Крис Уитакер "Мы начинаем в конце"

Международный бестселлер "Мы начинаем в конце", который вышел в издательстве "Inspiria" - история от Криса Уитакера, писателя из Великобритании. Крис Уитакер до того, как стать писателем, тоже работал совершенно в другой сфере. Но вот еще одно судьбоносное решение — и перед нами автор, завоевавший популярность среди множества читателей по всему миру. Книга принесла ему награду "Золотой кинжал" от британской Ассоциации писателей-криминалистов. Произведение о людях, заслуживающих гораздо большего, чем им дает жизнь, получило более 30 000 откликов от читателей на Goodreads.com.
Роман "Мы начинаем в конце" также вошел в число бестселлеров The New York Times, а еще это главный триллер 2020 года по версиям Guardian, Daily Express и Mirror, победитель премии Gold Dagger за лучший криминальный роман. Впрочем, два предыдущих романа Уитакера тоже заслужили немало хвалебных отзывов и наград.

О книге

ТОП-20 ЛУЧШИХ КНИГ AMAZON 2021 ГОДА

ЛУЧШИЙ ТРИЛЛЕР 2020 ГОДА ПО ВЕРСИИ GUARDIAN, DAILY EXPRESS И MIRROR

ПОБЕДИТЕЛЬ ПРЕМИИ GOLD DAGGER ЗА ЛУЧШИЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ РОМАН

БЕСТСЕЛЛЕР NEW YORK TIMES

Книга 2021 года по версии книжного блогера Гарри @ultraviolence_g

Тридцать лет назад Винсент Кинг стал убийцей. Отсидев весь срок, он возвращается в родной городок на побережье Калифорнии, где далеко не все рады видеть его снова. Например, Стар Рэдли — бывшая девушка Винсента и... родная сестра той, кого он убил. Тридцать лет назад шериф Уокер был лучшим другом Винсента Кинга. Он так и не смог избавиться от всепоглощающего чувства вины. Ведь именно из-за его показаний Винсент на несколько десятков лет угодил в тюрьму.

Тридцать лет назад Дачесс Рэдли еще не родилась. Ей всего тринадцать, а она уже считает себя «вне закона». Правила придуманы для других — не для нее. Только она способна позаботиться о маленьком братике и беспутной матери, которую Дачесс, несмотря ни на что, яростно защищает. И теперь эта ярость запускает цепь событий, обернувшихся трагедией не только для ее семьи, но и для всего города...

Роман, который все называют шедевром. Роман об убийстве и возмездии. О тайнах и лжи. О том, на что готовы пойти люди, защищая тех, кого любят. О нерушимой связи между друзьями, семьей и возлюбленными. О добре и зле, и о нас — проживающих всю свою жизнь где-то между...

5 причин купить

  1. Это произведение для тех, кто любит, закрыв последнюю страницу, начать читать сначала, чтобы пережить все снова, зная отгадки.
  2. Книга уже вошла в топ-20 лучших книг 2021 года по версии Amazon, а в 2020-м её назвали лучшим триллером такие издания, как Guardian, Daily Express и Mirror.
  3. Крис Уитакер получил премию Gold Dagger за лучший криминальный роман, а New York Times официально назвал его бестселлером.
  4. «Мы начинаем в конце» — можно назвать мультижанровым: криминальная история с элементами триллера оборачивается семейной драмой с намёком на сентиментальный роман.
  5. Роман точно станет классикой, так считают многие эксперты из мира литературы.

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Об авторе

Крис Уитакер живет в Великобритании с женой и тремя маленькими детьми. Когда он не пишет, то работает на полставки в местной библиотеке, где ему удается окружать себя книгами.

Цитаты

– Не хочется, ох как не хочется применять к тебе особые методы… Прозвучало это так, что Дачесс поверила в его нежелание. – Но ты все равно применишь. – Да. Он вытянул ручищу, едва не коснувшись Дачесс, порылся в бардачке, извлек солнечные очки. Захлопнул крышку не прежде, чем на Дачесс зыркнуло пистолетное дуло.

***

– Иди в гостиную, Уок, – произнес Винсент. Горячий, липкий от пота лоб; ствол, нацеленный на друга детства. Осознание ситуации не заставило Уока опустить оружие. Им управлял адреналин. – Что ты наделал? – Поздно, Уок. Уже ничего не исправишь. Иди в гостиную, позвони кому следует. Я буду здесь, с места не сдвинусь.

***

– Я тут про Винсента Кинга думал. Говорят, он сегодня выходит – это правда? – Правда. Милтон присвистнул. – Тридцать лет, Уок. Должно было быть десять, и то – в худшем случае. И было бы, если б не драка. Отчета о ней Уок не видел, знал только, что на его друге две смерти. Десять лет переросли в тридцать, непредумышленное убийство – в умышленное с особой жестокостью; пацан вырос в мужчину.

***

– Ты слыхала про Винсента Кинга? Они как раз переходили Фишер-стрит. Дачесс взяла Робина за руку. – Почему ты спрашиваешь? Что тебе известно? – Что он убил тетю Сисси. Тридцать лет назад. В семидесятые, когда каждый дядька ходил с усами, а мама причесывалась по-другому чем как сейчас.

***

Из гримерок она вышла собственно в зал, прямо к бару, где бокалы и бутылки множились в зеркальной стене. Взяла бутылку «Курвуазье», открыла, облила кожаный диванчик. Достала спички, подожгла сразу весь блок, швырнула в кабинку, уставилась на гипнотическое голубое пламя.

***

Судья Родз еще раз прошелся по всем пунктам, добавив, что смертный приговор заменят пожизненным без права на апелляцию, если Винсент Кинг признает себя виновным. Уок трудно вдохнул. Сделка предложена. Когда прозвучал вопрос о признании вины, Винсент взглянул в глаза Уоку и отчеканил: – Я нев

Отзывы

«Этот великолепный роман моментально стал классикой... После того, как вы перевернете его последнюю страницу, вам будет очень сложно — как было и мне — описать этот опыт... Роман отчетливо американский — и в то же самое время абсолютно общемировой».

А. Дж. Финн

«Этот роман — тот самый прорыв, о котором мечтает каждый издатель. Богатый как в смысле сюжета, так и характеров, полный конфликтами и напряжением, юмором и трагедийностью, острым писательским чутьем... Добавьте сюда самый убедительный юный персонаж, ничего подобного которому не встречалось последние 10 лет, — и получите наполненную глубоким смыслом историю, наслаждение от первой страницы до последней. Великолепная работа, мистер Уитакер!»

Джон Харт

«Мне очень понравилась эта книга — и захватывающий сюжет, и изящный стиль. Но самое главное в ней — это характеры, особенно молодая Дачесс. Свирепая, отважная и очень уязвимая, она спрыгивает к вам со страниц как живая. И Уок... Какое удачное имя! Инспектор полиции в своем собственном неумолимом путешествии... Это книга, которую нужно читать и перечитывать — и нахваливать автора».

Луиза Пенни

«Законченная и очень трогательная история преступления, наказания, любви и искупления».

Guardian

«Эпическая драма и безусловный шедевр. Вряд ли мы прочтем нечто подобное в ближайшее время».

Mirror

***

Что вы знаете о преступниках? Неужели все они бездушные существа, готовые на всё ради своего эго? Но нет, часто за фасадом жестоких убийц и бандитов скрывается кое-что другое. Это история как раз об этом - об изнаночной жизни тех, кто однажды ступил на преступный путь.

Савелий Пожарницкий

***

Глубокие, сложные и при этом захватывающие остросюжетные романы – товар штучный, и появляются они на свет весьма нечасто. Но когда это происходит, я чувствую особую радость. Значит, есть еще классные авторы и не всех их подмял под себя масс-маркет. Крис Уитакер – из их числа. И книгу он написал мощную. Заставляющую и думать, и сопереживать, и пугаться, и наслаждаться. В общем, именно такую, как надо. 

Владимир Хорос, ответственный редактор книги.

***

Всё начиналось довольно скупо. Обычный стандартный детектичик. Вскоре атмосфера истории начала прорисовываться более детально и анткражно, а потом поглотила меня целиком. Закрывая глаза, мысленно переношусь в этот маленький городок, наблюдаю за персонажами и по коже бегут мурашки.

Повествование и атмосфера сравнимы лишь с лучшими романами Стивена Кинга. Это тот случай, когда каждый персонаж - целый уникальный мир. Когда все глубинные чувства раскрываются по мере чтения, не крича о себе, а так просто "понаблюдай за мной, вот я какой". Здесь нет 100% положительных или отрицательных героев. Всё как в жизни. Мы состоим из ошибок и различных поступков (как плохих, так и хороших).

Юмор в этой грустной истории - просто отдельный сорт героина. Шутки яркие, колкие и временами печальные.

А концовка истории - это нечто. Даже слов нет, чтобы описать всю глубину.

Faguna

***

Сильная по посылу книга, которую точно нельзя назвать обычным детективом. Здесь много драмы и глубокого подтекста, который не дает вырваться из цепких лап этой истории. Здесь можно даже поспорить на счет того, кто же главный герой - Винсент Кинг или Дачесс, что "Вне закона". Судьбы обоих крайне трагичны и одинаково взывают сострадание. Мне понравилась атмосфера маленького города, которого затопили большие тайны, приведшие к крайне печальным последствиям. Переживала каждую главу вместе с героями, будто сама была там.

L Alina

***

Впечатляющая книга, которая пробирает до глубины души. Это не просто детектив или драма, это действительно ИСТОРИЯ, в которой есть все. Как наша жизнь состоит из множества разных жанров, так и в этой книге можно найти все, что угодно. Но для меня в первую очередь эта книга о любви и преданности, которая не требует ничего взамен. Чистые, искренние чувства. Не удивлена тому, что эту книгу считают новой классикой, она этого заслуживает.

***

Очень сильная и серьезная книга, которая страница за страницей анализирует цену одной единственной ошибки, которая сломала и остановила жизнь многих персонажей. Вызывает бурю эмоций от чувства сожаления до ненависти. Характеры героев романа просто вывернуты наизнанку перед читателем, и невозможно не пропускать через себя каждую строчку романа. Книга обречена стать классикой. Рекомендую.

Александр Хмыров

***

Очень сильная, трагическая и глубокая история. Мне очень нравится стиль автора и манера повествования. Мне было по-настоящему жаль героев, как-то несправедливо все для них сложилось. Эта книга точно понравится всем любителям интеллектуальной литературы.

Андрей Ядренцев

***

Фантастическая книга, зашла на одном дыхании, столько переживаний, столько эмоций, спасибо автору и всем причастным к этой книге.

antonsetinin349

***

Одна из лучших книг! Она особенная! Открыла и как будто бомба взорвалась, оставив меня внутри своего вертящегося шара, заглушающего все звуки – поглотила все, оставив только жизнь героев. Читаешь роман и погружаешься, погружаешься, проживая вместе с героями жизнь, полную любви, боли, тайн.

Удивительная история времени и безвременья.

Даже эпизодические персонажи в этой семейной драме интересные, объёмные, убедительные.

Описание природы настолько глубокое, что казалось будто чувствуешь запахи, солнце, ветер…

Однозначно рекомендую!

Нина Гетте

***

Это совершенно блестящая книга! Лучшее, что я прочитала за последние несколько лет. Это настоящее произведение искусства, многослойное, правдивое. Ничего не расскажу о сюжете, но заинтригую вас вот какой информацией: каждый герой первого плана в этой книге (а их не меньше 10) – убийца! И в то же время каждый главный герой этой книги – в каком-то смысле хороший человек… Вы никогда не читали ничего подобного.

yashincomeon

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования