Юлия Яковлева "Чему я могу научиться у Майи Плисецкой"

“Уроки из жизни” — это вдохновляющие истории и правила жизни известных лидеров, изобретателей и героев современности: Стив Джобс, Анна Ахматова, Стивен Хокинг, Илон Макс, Майя Плисецкая, Сергей Королев.  Идея серии — рассказать детям, какие качества помогают добиваться успеха в разных сферах деятельности. Дать попробовать прокачаться в этом направлении и сделать первые шаги в профориентации без скучных тестов. 
На примере историй известных людей разобраны жизненные стратегии и мотивационные методики, которые помогут развить у ребенок (и у себя) эмоциональный интеллект, творческое и системное мышление.
Книга рассчитана на детей, но от нее в восторге и взрослые. Еще бы! Каждая книга — доказательство того, что независимо от ваших стартовых возможностей великие мечты сбываются.  
Первые книги серии, которые вышли в издательстве "Альпина.Дети": “Чему я могу научиться у Стива Джобса”, “Чему я могу научиться у Анны Ахматовой” и “Чему я могу научиться Стивена Хокинга”.

О серии

Вдохновляющие истории и правила жизни известных людей, которые помогают найти свое призвание, развивают креативность и смелость!

Наши герои — известные люди, которые сделали огромный вклад в развитие технологий, науки, литературы и искусства. На их примере вы узнаете, какие качества помогают достичь успеха и реализовать себя в жизни.

Каждая книга дополнена практическими заданиями, с которыми в легкой развлекательной форме можно ближе познакомиться с героем и потренировать навыки. 

Каждая из книг устроена как симпатичный комикс: так читатель узнает о том, как жил и работал герой книги, с какими трудностями сталкивался и как их преодолевал.

После прочтения книги можно открывать Активити-Блокнот с заданиями. Цель — попробовать выработать в себе те же качества, что помогли герою добиться успеха. Поэтому каждая страница блокнота — это шаг к понимаю того, как герой мыслил и как шел к своей мечте. Например, в блокноте, который прилагается к книге про Стива Джобса, есть такое задание: «Вспомни о своих любимых занятиях. Тех, что доставляют тебе радость и вызывают море интереса. Вспомнил? Задумывайся об этом каждый день перед завтраком или перед сном и записывай сюда». Все задания в Активити-блокнотах тестировались на детях 8-14 лет — в итоге остались только те, что больше всего им понравились.

К каждой книге также прилагается плакат достижений: его можно повесить на стену, закрашивая звезды в честь каждого нового выполненного задания. На плакате также есть QR-код — с его помощью ребенок каждый день сможет узнавать новое задание и пытаться прожить неделю как герой книги. Всеми достижениями также можно делиться в социальных сетях — так что эта история должна понравиться даже тем детям, которые не очень-то любят книги и постоянно сидят в телефоне.

О книге

Майя Плисецкая — балерина, хореограф, актриса, известная во всем мире. Она знаменита свой техникой и пластикой, удивительной эмоциональностью в танце. А ещё невероятным характером, упорством, работоспособностью и адекватным отношением к себе и своим силам.

Быть балериной не только физически непросто: изнуряющие тренировки, боль, ранняя пенсия. Это интриги, зависть, постоянный контроль, ограничения, иногда бедность — чтобы в таких условиях продолжать творить и совершенствоваться, нужно обладать очень сильным характером.

У. Лопаткина (Одетта). «Лебединое озеро». Фото Н. Разиной

Именно такой был у Майи. Ее не сломили и не свернули с выбранного пути ни война, ни разлука с матерью, ни политические конфликты. Она стала одной из самых известных в мире балерин. Ее выступления вдохновили тысячи девочек пойти в балет и поверить в себя.

Майя Плисецкая танцевала не лучше всех. Она просто танцевала так, как никто другой не умел, словно оказывалась со своей экспрессией за пределами привычных балетных рамок, хотя формально в них оставалась. В книге упоминается об этой особенности уникального стиля балерины. Но история, которую нам рассказывают, не столько о балете, сколько о человеке – не каком-то небожителе, а нормальной личности, которая и пошутить может, и полениться. Неслучайно много внимания уделяется остроумной и местами язвительной автобиографии «Я, Майя Плисецкая».

В книге, жанр которой можно определить, как мотивирующая мини-энциклопедия, главный вопрос касается самого феномена таланта Плисецкой. Как добиться успеха и сохранить непосредственный, живой взгляд на мир? Ключами к ответу выглядят две цитаты героини: одна о её удивительной способности быть спокойной в трудные минуты, другая – об умении делать одно движение там, где, казалось бы, следует сделать десять. Разгадка прежде всего в уверенности в себе и в трудолюбии, которое не стоит путать с трудоголизмом.

Книгу написала критик и историк балета Юлия Яковлева, известная читателям по циклу "Ленинградские сказки".

Эта книга научит:

  • упорно идти к своей цели;
  • быть требовательным, но внимательным к себе;
  • ценить каждый миг жизни.

Книга про то, что любое достижение — труд и тренировки, про то, что нужно выработать свой стиль, чтобы быть уникальным, укреплять характер и дух, воспитывать уверенность в себе.

Для кого эта книга

Для ребят от 5 лет и старше.

Развороты книги

Чему я могу научиться у Майи Плисецкой разворот.

Чему я могу научиться у Майи Плисецкой 1 разворот.

Чему я могу научиться у Майи Плисецкой 2 разворот.

Чему я могу научиться у Майи Плисецкой 3 разворот.

Отзывы

Известные личности являются для нас примером для подражания, на который мы можем ориентироваться.

Когда ребёнок, который только начинает изучать жизнь с ее прелестями и трудностями прокладывает свою дорогу, ему конечно же хочется иметь такой ориентир. В этом возрасте важно узнать что-то новое не только о себе и своей жизни, а о том, как кто-то известный достиг своих высот и стал профессионалом своего дела, понять каким образом это ему удалось и с помощью кого или чего получилось.

С этой целью издательство Альпина Дети выпустила серию книг для младших школьников "Уроки жизни".

В каждой книге есть краткие биографические данные героя, интересные факты из жизни, а самое главное мотивационные советы побуждающие ребенка к действию.

***

Очень хорошая детская книга. Интересные факты и подробности выдающихся людей будут интересны не только маленьким детям, но и для взрослым)

Екатерина Сергеевна Аврамова

***

Книги не просто знакомят ребенка с биографией известного человека, но и показывают, что успех может прийти к тем, кто действительно стремится к нему, кто любит своё дело и не опускает руки. Эти истории мотивируют на открытие нового, пробуждают веру в себя.

Alpina-Kids.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования