смерти. История маньяка-каннибала Джеффри Дамера» Брайан Мастерс Изд. 416 стр. Еще одна true crime story в копилку хороших книг. История Дамера – это вторая книга Брайана Мастерса про одного из самых известных серийных убийц в мире (первой была история Денниса Нильсена). Такая же дотошная, подробная, детальная, но без затянутых описаний и размышлений по теме, как это было в первой. Автор подробно изучает жизнь Джеффри с раннего детства. Пытается понять и проанализировать, почему мужчина стал убивать… и не только убивать, но и фотографировать, и даже, есть части своих жертв. Очень много интересных фактов.

Екатерина Николаева

***

От книги я в восторге!

Джеффри Даммер один из немногих маньяков ,которым я прониклась,мне его стало искренне жаль!

Он не вызывает ненависти и ужаса!

Его преступления безусловно повергают в шок и он заслуживает наказания,но он жертва обстоятельств.

Книга раскрыла его личность и его представления полностью, я осталась довольна прочтением,я очень долго ее ждала и она оправдаю все мои ожидания!

Дьячкова Евгения

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования