Сара Гэй Форден "Дом Гуччи. Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности"

В ноябре издательство "Эксмо" выпустило на русском языке скандально известный бестселлер, легший в основу кинофильма "Дом Гуччи" с блистательным составом актеров, среди которых звезды первой величины – Леди Гага, Джаред Лето и Аль Пачино. Показ ленты состоялся этой осенью. 
Сара Гэй без прикрас высказала свое видение истории жизни Маурицио Гуччи – одного из осноовоположников современного мира фэшн-индустрии, в честь которого назван один из ведущих домов моды. К слову, если вас интересует захватывающий мир гламура и стиля, обязательно загляните в эту подборку книг, после прочтения которых вы будете непревзойденными экспертами в вопросах моды. 

О книге

Утром 27 марта 1995 года четыре выстрела прогремели на элегантных улицах Милана. Маурицио Гуччи, наследник легендарной модной династии, был убит на пороге своего офиса неизвестным киллером. Два года спустя начальник полиции Милана вошел в роскошный палаццо бывшей жены Маурицио, Патриции Реджани, которую пресса прозвала "Черной вдовой", и арестовал ее за убийство. Патриция убила своего бывшего мужа, чтобы заполучить его состояние? Или сделала это из ревности к новой невесте? А может быть, Маурицио убил кто-то еще — из-за того, что он потерял контроль над модной империей и едва не разорил семейный бизнес? 

История дома "Гуччи" — это головокружительное путешествие в мир высокой моды, блеска и гламура, больших денег — и таких же больших скандалов, интриг и личных трагедий. Тщательно проработанная, прекрасно написанная и получившая мировое признание, книга "Дом Гуччи" рассказывает волнующую историю убийства, безумия, гламура и жадности.

Думаете, GUCCI — это всего лишь фирменные лоферы и логотип с буквой "G"? Эта захватывающая книга о модной империи и убийстве Маурицио Гуччи раскрывает жестокую правду о легендарной семье из мира высокой моды». 

Glamour 

Мода никогда не была такой драматичной и опасной. Сага о трех поколениях семьи Гуччи начинается с убийства в Милане, походившего на казнь, и проникает в мир одного из самых модных брендов нашего времени. Инсайдер мира моды Сара Форден рассказывает историю о том, как кучка жадных и препирающихся Гуччи потеряла контроль над империей. 

Wall Street Journal 

Захватывающее и сложное повествование… Это бизнес-книга, которая читается как роман. 

The Economist

Маурицио Гуччи и Патриция Реджани – герои фильма Дом Гуччи

Фото №2 - Книга месяца — «Дом Gucci. Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности»

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Шесть причин купить

  1. Главная фэшн-премьера сезона! Книга переносит за кулисы нашумевшего судебного процесса, обнажая роковые пороки наследников всемирно известного дома моды.
  2. Читай книгу, смотри фильм: мировая кинопрьемьера с Леди Гагой, Аль Пачино, Джаредом Лето и Адамом Драйвером.
  3. В центре сюжета — громкое дело об убийстве в одной из самых значительных модных династий.
  4. Самая главная книга о модном доме GUCCI — сага об истории бренда, семейных распрях, больших деньгах и убийстве наследника модной династии Маурицио Гуччи.
  5. Криминальная драма окрашенная в кроваво-алый оттенок мести в декорациях элитных апартаментов, экзотических курортов и гламурных вечеринок.
  6. «Прекрасно написанная, захватывающая, получившая мировое признание книга „Дом Гуччи“ рассказывает волнующую историю убийства, безумия, гламура и жадности» — ELLE.

Об авторе

Сара Гэй Форден — бывший главный редактор итальянского журнала L’UNA, многолетний обозреватель и инсайдер итальянской моды. Она освещала развитие брендов Gucci, Armani, Versace, Prada и многих других. Сейчас живет в Вашингтоне и работает в Bloomberg News, следя за развитием таких IT-гигантов, как Amazon, Facebook и Google.

Отзывы

Ну что сказать. Это грандиозное погружение в самые интимные моменты жизни семейства Гуччи и связанных с ним людьми. Некая семейная сага, начинавшаяся как любовь к созданию красивых и эксклюзивных вещей, задающих моду, а закончившаяся как инфантильная компания с кучей скандалов, долгов и без былого великолепия.⠀

В этой биографичной истории читатель выдирает кусочки, складывающиеся в единое целое, что даёт понимание о происходящем вот уже второй век.⠀

Как Гуччио создавал бренд, как его дети вносили свои вклады в развитие и обогащение компании, как амбиции и детские травмы негативно сказались на великой империи Гуччи и чем все закончилось.⠀Из чисто семейной компании Гуччи превратилась в раздираемую на куски жертву. Да, была и любовь, на грани помешательства, и великие идеи, взятые многими на вооружение, и качественная мода, позволяющая стать слову «Гуччи» нарицательным. Но все то, что скрывалось за занавесом - скандалы, убийства, трагедии, суды, семейные дрязги - может в корне изменить отношение к бренду.⠀Впервые я столкнулась с подобным форматом чтения, я очень далека от моды, брендов и прочего. Но не смотря на то, что больше половины книги это совсем не о шмотках, было интересно наблюдать за войнами Гуччи с друг другом и всем миром.⠀

Она не только о громком убийстве Маурицио Гуччи, она о том, как семья может принести огромное финансовое состояние, которое испортит всю жизнь, давая мимолетную фантазию о безнаказанности и вседозволенности.⠀

P.s. Книга выпущена в 2000 году, но под выход фильма Ридли Скотта ее выпускают у нас сейчас, хотя все события в ней так и заканчиваются 2000 годом. То есть что на данный момент с компанией, ее бывшими владельцами и героями книги, здесь вы не найдёте.⠀

NinaLisko

***

Гуччи – синоним роскоши. С этим трудно поспорить. Элегантность и стиль всегда сопровождала бренд. Но, как оказалось, семью Гуччи преследовал не только головокружительный успех, но и целая куча раздоров, столкновений отцов и детей, скандалов и предательств. Старое сталкивалось с новым, авторитеты старших напарывались на непокорность молодых. И вся эта череда семейных склок привела к необратимым последствиям, трагичным финалом которых стало убийство Маурицио Гуччи, одному из самых громких преступлений в мире моды. Мне понравилось, что книга началась именно с этого, и потом события раскрывались в хронологической последовательности от самого основания фирмы, что позволило мне создать в своей голове полную картину событий не только вокруг этого преступления, но и всей истории дома Гуччи, которая оказалась настоящей трагедией. Размах трагедии, постигшей клан Гуччи, поражает своей беспощадностью и жесткостью, которые творили по отношению друг к другу сами члены семьи.

seliwerstowamargo

***

Роскошь, мода, утонченный вкус и качества у меня тесно связаны именно с итальянской модой. Трудно оспорить тот факт, что именно эта страна подарила миру великих художников, скульпторов и, конечно, модельеров. В книге это очень точно подмечено. Обложка сразу дает понять, что читателей приглашают в закрытый мир высокой моды, куда ой как трудно попасть. Все начинается с убийства Маурицио Гуччи - последнего управляющего семейным делом. Которого, к слову, к тому моменту уже отстранили от ведения дел. После этого Сара Гэй Форден отправляется в одно из самых ярких и волнующих путешествий в глубь истории клана Гуччи. Путь к славе и величию достался основателю империи тяжким трудом. Таким человеком можно только восхищаться. Но следующие поколения разрушили именно тот семейный уклад, который царил в Доме Гуччи. Конфликты между более консервативными представителями старшего поколения и свободолюбивой молодежью в конечном итоге привели к потери семьей дела всей их жизни. Такие жаркие столкновения и подковерные игры даже трудно придумать, но в семействе Гуччи все это было. Масло в огонь подлила женитьба Маурицио на Патриции. Их семейная драма так и пышет итальянским духом. В захлеб читаются главы про их отношения, планирование убийства, расследование и суд.

L Alina

***

В рекордные сроки успела прочитать книгу и в первый же день посмотреть фильм. Что ж… фильму до книги как до луны. Картинка красивая, шикарные образы актеров, но нет той полноты раскрытия всей истории, какую дает Сара Гэй Форден. Можно даже подумать, что она и сама часть семьи; настолько подробное и даже интимное повествование идет в «Доме Гуччи». Книга дает подробнейшей представление о том, кто такие Гуччи, о крахе членов семьи в управлении компании, и самое яркое – история Мауирицо и Патриции, которая заказала собственного мужа.

Евгения Михайлова

***

Убийство, семейные тайны, предательства: и все это в окружении стиля, моды и роскоши. Наверное, еще никогда прежде нельзя было узнать настолько откровенно про один из самых известных модных домов в мире. И ведь это не просто красивая история про величие Gucci, а про семью, стоящую на грани катастрофы, своими руками разрушающую наследие клана.

Маргарита Селиверстова

***

Очень масштабный труд, со множеством подробностей, позволяющих стать безмолвным свидетелем не только коммерческого пути компании, но и отношений внутри семьи. Из за большого количества действующих лиц и экономических подробностей мне было сложновато пробираться через изложенную историю, но это не умаляет достоинств Книги. 

kirilla.music

***

Великолепная книга, пропитанная итальянским духом моды и тосканским темпераментом. Сразу, как взяла ее в руки, почувствовала, что это – Gucci. Прекрасное оформление, точно отражающее стиль компании. Никогда бы не подумала, что за построением этой империи будут скрываться настолько сильные страсти. И это при том, что изначально Гуччи была семейным брендом. Невероятно, до какой вражды могут дойти отцы и сыновья, когда на кону многомилионная компания и грязные секреты, за которые можно очутиться в тюрьме. Судьба последних наследников и управленцев довольно печальна, хоть я и не испытываю особого к ним сочувствия. Куда больше можно поддержать Патрицию, которая и правда больше Гуччи, чем сам Маурицио.

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования