Лилия Волкова "Под созвездием бродячих псов"

Обидно бежать на море, споткнуться и разбить коленку. Наверняка попадет от мамы! Но долго унывать не получается: рядом останавливается девчонка и предлагает помочь. Главный герой начинает наблюдать за ней и понимает, что каждый раз на прогулке ее сопровождает другая собака. 
История Лилии Волковой рассказывает о доброте, любви и смелости. Еще здесь есть вечная проблема отцов и детей и даже немного от детектива. Ну и, конечно, эта повесть про то, как нам всем нужна собака. Прекрасная книга от издательства "Абрикобукс".

О книге

Ещё вчера они были брошенными, голодными, испуганными — бродячими псами. А сегодня у них появились дом и друзья. И неизвестно, кто кому нужен больше — люди собакам или собаки людям. Одни хотят и умеют любить, и им просто необходимо о ком-нибудь заботиться. Другие платят за эту заботу бескорыстной преданностью, которую недаром называют собачьей. Книга «Под созвездием Бродячих Псов» — про любовь и настоящую дружбу, про твёрдость и справедливость, про искренность и надежду. Но главное — про доброту. Судьбы отчаянной и бескомпромиссной Летки (она же Женька), романтичного, но решительного Сашки, добродушного философа Петьки, «нормальной девчонки» Юльки и других героев так или иначе пересекаются с историями самых разных собак. Животные помогают подросткам разобраться в отношениях с родителями, научиться понимать и ценить друг друга, стать честнее и человечнее. Вас ждут и семейные драмы, и история любви, и даже почти детективный сюжет. И вам наверняка очень захочется узнать, чем же всё закончится.

Повесть заняла первое место на Всероссийском конкурсе на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» (2017).

Художник: Наталия Елина

Обращение Лилии Волковой к читателям

Однажды, уже довольно давно, я шла с младшим сыном вдоль своего дома — длинного,ЧИТАЕМ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ КНИГИ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ: КНИГУРУ 2020 восьмиподъездного. И вдруг из-за его дальнего угла выскочил чёрный пёс, остановился на минуту, а потом скачками понёсся в нашу сторону. Я испугалась. Я люблю собак, но пёс был большой, лохматый и явно бездомный. Бежит, пасть разинул, уши-лопухи подпрыгивают, и чего от него ждать – непонятно. А сын обрадовался! Говорит: «Мама, не бойся! Это Черныш, я его знаю» — и побежал навстречу. Потом они обнялись. Пёс то голову сыну подставляет, чтобы гладил, то руки лижет. Он и в самом деле был бездомным. А ещё оказалось, что мой сын с друзьями подкармливали Черныша и его товарищей по бродячей жизни; а для собаки, у которой были щенки, даже соорудили из ящиков и досок небольшой домик.

Эту историю (и другие похожие) я вспоминала, пока писала книгу «Под созвездием Бродячих Псов». Раскрою секрет: сначала это вовсе не была детская повесть. Я придумала рассказ, причём для взрослых. Назывался он «Летка», и как часто у меня бывает, родился из одного единственного образа, из картинки в голове: девочка с собакой стоят и смотрят, как мальчика уводит за руку его мама. Но когда я начала писать, оказалось, что рассказ получается детский. Точнее – безвозрастной, потому что он и про взрослых, и про детей одновременно. А ещё – про дружбу и предательство; про верность и доброту; про то, как трудно бывает понять и простить даже самых близких.

Рассказ прочитали мои друзья – взрослые солидные люди, и сказали: «А дальше? Что потом было с девочкой? Неужели они с мальчиком больше никогда не увидятся?!» Ответов на эти вопросы и у меня самой поначалу не было – до тех пор, пока из рассказа не получилась повесть. И я очень счастлива, что она попала в короткий список самого необычного литературного конкурса – конкурса, где победителя выбирают дети и подростки. Надеюсь, что вам, уважаемые читатели, моя книга понравится. И заранее спасибо всем, кто прочитает историю про Летку и Сашку, Фунта и Братца Лиса, про других собак и людей. Историю, которая случилась под несуществующим созвездием Бродячих Псов.

 

Развороты книги

6126997445.jpg

 6126997448.jpg

6126997459.jpg

6126997461.jpg

6126997462.jpg

Отзывы

Взаимоотношения между людьми и животными, их дружба и преданность всегда привлекали интерес читателей. Дружба — одна из важных составляющих нашей жизни, которая позволяет преодолеть любые жизненные неурядицы. Существует дружба, которой безразличен пол, возраст, взгляды. Дружба, которая рождается там, где есть общее дело и цель. Порой животное может стать лучшим другом для человека. 

Главные герои повести– подростки. Но противостояние добра и зла, честность и верность, проблемы взросления и отношения со сверстниками, предательство и отношения в семье – всё это продолжает волновать людей любого возраста. Так что, наверное, повесть – для читателей без возрастных ограничений.

В книге найдется место загадкам, романтике, поцелуям, жестокости, предательству и первым взрослым решениям, пониманию, что здорово отличаться от других и делать свой выбор. А настоящую дружбу стоит ценить. 

Иллюстрации потрясающие, как будто возвращаешься в лето, в юность, в беззаботность. Несомненно, и взрослые, и дети получат большое удовольствие, прочитав эту повесть.

logo_rus.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования