Виктория Авеярд "Шторм войны". Книга 4

Представляем заключительную книгу мировой серии-бестселлера Виктории Авеярд «Шторм войны» от издательства "Freedom"!
Цикл Виктории Авеярд стал настоящей классикой фэнтези для молодежной аудитории.
Именно с первой книги «Алая королева" началась мода на тему «игры престолов» в Young Adult литературе, что позволило Виктории Авеярд занять свое место в числе самых культовых писательниц.
Поклонники с нетерпением ждут завершения истории Мэры Бэрроу - бунтарки, вынужденной выживать в мире, где общество разделено по цвету крови на Красных и Серебряных.
Сможет ли девушка-молния победить врагов и изменить суровую реальность? Все ответы читатели найдут в книге "Шторм войны".

О книге

Культовый мировой бестселлер. Мэру предал самый дорогой ей человек. Но Алую королеву не сломать. Она пойдет на все, чтобы раз и навсегда уничтожить королевство Норты, оплот Серебряных. И начнет Мэра со своего главного врага - Мэйвена. Он заплатит за каждый шрам, оставленный в душе Красной воительницы. Ведь Мэра поклялась вызвать такой шторм, который сотрет с лица земли всех, кто когда-либо причинял ей боль. И на этот раз молния Алой королевы будет бить без промаха...

Заключительная книга культового цикла «Алая королева», который вы просто обязаны прочитать! Он переведен на 40 языков мира! Это одна из самых известных фэнтези-серий! Все книги серии становились бестселлерами New York Times! 

Виктория Авеярд — автор, входящий в тройку лучших современных писателей, которые пишут для аудитории Young Adult! Именно с романа «Алая королева» началась популярность темы «Игры престолов» в молодежной литературе! 

Мэра Бэрроу, она же Алая королева — бунтарка, воительница, девушка, обладающая невероятной силой. История Мэры — это история сильной духом девушки, которую невозможно сломить!

Виктория Авеярд «Шторм войны» — отзыв libro_preferito

Пять причин купить

  1. Впечатлющий финал культовой серии Виктории Авеярд, который не оставит вас равнодушным.
  2. Серия получила высокое признание на западе, и по праву считается классикой фэнтези для молодежной аудитории.
  3. «Лучшая книга года» по версии крупнейшего в мире книжного портала Goodreads.com.
  4. В книге раскрывается линия сильных женских персонажей, готовых бросить вызов обстоятельствам, несправедливости, жестокости и собственным страхам.
  5. Геометрия чувств: главная героиня должна встать на сторону того, кто разбил ей сердце, чтобы победить того, который почти сломил ее.

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Об авторе

О молодой писательнице Виктории Авеярд известно крайне мало. Она выросла в маленькомВиктория Авеярд городке штата Массачусетс. Закончив школу, пересекла страну, чтобы поступить в Университет Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, который окончила со степенью бакалавра изящных искусств, а именно сценарного дела. Выпуск пришелся на время, когда профессия сценариста была не особо востребована. Вероятно, это и послужило толчком к написанию Викторией собственной книги. Вдохновившись творчеством Дж. Р.Р. Толкина, Джорджа Р.Р. Мартина, Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса, а также книгами о Перси Джексоне, историей и мифами, девушка принялась за работу.

Дебютный роман Виктории — «Алая королева», первый в одноименном цикле, который изначально планировался как трилогия, — был опубликован в феврале 2015 года, а на русском языке вышел уже через два месяца. События цикла разворачиваются в обществе, делящимся по цвету крови, в котором разгорается революция.

Права на экранизацию серии были приобретены «Universal Pictures» еще в мае 2013 года. В декабре того же года будущий фильм обзавелся сценаристкой популярного сериала «Во все тяжкие» — Дженнифер Хатчинсон. Летом 2015 года Элизабет Бэнкс была назначена главой проекта (это будет второй режиссерский опыт актрисы). Грядущий проект описывают как нечто среднее между «Дивергентом» и «Игрой престолов». Дата релиза пока не назначена.

Цитаты

Тиберий вскакивает, взметнув плащом. Он высвобождает одну руку, растопыривает пальцы, и огненный браслет посверкивает под рукавом. Огонь готов явиться на зов.Тиберий вскакивает, взметнув плащом. Он высвобождает одну руку, растопыривает пальцы, и огненный браслет посверкивает под рукавом. Огонь готов явиться на зов.

***

Любовью, конечно, можно манипулировать. Превратить ее в средство давления. Но я ни за что не назвал бы любовь слабостью. Жить без любви — к кому бы то ни было — вот что такое слабость, по-моему. И мрак.

***

Его сознание так же расколото, как и государство. И потому Мэйвен еще опаснее.

Мою душу разорвало на куски очередное предательство — предательство Кэла, но также и мое. «Я люблю тебя» — это слова, которые произнесли мы оба, и оба от них отреклись. Они значили: «Я выбираю тебя. Ты мне дороже всего на свете. Без тебя я не могу. Я сделаю все, чтобы наши пути не разошлись».

***

Очень просто контролировать человека, если забрать то, что для него дороже всего. Я это знаю на личном опыте.

***

Во всем, что он делает, я вижу страх. Он пойдет на что угодно, чтобы сохранить корону. Редкая целеустремленность. В ней одновременно его сила и слабость.

Отзывы

«Алая королева» – книга о предательстве.

Думаю, каждый читатель, который любит книги такого жанра, заметит очень много сходств с другими книгами. Лично я называла эту книгу «Миксовый Микс Миксовович». Какие книги приходят на ум? Разумеется, это «Голодные игры»: девочка – революционерка, защитные щиты, некая схожесть поселений с дистриктами. Хотя, не стоит забывать и о «технах» - кажется, они еще удивят нас в следующей книге. Так же присутствовали «игры на арене», правда, среди знатных людей – показывая свою власть. Так же у Мары имеется младшая сестра и друг, который вполне испытывает к ней чувства. «Дивергент»: главная героиня Мара обладательница красной крови и одновременно с этим имеет дар, который бывает только у людей с серебряной кровью. «Дающий»: дедушкой Джулианом, который так и хочет изменит этом мир, находясь в библиотеке. «Отбор»: юные девушки из знатных семей сражаются в конкурсе «талантов» за то, чтоб быть королевой. «Люди - Х»: избранные серебренные люди обладают способностями, которые используются во благо государства, разумеется. Тут и те кто может телепортироваться, быстро передвигаться, управлять водой или разумом. Способностей очень много и это все очень напоминает моих любимых «Людей - Х». Сравнений можно привести еще много, но к чему это?

Многие говорят, что это все просто украдено и читать довольно скучно. Пожалуй, я не соглашусь. Благодаря тем прочитанным книгам и киноэкранизациям я смогла представить всё гораздо ярче, чем читала, так сказать оригиналы. Да, это действительно микс, но очень грамотный и вкусный.

"Любой может стать предателем.

Любого могут предать."

Это те слова, которые должны напоминать, что не всё так просто. Опытный читатель, грубо говоря, должен понять уже не середине, что к чему. Хотя бы предположить несколько вариантов развития событий и не ошибиться. Сужу по себе, самоуверенно, но удобно.

Книга о предательстве и дворцовых переворотах. Действительно дворцовых и интригующих. Дабы не портить впечатления, я умолчу об многих вещах. Это связано концовкой. Она неожиданная, даже если одно из ваших заранее выдвинутых предположений частично попадают в цель.

Стоит отметить, что любовная линия не вызывает отвращения. Ей уделяется, на удивление, достаточное количество времени для того, чтоб прочувствовать отношения между героями и не устать от этого.

Багинская Екатерина

***

Книг на тему "что будет с людьми, если произойдет катастрофа" пишут сейчас достаточно много, и, перечитываю сюжеты, удивляешься фантазии авторов. Идея в Алой королеве не самая плохая, на первый взгляд, но и не новая, при более тщательном рассмотрении - деление людей на господ и рабов довольно долго было в истории нашего мира.

Высокую оценку ставлю за хитроумную интригу, за то, что любовная линия проходила пунктирной красной, даже розовой нитью, и практически не выходила на первый план) Также остался интерес, поэтому буду ждать продолжения)

Peppi

***

Когда покупала эту часть ощущала грусть - ведь это последняя книга, я ее прочту и все узнаю, но и закончится история. Есть в этой части герои и слабости далекие от меня и моего понимания, но наш мир таков... Я рада, что серия вышла в России, рада, что познакомилась с этими героями. Очень бы хотелось теперь экранизации, я даже знаю, кто бы кого смог сыграть)) Особенно бабушку Кэла и Эванжелину, таке яркие эти образы. Книга в самой темной обложке, ведь она шторме, она о настоящей буре. И романтическая линия в этих книгах очень классная, держала в напряжении, но не казалась слишком розовой и надуманной, наоборот, я искренне переживала. Серию (начиная с Алой королевы) рекомендую. Особенно любителям Голодных Игр, Дивергента, Опиумной войны и 1984 с Рассказом служанки.

Ольга

***

Вот и завершился цикл «Алая королева». В целом мне понравилось, твердая четверка. Захватывающие битвы, интересные сюжетные повороты, неожиданные предательства. Здесь про верность, дружбу, любовь. Про циничность, выгоду и расчет. Весь этот микс вызывает разные эмоции, не дает расслабиться, держит читателя в тонусе.

А теперь ложка дегтя. Последняя книга, лично для меня, уступает третьей. В этой части повествование идет не от трех персонажей (как в 3-й), а от пяти! По идее это должно лучше раскрыть героев. Но, если в 3-й книге повествование от каждого из трех чем-то отличалось друг от друга, то в этой все слилось в одно большое нытье. Персонажи размылись между собой, исчезла четкая граница. Они перестали отличаться. У всех внутренние метания, причитания – и все они однотипные. Формулировки их мыслей схожи, поэтому я постоянно путалась от чьего лица я сейчас читаю.

Не могу сказать, что и концовка меня полностью устроила. Я понимаю, что это подростковая литература и заранее предполагается позитивное завершение истории (хотя здесь вообще-то не совсем так), но хотелось бы увидеть некоторые моменты более трагичными.

Я рада, что завершила цикл, и с легкой грустью прощаюсь с Мэрой Бэрроу и ее друзьями.

book_valentina

***

Четвертая и заключительная книга о противостоянии Серебряных и Красных продолжает повествование о любимых и повзрослевших героях. В этой истории все герои стали мне любимыми, включая злодея Мэйвена и жестокую красотку Эванжелину. С первых страниц погружаешься в захватывающий круговорот, в котором смешалось всё: любовь и боль, предательство и семейный долг, слёзы и смех. Сюжет очень динамичный, к тому же в этой книге появляются главы, рассказанные от лица Мэйвона, что придает другой угол событиям. Если в первой книге красной нитью проходит мысль - предать может кто угодно и кого угодно, то в "Шторме войны" приходишь к выводу, что не такие мы разные, и главное, это любовь, которая не выбирает по цвету крови, уважение к своей свободе и свободе другого, умение нести ответственность за свой выбор и умение вовремя признать и исправить свои ошибки, и, конечно, слепая ненависть разрушает, прежде всего, тебя самого. Обязательно порекомендую прочитать своей дочери лет в 12.

Носова Анна

***

Заключительная книга серии в роскошном оформлении. Только ради этой короны можно купить книгу)) Внушительный объем, захватывающий сюжет, знакомые персонажи и, конечно, узнаваемый стиль автора. Покупкой очень довольна! Из всех книг серии Шторм войны понравился мне больше всего. Хотя и первые 3 я прочитала с огромным удовольствием.

Мишина Ксения

***

Что только не переживаешь в «Шторме войны». Радость (посмеялась от души; спасибо свахе-Эванжелине), огорчение, гордость и новую влюбленность (Тайтон – краш). Я страдала от расставания Мэры и Кэла, гордилась Эванжелиной почти в каждой главе от ее лица (она такая умничка! Я безумно рада ее конечному решению, она поступила правильно). А еще я, наверное, поседела от страха – сколько тут было битв… и смертей. Успела проститься чуть ли не с каждым горячо любимым парнем

А еще, вы не поверите, Мэйвен снова разбил мне сердечко (ну, сколько можно-то, а?) Тут были главы от его лица, и это было так тяжело Понимать его, сочувствовать и вместе с ним не видеть выхода. Мне так хочется плакать...

Это было насыщенно и колоритно на события. Столько всего произошло за эти 700 страниц, но мне было мало. И всегда будет.

Всем советую к прочтению, история Мэры захватит и не отпустит.

Черноголовка Светлана

***

Виктория Авеярд настолько хорошо прописала свой мир в книгах, что когда читаешь - чувствуешь, будто ты сам герой этих книг. Сюжет очень динамичный, интересный. Читать эту серия было для меня одним удовольствием. А шикарная обложка просто покорила мое сердце!

Илья Свиридов

Freedom.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования