Аннабель Эббс "На кухне мисс Элизы"

"На кухне мисс Элизы" — роман британской писательницы Аннабель Эббс от издательства "Inspiria". Книга стала выбором издания Good Housekeeping и журнала Country Living Magazine. Права на ее экранизацию приобрели независимая медиакомпания Stampede Ventures и американская телерадиосеть CBS. Идеальное выбор для поклонников книги Джули Пауэлл "Джули & Джулия. Готовим счастье по рецепту".

О книге

«На кухне мисс Элизы» входит в список лучших исторических романов по версии New York Times.

Эта история основана на реальных событиях, которые произошли с английской поэтессой Элизой Актон и ее верной помощницей Энн Кирби.

Прелести современной кулинарии не останутся незамеченными для читателей, которые потратили последний год на то, чтобы научиться печь домашний хлеб. Это невероятная история двух жизнерадостных женщин, которые проложили свой путь и нашли свой голос в совсем другое время.

«На кухне мисс Элизы» была переведена на 16 языков, а CBS Studios готовится ее экранизировать.

История Элизы и Энн доказывает: чтобы изменить мир, достаточно научиться варить яйца.

Англия, 1837 год. Когда королева Виктория начинает свое правление, Элиза Актон вносит последние штрихи в сборник стихов. Она мечтает, чтобы ее книга увидела свет, но своенравный издатель уверяет Элизу, что поэзия — не женское дело. То ли дело кулинарная книга.

Элиза никогда не готовила, однако сдаваться не намерена. Она нанимает в качестве помощницы семнадцатилетнюю Энн Кирби, и между девушками зарождается крепкая дружба.

Собирая рецепты со всего мира и осваивая кулинарное дело, Элиза и Энн создают уникальную книгу, ломая социальные стереотипы викторианской Англии.

Это история о вкусной еде, семейных тайнах и настоящей дружбе, но главное — это история о женщинах, которые навсегда изменили отношение к кулинарии.

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Отзывы

«Интригующая дружба Элизы и Энн, прекрасное повествование о любви к еде и реальный жизненный опыт женщин, живших в викторианской Англии».

Сара-Джейд Верчью и Клэр Хей, Simon & Schuster UK

«Я всегда была очарована старыми кулинарными книгами, поэтому блюда из этой истории покорили меня».

Люсия Макро, HarperCollins US

«Элиза Актон — настоящее открытие».

Клэр Пули

«Голоса Элизы и Энн сменяют друг друга, но еда всегда стоит на первом месте».

New York Times

***

Это роман, чисто спетый на два женских голоса. Он о дружбе, материнстве, тихих радостях жизни и борьбе за свободу. Свою свободу. Строки Эббс искрят надеждой и согревают в самый холодный день. Эта книга помогает пережить самые мрачные времена, потому что дружба – ее основной ингредиент, и этот рецепт от грусти доступен каждому.

Марина

***

Меренга с грушами бон-кретьен, макаруны с апельсиновым цветом, филе окуня с хрустящей петрушкой... Сбивающие с ног ароматы вкусной пищи и ощущения тающих на языке лакомств — далеко не главные впечатления, которые читатель получит от этой книги. История двух женщин, вместе сражающихся против предвзятого мужского мира, вооружившись лишь решительностью и удивительными рецептами, вдохновит каждого читателя выбирать свой собственный путь, не боясь экспериментировать и принимать собственные решения, чего бы это ни стоило.

Отзыв редактора Марины Петровой

***

«Принесите мне кулинарную книгу, столь же изящную и тонкую, как ваши стихи!»

Элиза пишет стихи и мечтает, чтобы их напечатали. Но издатель заявляет ей, что ему нужна поваренная книга, и пусть мисс Элиза напишет ее. Проблема лишь в том, что женщина не умеет готовить.Но судьба распоряжается так, что финансовые обстоятельства семьи Элизы Актон резко меняются в худшую сторону, и им с матерью приходится переехать. Теперь Элиза должна зарабатывать на жизнь самостоятельно, и для этого она решает освоить кулинарное искусство и написать лучшую книгу рецептов во всей Англии! А в помощницы себе она берет тихую и милую местную девушку Энн Кирби.

Книга основана на реальных событиях о жизни поэтессы и кулинарной писательницы-новатора Элизы Актон и ее помощницы Энн Кирби.

В период с 1835-1845гг. Элиза и Энн жили в городке Тонбридж, графство Кент, и трудились над книгой рецептов, которую потом называли «величайшей британской кулинарной книгой всех времен» (Би Уилсон, «Телеграф») и «лучшей поваренной книгой, написанной когда-либо на английском языке» (доктор Джоан Тёрск). Книга стала бестселлером своего времени не только в Великобритании, но и за ее пределами. За тридцать лет было продано более 125000 экземпляров. Книга оказала большое влияние на более поздних кулинарных авторов!Прекрасный тёплый и уютный роман о женской дружбе, таланте, силе духа, и упорстве в достижении поставленных целей, несмотря на ущемление прав женщин в то время! А ещё, конечно, о вкусных блюдах, поэзии и вдохновении при готовке и реформаторстве в написании рецептов!

Аппетитнейшая книга, прочитав которую, вы тут же побежите что-то по ней готовить! ?Лично я себе сохранила минимум 8 рецептов точно))

Lesenka1806

***

Исторический роман про поэтессу, которая написала первую кулинарную книгу, ориентированную на домохозяек и ее помощнице. Кулинарная книга стала бестселлером своего времени не только в Великобритании, но и за ее пределами.Книга наполнена страстью к еде, ее приготовлению. У блюд, приготовленных с любовью особый вкус. Элиза же вкладывала в этот процесс всю себя, создавала шедевры и покорила многих своими рецептами. Но пришла она к этому через разочарование – ее мечта стать знаменитой поэтессой рухнула. Но, как оказалось, поэзию можно добавить в повседневные дела, тогда все становится ярче и многограннее.

Как же вкусно все описано, казалось даже, что страницы передают аромат и хотелось дегустировать все блюда.Так же это история мечты и пути к ней. Ярко показано то, что когда горишь своим делом – все может сложиться удивительно прекрасно. Есть здесь место упорству, любви к свободе, жизни вне рамок, дружбе и взаимопониманию.

Очень люблю такие уютные и вдохновляющие романы, окутывающие теплом, нежностью и спокойствием.

skerty2015

***

Элиза принесла редактору свои стихи, а он отправил ее писать кулинарную книгу. Такие времена были: женщина никак не ассоциировалась с поэзией. К счастью, юная Энн мечтала стать кухаркой и, объединив усилия, каждая из девушек получает что хотела.

Очень теплая и уютная история про женскую дружбу и права женщин. В викторианскую эпоху Элиза и Энн показывают, что женщины могут делать то, что им хочется, а не сидеть за спиной мужчины с грудой пеленок и закрытым ртом. Кстати книга основана на реальных событиях, но автор превратил факты в очень приятный роман.

Читать любителям добрых историй и неравнодушным к правам женщин.

annu_sh_ca

***

Для меня стало открытием, что читать художественную литературу на тему кулинарии так увлекательно и интересно!

Роман основан на реальных событиях – истории создания первой английской кулинарной книги. Конечно же, привязка к реальности подкупает. Повествование ведется сначала от лица Элизы, а потом от лица Энн, представляя читателю два разных восприятия событий.

В ткань сюжета умело вплетены элементы готического романа, а также описания рецептов, специй, блюд. Эта книга обязательно понравится тем, кто, как и я, обожает атмосферу Викторианской эпохи.

Tuminos Hilos

***

Красивый женский роман о дружбе, о женщинах, о свободе, и конечно же о кухне. Понравилось, как автор просто и умело проносит читателя сквозь время и дает представление о нравах, которые царили в Англии во времена правления королевы Виктории. Прочитала с большим удовольствием и не пожалела о том, что приобрела эту чудесную книжку.

Nika

***

Великолепный исторический роман, основанный на истории реальной женщины, поэтессы Элизы Актон. “На кухне мисс Элизы” написана очень красивым, поэтичным языком, а описания еды и рецептов вызывает немедленное желание попробовать приготовить все самому. Помимо кулинарии на страницах книги можно найти размышления о борьбе женщин за свои права, о настоящей женской дружбе и о мечтах. Спасибо автору и издательству за прекрасную историю!

Евгения Михайлова

***

Для меня стало открытием, что читать художественную литературу на тему кулинарии так увлекательно и интересно!

Роман основан на реальных событиях – истории создания первой английской кулинарной книги. Конечно же, привязка к реальности подкупает. Повествование ведется сначала от лица Элизы, а потом от лица Энн, представляя читателю два разных восприятия событий.

В ткань сюжета умело вплетены элементы готического романа, а также описания рецептов, специй, блюд. Эта книга обязательно понравится тем, кто, как и я, обожает атмосферу Викторианской эпохи.

Иванова Людмила

***

Проникновенный роман не только про еду, но и судьбы обычных женщин. В этой книге я в некоторых моментах узнала себя, а некоторые заставили меня переосмыслить свой собственный внутренний мир. Был затронут весь спектр вечных тем и достоверно расписаны исторические события. Советую!

dinnnnnch

***

На голодный желудок не читать!

Кулинария может быть поэзией вкуса.

Замечательное произведение, отлично описана обстановка и вкусовые качества еды.

Рекомендую.

Наталья Натали

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования