Люсинда Райли "Семь сестер. Сестра луны"

В издательстве "Эксмо" выходит захватывающий эпический роман Люсинды Райли "Семь сестер". Эта книга является пятой частью масштабного цикла из семи книг, посвященных сестрам из рода Деплеси. По мотивам книг в Голливуде снимут многосерийный фильм. 
Роман вызовет живой интерес у тех, кто любит загадки рождения, семейные тайны, любовные истории и все это вместе взятое, немного приправленное детективом. В самом начале дается неплохая затравка для развития сюжета: шесть удочеренных одним человеком сестер узнают о смерти своего приемного отца, собираются под одной крышей и получают подсказки о том, где они родились.

О книге

Тигги Деплеси всегда жила в гармонии с природой. Поэтому она выбрала для себя работу с дикими животными. Но череда драматичных событий, в том числе смерть ее приемного отца Па Солта, заставляют Тигги многое изменить в свой жизни. Чтобы понять, кем она хочет быть на самом деле, Тигги отправляется в солнечную Испанию, Гранаду, где, как она подозревает, живет ее настоящая семья. 

Так Тигги погружается в неразрывно связанную с гражданской войной 30-х годов историю своих предков, испанских цыган, среди которых были прекрасные музыканты и, что интригует Тигги больше всего, одна великолепная танцовщина фламенко, чья история станет для "сестры луны" своего рода новой путеводной звездой.

«В каждой книге цикла "Семь сестер" Люсинда Райли показывает нам сильных, харизматичных женщин, очень разных по характеру, но одинаково бесстрашных и решительных». 

Library Journal 

«Магический реализм, искусство во всех его проявлениях и множество сюжетных линий — романам Люсинды Райли удается захватить читателя с первой главы». 

Historical Novel Society 

«Судьбы двух женщин, разделенных почти сотней лет, переплетаются изящнейшим образом». 

The New York Times 

«Внимание Люсинды Райли к деталям и ее доскональное исследование культурных реалий погружают читателей в поистине удивительную историю с живыми персонажами». 

Booklist 

«Прекрасная серия... Волшебное, яркое приключение». 

Woman's World Magazine

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Об авторе

Люсинда Райли книги и новинки 2020, биография, отзывы и цитатыЛюсинда Райли родилась в Ирландии. До 24 лет она успела прославиться как актриса кино, театра и телевидения, но ее жизнь резко изменила свой вектор, когда вышла ее дебютная книга. Это стало настоящим событием в Великобритании, затем в Германии, Америке и во всей континентальной Европе. На сегодняшний день книги Люсинды переведены более чем на 30 языков и изданы в 40 странах мира. Совокупный тираж составил более 15 миллионов экземпляров, что, бесспорно, впечатляет. Это признанные бестселлеры New York Times и Sunday Times, а также огромного количества национальных рейтингов.

В настоящее время Люсинда Райли работает над серией книг «Семь сестер». Романы рассказывают историю приемных сестер и основаны на мифологии и знаменитом звездном созвездии Плеяд. Первые пять книг: «Семь сестер», «Штормовая сестра», «Теневая сестра», «Жемчужная сестра» и «Лунная сестра» стали бестселлерами №1 во всем мире, а права на сериал уже куплены голливудской продюсерской компанией.

Она живет с мужем и детьми у моря на юге Англии и во Франции, в зависимости от сезона. Находит вдохновение в окружающем мире — зеленых лугах, звездном небе и морских просторах. Это нашло отражение в ее романах, где герои черпают силы из повседневного волшебства, что происходит вокруг нас.

Люсинда Райли – мастер по созданию захватывающих семейных саг. Несмотря на перерыв в творчестве, этой английской писательнице удалось создать ряд всемирно известных бестселлеров. Это женские романы, сюжет которых закручен вокруг семейной драмы.

Автор саги «Семь сестер», ставшей безоговорочным бестселлером во многих странах мира, умерла на 55 году жизни после четырех лет борьбы с онкологией. Почти тридцать лет бывшая актриса Люсинда Райли отдала литературе, завоевала свою аудиторию и покорила читателей захватывающими сюжетами. Писательница не прерывала работу, даже узнав о смертельном диагнозе, и до последних дней трудилась над продолжением истории о сестрах, которым приемный отец завещал отыскать родные семьи. За четыре года Райли было написано пять романов. Правда, последнюю, восьмую книгу, посвященную Па Солту — богачу и любителю ребусов, удочерившему девочек с разных концов света, — Райли так и не успела закончить, она осталась в виде неоформленных черновиков. О том, будет ли она впоследствии опубликована, пока неизвестно, однако семья литератора обещала позднее вернуться с ответом на этот вопрос.

4 главные причины, почему вам захочется обратить внимание на культовые романы Люсинды Райли.

1. Канва сюжета – путешествия в разные страны

В центре истории – семейство Деплеси. Когда-то миллиардер и путешественник Па Солт по загадочной причине удочерил шестерых девочек со всего мира. Он дал им приют в сказочном уединёном замке «Атлантис» в Швейцарии. Спустя много лет после неожиданной смерти приёмного отца, сёстры съезжаются домой, чтобы разделить горе и выслушать последнюю волю Па Солта. Девушки получают письма с координатами и подсказками, которые приведут каждую сестру к разгадке тайны своего прошлого.

Самая старшая из сестёр – замкнутая Майя – в первом томе саги отправляется в Рио-де-Жанейро. Храбрая яхтсменка Алли в «Сестре ветра» летит в невероятно красивую Норвегию. Тихая, незаметная Стар, скрывающаяся в тени другой сестры, – путешествует по Лондону и пасторальной английской сельской местности. Четёртая книга «Сестра жемчуга» завораживает путешествием главной героини Сиси в Таиланд и Красный Центр Австралии.

По словам Люсинды Райли, чтобы описать атмосферу каждой страны, ей пришлось отправиться в долгое путешествие в поисках вдохновения. Как и героини её историй, она побывала в разных уголках нашей прекрасной планеты и сохранила воспоминания о захватывающих путешествиях в своих красочных текстах.

Первый роман из цикла о поисках сестёр Деплеси своих корней и своего предназначения. Получив завещание от внезапно умершего приёмного отца, каждая из сестёр решает, отправиться ли в другую страну, чтобы узнать историю своего прошлого. Старшая – Майя Деплеси – первая, кто осмеливается выполнить волю Па Солта. Оказавшись в шумном экзотическом Рио-де-Жанейро, она не представляет, что поиски вскоре приведут её в один из самых романтических городов мира – Париж. Именно с этим местом связана судьба её предков, а известный монумент «Христос Искупитель» в Рио имеет прямое отношение к её роду.

2. Каждая героиня является сильной женщиной

В интервью Люсинда Райли подчёркивает, что через свои книги хочет воздать дань женщинам, жившим задолго до нас. Благодаря каждой из них большинство девочек в современном мире имеют право получить высшее образование и стать тем, кем пожелают. Ещё столетие назад у женщин не было права голосовать на выборах, иметь свой банковский счёт и даже посещать библиотеку.

Любой роман цикла «Семь сестёр» рассказывает не только историю современной героини, но и историю её предка-женщины. Каждая из них не готова следовать общественным устоям, она сознательно нарушает традиции во имя любви, жажды реализовать свои способности и мечты.

Храбрая Алли Деплеси – страстная яхтсменка. Её опасная профессия считается условно «мужской» – далеко не все принимают желание Алли заниматься яхтенным спортом за норму. Море бывает не только романтичным, но и жестоким. Шторм отнял у Алли её любимого, а затем она теряет своего приёмного отца. Погрузившись в горе по близким, девушка решает исполнить волю Па Солта и отправляется в невероятные красоты Норвегии, где узнаёт, что загадочным образом связана с певицей Анной Ландвик и знаменитой пьесой «Пер Гюнт».

Норвегия, описанная во второй книге цикла «Сестра ветра», – страна особенная не только для героини, но и для самой Люсинды Райли. Когда писательнице было 5 лет, её собственный отец привёз из путешествия по Скандинавии пластинку «Пер Гюнт». Эта музыка стала для Райли напоминанием о детстве, символом любви к умершему много лет спустя отцу. Поэтому нет ничего удивительного, что свои воспоминания о детстве она художественно преобразовала и вписала в книгу.

3. В основе историй сестёр Деплеси лежат древнегреческие мифы о Плеядах

Образ каждой из сестёр Деплеси основан на легендах о Плеядах из древнегреческой мифологии. Дочери титана Атланта и океаниды Плейоны, Плеяды сопровождали богиню Артемиду. Увы, каждая из нимф была так прекрасна, что подвергалась сексуальным преследованиям со стороны богов. Из-за этого Плеяды и оказались на небе в виде скопления звёзд, в которых их превратил всемогущий Зевс. Так он помог девушкам избавиться от приставаний любвеобильного Ориона.

Интересный факт. Если взглянуть на созвездие Семи Сестёр или созвездие Плеяд, можно увидеть, что одна из звёзд находится в тени, сливаясь с другой звездой. В греческой мифологии это Астеропа, у Райли – Стар, сестра тени. По легенде, её всегда сопровождает сестра Келено, в книге – Сиси, которая сильнее и громче скромницы Стар. Связь двух сестёр особенно очаровала Люсинду Райли, ведь они держатся от семьи особняком. Об этом она рассказывает в третьем романе серии.

Третья и самая необычная книга цикла «Семь сестёр»: главной героине этой истории предстоит измениться сильнее других героинь. Скромная Астеропа Деплеси всегда держалась в тени шумной и бойкой Сиси. Скоропостижная смерть приёмного отца становится катализатором стремительного взросления Стар. Ей предстоит научиться принимать самостоятельные решения и наконец вырваться из созависимых отношений с младшей сестрой. Астеропа отправляется в Озёрный край, в Англию, где находит семью и встречает человека, который полностью изменит её судьбу.

4. Вдохновляющая любовная линия

Помимо путешествий и поисков своего предназначения Люсинда Райли дарит сёстрам Деплеси шанс на настоящую любовь. Отыскать в огромном мире человека, который будет тебя понимать и принимать такой, какая ты есть, непросто. В каждом путешествии сестёр ждёт не только правда об их прошлом, но и неожиданные знакомства.

Любовь в романах цикла «Семь сестёр» проявляется по-разному. Кто-то из главных героинь встречает будущего мужа, кто-то – лучшего друга или даже новую семью. Райли не стремится ограничивать своих персонажей в проявлении чувств и вводит в четвёртом романе серии нетрадиционную любовную линию, гармонично повествуя об отношениях двух женщин.

Легендарный цикл Люсинды Райли «Семь сестёр» – это нечто большее, чем просто увлекательные истории о путешествиях по миру. Гармонично переплетая травелог с романтикой и погружаясь в прошлые эпохи, автор помогает читателям сквозь время и пространство взглянуть на наш огромный прекрасный мир и насладиться его красотой. Каждый роман о сёстрах Деплеси – это незабываемая история о взаимопонимании, принятии себя и других, о волшебстве, истинном счастье и любви. Но главное: это история о надежде, способной соединять людей, дарить шанс на новую жизнь и чувство дома, которое должно быть у каждого человека.

https://www.chitai-gorod.ru/

Отзывы

Каждый раз, открывая новую книгу “Семи сестер” я волнуюсь. Путешествие в какую страну меня ждет? (На этот раз Шотландия и Испания) Что там с тайнами Па Солта? (Еще больше непонятного) И узнаем ли мы хоть что-то об исчезнувшей седьмой сестре? (Ну конечно, когда дойдет очередь до седьмой книги) Тем сильнее я ждала выхода пятой книги, ведь Тигги Деплеси, которой посвящена эта история, обладает мистическим даром и уж точно сможет пролить свой лунный свет на тайны этого странного семейства.

Светлана Мамонова

***

Захватывающие литературное произведение, с большой исследовательской работой.

Низкий поклон за увлекательное историческое путешествие и правильный психологической и воспитательный посыл. Спасибо.

Gleb Khorash

***

Очередной роман из серии Семь сестер. Затягивает с первых страниц и не отпускает сюжет до конца произведения. Интересны подробности о жизни народов о которых повествует автор. Советую прочесть всю серию и с нетерпением жду очередную книгу.

Haтaлья 3AXAPOBA

***

Шикарное подарочное издание. Большой формат книги, цветной срез и закладка-ляссе. В этой книге пятая сестра узнает тайны своего прошлого. С историей еще предстоит познакомиться, но судя по отзывам меня ждет увлекательная история. Хочется узнать истинные мотивы Па Солта. И появится ли в конце серии седьмая сестра?

Ольга Прудченко

***

Мне нравится вся серия этих книг, но эта превзошла мои ожидания. С 4-й книгой образец потерянной любви стал немного предсказуемым, и мне было интересно, нарушит ли его автор, и ответ однозначный - да. Эта книга очень экзотична и отлична от других. История Тигги такая очаровательная. На протяжении всей книги она узнает о своей связи с цыганской общиной Сакромонте. Путешествие ее предков мучительно, красочно и захватывающе. Обстановка в Шотландии и Испании была описана замечательно, вообще книга богата историческими аспектами, персонажами и пейзажами. Наверняка это будет интересно любителям исторической фантастики.

Inga Svetlozerova

***

Продолжение нашумевшей серии книг. Я лично осталась очень довольна всей прочитанной книгой, уверена в том, что она поможет очень многим людям разобраться в некоторых запутанных линиях из первых книг. Действительно нереальный фантастический мир, в котором такие же обычные судьбы людей описаны. Мне было интересно читать, поэтому рекомендовать уж точно могу к прочтению. Оформление супер, как и всегда.

Ольга Синкова

***

В начале ноября на свет вышла долгожданная «Сестра луны», 5 часть из цикла про сестер Деплеси.

Данная часть повествует нам о Тигги. Хрупкая, болезненная, нежная. Ее страсть - это животные, не исследования особей, а именно работа и забота о них. Так, судьба ее заносит в Шотландию, в усадьбу, где она в течение трёх месяцев должна ухаживать за дикими кошками. Но ее жизнь переворачивается с ног на голову… И неожиданно для себя, Тигги оказывается в жгучей, но родной стране, ища свой дом и семью.

В очередной раз Люсинда Райли смогла ярко и достоверно рассказать историю не только семьи, но и целого народа.

После неудачного книжного опыта октября, «Сестра луны» вывела меня из «нечитуна». С нетерпением жду следующей части!

***

Моя долгожданная книга!!)) Как же я люблю цикл книг о семи сестрах!!! Люсинда Райли, как всегда на высоте!!! Очень жаль, что она ушла((( но с нами остались ее потрясающие книги!!! Что могу сказать, о 5 сестре!!)))Для меня этот роман оказался самым милым и трогательным!!! Данная часть повествует нам о Тигги. Девушке, очень любящей животных!!! Но сама она очень хрупкая, болезненная и трогательная!!))))) Не буду вдаваться в подробности, это надо читать!!!!!! И жду продолжения!))

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования