Евгений Вайсберг "Невероятные приключения Жирафика Виви" (выпуск 1)

В издательстве "Эксмо.Детство" вышла первая книга Евгения Вайсберг "Невероятные приключения Жирафика Виви".
У жирафов — самое большое сердце среди всех сухопутных животных. Неудивительно, что в него помещается столько доброты! Жирафик Виви из зоопарка Сан-Диего, отличается от других жирафят тем, что любит читать книжки, изучать разные языки и… умеет летать!
Новый проект для детей 6-12 лет уникален тем, что в центре него – образ доброй и отважной летающей девочки-жирафика Виви, и каждая книга серии – это захватывающие истории её приключений.

О книге

Виви — волшебная девочка-жираф с озорным характером и отважным сердцем — загадочно исчезает из зоопарка в Калифорнии. Научившись летать и говорить на разных языках, она отправляется в необыкновенное путешествие через Париж в Африку. Виви хочет отыскать на бескрайних просторах саванны своего Старшего Брата. По дороге её ждёт множество приключений, интересных знакомств — и добрых дел. Но удастся ли Жирафику осуществить свою мечту?

Издание проиллюстрировал Евгений Антоненков — современный российский художник с мировым именем. Более 60 книг с его рисунками изданы в России, Германии, Дании, США, Израиле, Корее и Японии. Евгений Антоненков — лауреат конкурса «Белая Ворона» (Болонья, 2004) и обладатель дипломов «Книга года» (2008, 2016). В 2009, 2010, 2020 годах был номинирован на международную премию Астрид Линдгрен.

«Приключения Жирафика Виви» — большая книга на хорошей бумаге с яркими цветными иллюстрациями. Отличный вариант для чтения всей семьёй, прекрасный подарок ребенку 6-10 лет!

Об авторе

Евгений Вайсберг родился в Москве, в семье учёного со средней школы серьёзно увлекся биохимией, окончил институт по специальности «химия природных соединений», работал научным сотрудником, потом заведующим лабораторией; в годы перестройки создал и возглавил совместное предприятие в области здравоохранения со швейцарской фармацевтической фирмой. 

В 1990 эмигрировал в США, начал с нуля и прошёл через все трудности эмиграции, создал с партнёрами биотехнологическую компанию; компания помогает разрабатывать лекарства нового поколения против рака, сердечно-сосудистых, неврологических, инфекционных и других заболеваний человека. 

С недавних пор занимается написанием детских книг.

«Никогда не думал, что буду писать детские книги, ведь по профессии я ученый – признался писатель Евгений Вайсберг. – Но когда моей младшей дочке было трудно заснуть, я стал придумывать для неё истории. А приехав к сыну, работающему в Африке, влюбился в жирафов». 

Так что в этой книге много личного опыта. А ещё много упоминаний исторических и культурных фактов, которые связывают сказочное действие с обычной человеческой реальностью.

Но всё же главная тема книги — путь к мечте.

Замечательные иллюстрации к книге создал известный российский художник с мировым именем – Евгений Антоненков. «Я получил настоящее удовольствие, создавая образы Жирафика Виви и других героев этой удивительно доброй и увлекательной истории!», — сказал он о своей работе над книгой!

Книга издана в печатной и электронной формах, а также в виде аудиоспектакля.

Развороты книги

Отзывы

Эти удивительные животные самые высокие на планете и у них самое большое сердце! Они не вписываются ни в какие стандарты и обладают невероятными физиологическими (а может и....духовными !) качествами, которых казалось бы не должно быть! Они не по-земному уникальны и прекрасны! В книге трогательные герои, которые заинтересуют ребенка. Затронуты важные смыслы и темы: дружба, одиночество, поиск своего места в жизни, разнообразие мира. "Невероятные приключения Жирафика Виви" это позитивная книга без излишних нравоучений, без злодеев и плохих персонажей. Именно через такие истории зарождается любовь к чтению.

***

Добрая, познавательная книга. Светлая, но и поплакать можно - под историю о Слонике из приюта и я чуть не прослезилась. Будем покупать этого автора ещё.

Ксения

***

Виви – очень смелый жирафик, из зоопарка, пытается найти своего брата и для этого отправляется в Африку. Путь тернистый, но по пути она не забывает помогать зверушкам и людям вокруг. Книга отличная.

User53232-16

***

Отличная книга! Добрая и написана с большой фантазией. Дети много узнают как про окружающий мир, так и про человеческие отношения. Настоящая детская книга! Таких в последнее время выходит немного.

Alexander Polinsky

***

"Вот было бы здорово, если бы я сама смогла стать героиней одной из таких книг!"

Невероятная история, которая понравится не только детям, но и взрослым!

Сказка о том, что доброта превыше всего. Что бы не случилось с Жирафиком Виви, ее очаровательная улыбка и доброе сердце, спасала не только ее, но и всех окружающих. Она своей харизмой и настроением, придавала сил и надежду на лучшее.Эта сказка о том, что нужно верить в мечту, и всеми силами стремиться к ней. И тогда все получится! «Верить в мечту – это уже пол дела» , как выразилась сама Виви.

Эта сказка о друзей. О поддержке в сложные минуты. О радостях и веселых моментах, которую могут дать друзья.

Книга так же будет полезна и поможет многое узнать, например дети узнают о достопримечательностях, об истории, и о многом другом.

Очень хорошая и добрая сказка, непременно станет любимой у детей. Красивые и веселые иллюстрации порадовали! Всем советую)!

Ильзида Гареева

Untitled.gif



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования