Лили Куан "Я краснею. История девочки, ставшей красной пандой"

"Я краснею. История девочки, ставшей красной пандой" Лили Куан от издательства "Эксмо.Детство" позволит читателям взглянуть на историю Мэй ее глазами, ведь это не просто пересказ сюжета, а личный дневник главной героини. Какие переживания мучают подростка? О чем она волнуется? Как справляется с эмоциями, стрессом, непониманием со стороны родителей? Обо всем этом можно узнать практически из первых уст.
Так что книга Куан будет полезна и детям, которые легко узнают в Мэй себя, и мамам с папами. Откровения тринадцатилетней девочки помогут последним иначе взглянуть на тревоги своих чад.

О книге

Я МЭЙ, МНЕ 13 ЛЕТ, И, КОГДА ВОЛНУЮСЬ, Я ПРЕВРАЩАЮСЬ В ОГРОМНУЮ КРАСНУЮ ПАНДУ!

Вот о чём рассказывает в этой книге героиня нового долгожданного мультфильма Disney «Я краснею».

Эта книга — дневник Мэй, где она раскрывает ВСЕ ДЕТАЛИ НОВОГО МУЛЬТФИЛЬМА, НЕКОТОРЫЕ ИЗ КОТОРЫХ ДАЖЕ НЕ ПОПАЛИ НА ЭКРАН!

И самое замечательное, что книга выходит до премьеры мультфильма в кино — вы сможете узнать всё-всё-всё о Мэй и её «щекотливом» положении: почему мама следила за ней в школе? Как отнеслись её подруги к невероятному перевоплощению? И самое главное — почему же она превращается в панду всякий раз, когда начинает о чём-то переживать?

А ещё в книге вы найдёте фанфик, который Мэй с подружками написали про себя и участников их любимой группы «4-Town»! Хулиганская обложка сразу же погрузит вас в фееричную атмосферу этой истории!

Об авторе

Лили Куан – канадская писательница романов для молодёжи и подростков, отмеченная многими литературными наградами. Её произведения озвучивались на национальном радио CBC и были опубликованы в канадской газете «Globe and Mail». Поклонница литературы всех видов, Лили организовала и руководила «Конференцией писателей Северного сияния» и «Юконским фестивалем документальной литературы» в Уайтхорсе, Юкон (Канада). В настоящее время она живет в живописнейшем месте на острове Ванкувер.

Развороты книги

Отзывы

Обладать суперспособностью — мечта каждого ребенка. Но что, если вместо умения летать или питаться одними конфетами вам придется бесконтрольно превращаться в красную панду? Именно это и случилось с маленькой Мэй Ли. Всякий раз, когда девочка испытывала сильные эмоции, она становилась пушистым и не всегда милым зверем. Но можно ли считать эту особенность наказанием? А может быть, она принесет Мэй удачу?

Кстати, книга содержит несколько эпизодов, которые не вошли в мультфильм, так что у вас получится узнать все самые интересные детали сказочной истории.

Три причины прочитать «Я краснею», даже если фильм отменили

Книги — лучшие помощники в воспитании детей, и история про красную панду не исключение. Здесь за увлекательными приключениями и забавными эпизодами скрываются простые, но важные жизненные истины.

Сказки Синтеи Лю и Лили Куан помогут понять детям, что такое настоящая дружба, почему так важно всегда приходить на помощь близким, а еще — поменьше ссориться с родителями, пускай их правила и запреты и кажутся иногда глупыми. Ведь никого ближе, чем мама и папа, у нас нет, и только они готовы принять нас любыми, даже если в момент раздражения мы превращаемся в сердитого и вредного зверька.

А кроме того, обе версии волшебной истории призваны напомнить: никогда не бойтесь быть собой. Порой мы кричим, брыкаемся, говорим гадости и обижаемся. Но важно понять: дурные эмоции — это часть нас, и нет ничего ужасного в том, чтобы время от времени выпускать их наружу. К слову, мы уверены, что этот совет пригодится не только детям, но и родителям, ведь каждому иногда хочется побыть ворчливой красной пандой. 

Что может быть лучше, чем чтение со своим ребенком? Истории про красную панду прекрасно подходят для совместного досуга. Вам удастся вместе погрузиться в увлекательную историю о девочке, которая только-только знакомится с миром взрослых. Вашему чаду тоже предстоит этот путь. Так почему бы не пройти его бок о бок? Тем более в «Я краснею» немало внимания уделено именно отношениям между детьми и взрослыми. Как услышать своего юного искателя приключений? Как не позволить ему остаться один на один со своими проблемами? Ответы на все эти вопросы вы отыщете в истории Мэй и ее мамы. Как и героям книги, вам предстоит понять друг друга и найти общий язык. А в игровой форме делать это гораздо проще и приятнее.

Совместный просмотр мультфильма может стать хорошим поводом для семейных бесед. Но книги в этом случае работают лучше, потому что читатели могут в любую минуту остановиться и обсудить то, что их взволновало, заставило сердиться или сомневаться. Кроме того, при чтении вслух у ребенка возникает ощущение, будто его семья — непосредственный участник сюжета, и поэтому история и характеры персонажей кажутся ему ближе. Хорошие и дурные поступки героев дети могут примерить на себя и сделать свои первые и очень важные выводы.

Автор материала: Саша Баринова

***

Книгу надо покупать вместе с историей Синтеи Лю. Потому что это не просто история, а дневник главной героини. Он много проясняет по основному сюжету и сам по себе очень милый. Мне кажется, такие книги родители должны читать вместе с детьми, обсуждать и решать вместе проблемы. Потому что она как раз о том, что бывает, если родители не пытаются понять своего ребёнка. Полезная вещь

Вика

***

Брала книгу для дочери, которая очень любит одноименный мультфильм, для совместного чтения(дочка ещё не очень хорошо читает). Честно, книжка очень достойная и с неплохой долей юмора даже для взрослого человека. Смеялись очень много над довольно комичными ситуациями персонажей и главное, что дочка теперь хочет ещё что-то читать и это здорово радует.

Михайловна ЮлияПризетко

***

Нам с дочерью нравятся позитивные книжки и волшебно- фантастические истории. А эта харизматичная красотка Мэйлин стала особым вдохновляющим примером. Она умеет быть разной и иногда слишком переменчивой. Особенно это заметно по превращению в красную панду. Необычный поворот с психологическим подтекстом. Такая история поможет в подростковом возрасте.

Арина Купченко

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

Untitled.gif



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования