Линдси Карри "Царап-царап"

Кто сказал, что мистические истории интересны только взрослым? Главный зарубежный тренд литературы для школьников старше 8 лет - страшные истории с добрыми, жизнеутверждающими героями. И издательство "Эксмо.Детство" выпустило именно такую новинку! 
Главной героине приходится быть очень внимательной, наблюдательной и храброй. Детям будет жутковато и невероятно интересно страница за страницей находить знаки и разгадывать, к чему они ведут. Книга научит быть находчивыми, решительными и бесстрашными.

О книге

Клэр не интересуется сверхъестественными явлениями. Она считает себя ученым, и именно поэтому совсем не хочет помогать отцу в одном из его автобусных туров по местам Чикаго, в которых когда-либо встречались призраки. Однако во время поездки она встречает грустного мальчика, он выглядит как гость из прошлого, как призрак. Сначала девочка решила, что ей лишь показалось. Но потом она, находясь в комнате совсем одна, услышала странный скрежет — ЦАРАП-ЦАРАП! Может быть, этот тот самый мальчик-призрак преследует ее? Клэр испугана и решает во что бы то ни стало выяснить, что происходит.

«Это захватывающая и увлекательная история, мурашки по коже! Мне понравилось». 

Р.Л. Стайн, автор культовой серии книг «Ужастики»

Об авторе

Линдси Карри живёт в Чикаго (штат Иллинойс) со своим мужем, с которым познакомилась ещё в старших классах, и тремя прекрасными детьми. И хотя Линдси не училась на историка, изучение запутанной и страшной истории города – одно из её любимых занятий, особенно если речь идёт о легендах о привидениях! Если вам интересно, какие книги Линдси скоро выйдут, или вы хотите узнать какие-нибудь забавные и малоизвестные факты о ней, например, её любимое место отдыха (подумайте о мышиных ушах) или о каком цвете волос она всегда мечтала, посетите её сайт lindsaycurrie.com.

Отзывы

Почему современные истории-страшилки для детей так популярны? Они таят в себе нечто особенное, а не просто исполняют желание ребенка нагнать на себя страху. С позиции психологии, такие истории призваны вырастить внутреннего взрослого, позволить юному читателю сделать самостоятельные шаги в сторону взросления. Преодолеть мандраж перед неизвестным, посмотреть в глаза своим страхам и не отступить перед ними, а выйти победителем (то есть дочитать историю до конца). 

Для взросления психики необходимы хорошие «дозы» адреналина. Находясь в уютной домашней обстановке и читая страшилки, дети могут выплеснуть свои страхи и негативные эмоции наружу, погрузившись в мир таинственного и мистического.

Особенность детских «страшилок» в том, что они не должны пугать, как взрослые ужастики, но обязаны тонко балансировать на грани между саспенсом, интригой и сказкой. И при этом учитывать возрастные особенности восприятия. 

Знаете, кто живет в шкафу? А под кроватью? Кто шевелит по ночам занавеску? Кто молчаливо заглядывает в окно? Скучные взрослые разучились видеть призраков, а вот дети все умеют. И не только видеть, но и дружить с ними.

Привидения когда-то считались злыми или неприкаянными душами. В лучшем случае — хранителями определенного места. В детских книгах привидения становятся добрыми героями, которые помогают людям, заводят среди них друзей и нередко оказываются в центре повествования.

***

Не могла не оставить отзыв об этой книге, она настолько понравилась детям, что трудно передать словами :-) История захватывающая, не дает скучать, местами страшновато, но от этого становится еще интереснее. 

Юлия Тимофеева

***

Очень интересная и в то же время жуткая история. Но не настолько жуткая, чтобы ребенок потом боялся засыпать по ночам. Прежде, чем дать почитать дочке (13 лет), я перечитала все сама. И скажу вам честно, история очень интересная, даже для взрослых. Есть таинственность и загадочность в сюжете. Читается на одном дыхании, буквально за час всю книгу перечитала.

Karina Скиба

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

Untitled.gif



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования