Адам Симкокс "Отряд мертвых"

Уникальный детектив-триллер от издательства "Inspiria" – в лучших традициях жанра, но с совершенно необычным сюжетом. Детектив, в котором самым тесным образом связаны мир живых и мир мертвых. Триллер, в котором главное – остаться собой, даже если ты умер.

О книге

Меня зовут Джо Лазарус.

Я детектив - и должен раскрыть убийство.

Мое собственное.

Когда детектив-инспектор Джо Лазарус устраивал засаду у фермы в Линкольншире, он думал, что накроет банду наркоторговцев. Но вместо этого детектив находит там следы бойни и… свой собственный труп. А еще духа-проводника – девушку по имени Дейзи-Мэй. Она здесь, чтобы завербовать его в "Отряд мертвых" – призрачную полицию, состоящую из недавно умерших. 

Вскоре Джо понимает: есть кое-что пострашнее смерти – Чистилище. И чтобы избежать вечного заточения среди полчища неприкаянных, он должен вернуться на Землю в новом теле и раскрыть собственное убийство. Но как, если его воспоминания о прошлой жизни быстро тускнеют и стираются? К тому же теперь опасность представляют не только живые, но и мертвые. В паре с Дейзи-Мей Джо должен найти своего убийцу прежде, чем умрет окончательно.

 «Это одна из тех книг, которые бурлят жизнью». 

Стюарт Тёртон 

«Свежий, изобретательный и забавный, этот роман великолепно продуман и несет в себе такую эмоциональную нагрузку, которую редко можно увидеть в дебютной работе». 

М.В. Крейвен 

«Умный, свежий, с примесью черного юмора, этот роман дико увлекает. Рекомендуется в высшей степени». 

Адам Хамди 

«Адам создал нечто уникальное, соединив фэнтези и криминальный роман не виданным ранее образом». 

Джеймс Освальд

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Об авторе

Адам Симкокс – лондонский режиссер, снимавший рекламные ролики для таких брендов, как McLaren, Primark и Unilever, а также музыкальные клипы для ветеранов стиля брит-поп и новых звезд альтернативного кантри. Свою карьеру в кино он начал с написания сценариев и постановки трех полнометражных фильмов; первый был продан «Нетфликсу» еще до того, как тот стал «Нетфликсом»; второй и третий получили награды и признание критиков на фестивалях по всему миру. «Отряд мертвых» – его дебютный роман.

Цитаты

– Мне следует поверить, что я в чистилище? – Ты в чистилище, и ни о какой вере речь не идет. Молочный коктейль в честь тех душ, которые обитают в Яме или в Ином Месте – для тебя в аду и на небесах, – причем необходимый коктейль. Это место, этот Загон – балласт, удерживающий два других предела в равновесии. Работа непривлекательная, но неизбежная.

***

– Если это правда, тогда почему я здесь? Я был копом: убьешь одного, и вся полиция будет преследовать тебя, пока тот не окажется отмщенным. – По правде говоря, в этом есть смысл, но каждый перед кем-то отвечает, и я – не исключение, – сказала Герцогиня. – Распоряжение пришло с самого верха: я должна предоставить в твое распоряжение все ресурсы, необходимые, чтобы ты нашел своего убийцу.

***

Джо шагнул вперед и ткнул ее вытянутым пальцем. Девушка слегка вздрогнула. – Будь я призраком, мой палец прошел бы сквозь твою руку. – Ты смотрел слишком много дерьмовых ужастиков, – сказала Дейзи-Мэй. – Или слишком мало. И, к твоему сведению, мы не пользуемся термином «призрак». От него попахивает расизмом.

Джо схватил Дейзи-Мэй за руку. – Что это? Она утешающе похлопала его по руке. – Я бы сказала тебе «не то, чем кажется», но это, блин, именно то самое. Джо уставился на лежащего мужчину. На нем была одежда Джо, кожа, как у него, лицо, как у него. – Да, чувак, – сказала Дейзи-Мэй. – Ты мертв.

***

В этих существах была пустота, будто кто-то оживил очень качественные восковые куклы. – Что с ними неладно? – спросил Джо, тупо разглядывая мальчика с собакой, бегущих мимо. – То же самое, что с тобой и мной, если смерть засчитывается за «неладно». Джо вытянул правую руку и напряженно уставился на нее. – Но мы выглядим иначе. – Для них – нет.

***

– Там, куда мы собираемся, помни только одно: всегда смотри вперед, никогда не оглядывайся, и делай шаг за шагом, все время. Сосредоточься на этом – и все будет в порядке. И еще: мы не на платформе девять и три четверти; ничего не трогай, потому что, поверь мне, оно потрогает тебя в ответ. С этими словами она шагнула в стену и исчезла.

Отзывы

Я остался под очень сильным впечатлением от прочтенного. Необычный, пронзительный, лихо закрученный роман. Все мы иногда задумываемся о вечном – но чтобы вот в таком аспекте… Очень мрачная – и вместе с тем очень светлая книга. Ну да, а чего ж вы хотели – мистика…

Владимир Хорос

***

Я совершенно случайно перед этой книгой прочла “Убивство и неупокоенные духи” Робертсона Дэвиса и оказалась заперта в очень специфическом пространстве. Две книги примерно на одну исходную тему, но совершенно разные по исполнению и ощущениям. Мне интересна ситуация, когда главный герой становится проводником из загробного мира и болтается в мире живых со своими целями и без оных. У Джо цель вполне конкретная - найти своего убийцу. Но есть тающие воспоминания, они осложняют дело. Зачем местный Вергилий наоборот (Дэйзи-Мэй) введен… ну, чтобы была. Мне кажется, не будь призрачной помощницы, могло бы быть любопытнее. Но каждому нужно воспринимающее сознание в расследование, канон жеж. В целом, любопытно. Хоть и мистика, но не мистика, а просто необычный детектив. Понравится тем, кто хочет немного отойти от привычных приемов жанра.

kotsalem

***

Очень необычная книга, от которой я не могла оторваться. Джо Лазарус вернулся из мира мертвых ради того, чтобы узнать, кто его убил и избежать чистилища. Проблема лишь в том, что его воспоминания о реальной жизни потихоньку стираются, и с каждым днем расследование становится все более трудным и трудным. Прочитала за один день и считаю этот детектив самым необычным в этом 2021 году.

Евгения

***

Очень интересный сплав фэнтези и детектива, от которого невозможно оторваться. Лихо закрученный сюжет мечется между миром мертвых и миром живых, где существует специальная призрачная полиция, состоящая из недавно умерших людей. Я никогда не читала похожей литературы и осталась под огромным впечатлением. Советую всем, кто ищет что-то новое в жанре детектива!

***

Мне понравился мистический сюжет. Всегда интересно читать про то, что происходит после смерти. Вот и в данном триллере главный герой попадает по ту сторону, притом он должен еще и найти своего собственного убийцу!

Книга очень легко читается, в ней есть целый новый мир, где обитают души (так называемый «загон»), есть интрига и расследования, загадки и тайны. Предсказуемо ли? Какие-то моменты я сразу поняла (кто убийца Джо), а вот все события, связанные с Дейзи, для меня были неожиданностью.

Единственный недостаток для меня – это финал. Под конец чувствовалось, что сюжет проседает, даже некоторые моменты читала уже между строк, но в целом я все равно осталась довольна книгой.

Lera

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования