Мэри Кубика "Другая миссис"

Захватывающий психологический триллер автора бестселлеров Мэри Кубики от издательства "Inspiria". Ее книги переведены более чем на тридцать языков и разошлись тиражом более двух миллионов экземпляров. Критики называют Мэри "чертовски хорошей рассказчицей", а ее прозу характеризуют как гипнотическую, волнующую и освежающую.

О книге

Будущий хит NETFLIX.

Бестселлер NEW YORK TIMES.

Высшие рекомендации ENTERTAINMENT WEEKLY, PEOPLE MAGAZINE, MARIE CLAIRE и др. Если вам понравились «Исчезнувшая» и «Девушка в поезде» — эта книга для вас.

ЭТОТ СТАРЫЙ ДОМ СВОДИТ С УМА…

Когда Уилл Фоуст перевозил жену и сыновей в крохотный городок в штате Мэн, он был уверен — именно тут они смогут построить лучшее, светлое будущее. Однако его жену Сэйди пугают и мрачная, полная ненависти племянница, чья мать — сестра Уилла — покончила с собой здесь же на чердаке, и замкнутые и неприветливые соседи. А тут еще это жестокое убийство соседки всего через несколько недель после их приезда…

Мало того: кто-то оставляет анонимное угрожающее послание самой Сэйди. Послание с одним-единственным словом: «Умри». И чем дальше, тем меньше ей хочется возвращаться в этот старый, мрачный, скрипучий дом, в котором (Сэйди не сомневается!) затаился юный, но опасный и невероятно расчетливый враг. Враг, причастный и к убийству соседки тоже — об этом говорят улики, которые Сэйди случайно нашла на лестнице…

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Об авторе

Мэри Кубика — автор бестселлеров New York Times и USA Today. Она получила степень бакалавра искусств в Университете Майами в Оксфорде, штат Огайо, по истории и американской литературе. Она живет за пределами Чикаго со своим мужем и двумя детьми и увлекается фотографией, садоводством и уходом за животными в местном приюте.

Отзывы

«Представьте, что вы находитесь на эскалаторе с людьми, которых знаете и любите. И он начинает двигаться быстрее. А затем ускоряется. Ужасающе. Этот роман — лучшая работа Мэри Кубики».

Кэролайн Кепнес, автор мирового бестселлера «Ты»

«Кубика искусно выводит читателя из равновесия психологическим напряжением».

The New York Times

«Поклонники триллеров и детективов должны добавить эту запутанную историю в свой список».

Huffington Post

«Совершенно непредсказуемо».

Карин Слотер

«Блестяще! Совершенно захватывающая история об обмане и уловках. Кубика — настоящий мастер. Мне очень понравилось!»

Лив Константин, автор бестселлера «Последняя миссис Пэрриш»

***

Еще из романов Стивена Кинга известно, что штат Мэн – то место, от которого желательно держаться как можно дальше, если не хочешь угодить в историю. Вот главная героиня и угодила… Да так, что остается только восхищаться ее силой духа и стремлением защитить своих родных. 10 баллов из 10! С нетерпением жду сериала.

ответственный редактор, Ковалькова Екатерина

***

Сельская местность может быть источником бесконечной радости, где отсутствие людей вокруг может быть огромным плюсом. А может и нет, когда вместе с домом наследуешь человека, живущего в нем. Имоджен - подросток, ей осталось пару лет до совершеннолетия, а пока ее опекуном назначили брата матери Уилла. Тот переехал сюда с женой и двумя сыновьями. Он преподаватель, она работает в местной больнице, где всего два врача. Остров, ставший им домом, может вызвать клаустрофобию. Когда уходит последний паром, он становится изолированным от большой земли. А зимой и вовсе мрачным. Их приезд омрачился почти сразу, когда на таком крошечном острове произошло убийство их соседки.

Сэйди хочет, чтобы их жизнь началась с чистого листа, после того, что случилось в Чикаго. Сначала случай с сыном в школе, потом проблемы на работе, и предательство мужа. Уже появляются звоночки по поводу Сэйди, у нее провалы в памяти, она не помнит некоторые вещи,которые совершала. Другая героиня романа - любовница Уилла. Тот ещё до брака был бабником, с репутацией того, кто никогда не остепенится. Человека не изменишь, даже, если держишь его на короткий поводке, он рано или поздно сорвётся. Сейчас Сэйди с трудом доверяет мужу, и себе, когда другие ей напоминают о том, чего она не помнит. И эта другая она крайне опасная особа, которая вместо завтраков кладет в рюкзак своего сына нож.

На выходе получился психологический триллер, где главной интригой служит то, есть ли сталкер на самом деле, или эта одна и та же особа, у которой не все в порядке с головой. Все самое интересное, начинается ближе к концу, когда круг смыкается, человек в панике и начинает подозревать в насилии всех подряд. Страшный и сосед с лопатой, и собственный заболевший сын, да и свое лицо в зеркале не вызывает доверия. Интересный поворот случается, когда все, казалось бы, стало очевидно. Если на человеке есть один грех, то он легко нарушит и другую заповедь.

Taile

***

Тонкий психологический триллер, запутанный настолько хорошо, что перестаешь доверять самой себе. Игра на восприятие, затеянная писательницей, действительно ввела меня в заблуждение. Но это было именно то самое приятное заблуждение, которое не дает в детективах и триллерах раскрыть раньше времени весь авторский замысел. Правда медленно всплывает в конце, опустошая своей непредсказуемостью. Реально круто!

Alina_aileli

***

Жутковатая история в духе «все не то, чем кажется». Несмотря на материальное благополучие, главная героиня попадает в незавидную жизненную ситуацию. Хороший триллер для того, чтобы скрасить рутинный вечер.

Галина Николаева

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования