Цее Нойдерт "Осторожно, монстры! – 2"

Где живут монстры? Да просто повсюду – под кроватью, в мусорном баке, в подвале… Это все знают. И даже взрослые, хотя они в этом не признаются, опасаются монстров. Мальчик по имени Том Ренс знает о монстрах не понаслышке. Так получилось, что он умеет справляться даже с самыми вредными из них. И готов научить этому читателей книги – нужно лишь помочь ему усмирить чудище, которое живет на ее страницах. Для этого придется пройти серию головоломок, квестов, решить пару задач и очень много смеяться, ведь истории, которые происходят с Томом Ренсом, совершенно уморительные.
Чтобы ловить монстров читателю понадобится карандаш или ручка. В книге также есть тесты, например, «Готов ли я ко встрече с НАСТОЯЩИМ монстром?». А после успешного прохождения теста читатель получит настоящий диплом, который будет являться свидетельством, что читатель стал настоящим охотником! 
Веселые, поучительные и увлекательные книги серии "Осторожно, монстры!" немецкой писательницы Цее Нойдерт понравятся даже тем детям, которые не любят читать. Серия Цее Нойдерт, которая выхолит в издательстве "Эксмо.Детство", продолжает лучшие традиции культовой "Маленькой злой книги". А погрузиться в атмосферу бесшабашных приключений помогут иллюстрации в стиле комиксов Патрика Фикса.

О книге

Том Ренс, знаменитый охотник на монстров, снова нуждается в твоей помощи! Ведь он и его подруга Мона не сомневаются: в их школе поселился коварный монстр, который повсюду расставил свои ловушки. Без такого смелого и умного помощника, как ты, им точно не обойтись! Чтобы найти загадочного монстра, тебе придётся пройти квест и узнать много нового! А поможет тебе Клякса, мохнатый монстрик! Вот только... можно ли ему доверять?

«Маленькая злая книга» рекомендует!

Эта книга создана для того, чтобы помочь ребёнку побороть свои страхи и поверить в себя. В том числе избавляет от страха перед чтением!

Внутри увлекательные задания и интереснейший квест. Скучно точно не будет!

Очень эффектное оформление! Кажется, какой-то монстр откусил часть обложки!

Об авторе

Цее (Корнелия) Нойдерт – немецкая писательница, автор серии для детей и подростков «Осторожно, монстры!». Цее родилась в Эйхштетте. В детстве дружила с монстрами, обитавшими под её кроватью. Когда Цее выросла, она стала изучать немецкую и английскую литературу, историю искусств и монстрологию. В настоящее время Цее живёт недалеко от Мюнхена, пишет книги и вместе со своими смелыми детьми исследует местных монстров. Так они познакомились с Томом Ренсом и Кляксой, героями её книг.

Развороты книги

Отзывы

Книга зацепила своим посылом: поймай их всех или... подружись с ними! Моему сыну 7 и он боится темноты. Каждый раз, когда я укладываю его спать у нас начинается скандал с текстом: "Мама не уходи, не выключай свет, мне страшно!". Ночами бывает аналогичная история, проснется и сразу бежит ко мне спасаться от неведомых чудовищ. Купила эту книгу по причине того, что понадеялась, что монстры из нашей жизни всё таки уйдут... и правда! Прочитали, получили диплом, отсканировали его и повесили на стену в комнате (для храбрости)! Проверили все шкафы, под всеми кроватями и никого не нашли. А на тумбочку рядом с полкой положили карандаш, мало ли что. Теперь я сплю спокойно, а сын, не могу сказать что прям перестал бояться, но стал увереннее в себе.

Обложка конечно тоже очень красивая и приятная на ощупь. Мне, как взрослому человеку, очень понравилась книга по оформлению. Сюжет тоже понравился, но некоторые моменты конечно.. кхем))) Но сын хохотал в голос. Мне было главное, чтоб ему понравилось проводить время за чтением и это как-то помогло ему стать смелее. Ну вот и теперь мы уже ищем что бы заказать еще такого интересно, тк теперь ребенок еще и требует читать ему книжки) Просит что-то такое же веселое, как и монстриков ловить)

snowrainsun1

***

Замечательная детская книжка, которую обязательно нужно дать своим детям почитать. Такая книга подходит здорово детям, которые постоянно чего-то боятся, особенно ночью. Читать интересно, увлекательно, написано действительно красиво, причем и оформлена книжка симпатично, иллюстрации можно долго рассматривать. В общем, я от себя рекомендую! :)

IrinaKrugovaya

***

Какой ребенок не боится монстров? Даже взрослые – и то их опасаются. Да и как их не опасаться, когда они – повсюду? В подвале, мусорном контейнере… А уж сколько их таится под кроватью – особенно в ночное время!

Но, тем не менее, с монстрами можно бороться, и даже – их побеждать. Что и делает мальчик, которого зовут Том Ренс. Он – герой книги немецкой писательницы Цее Нойдерт «Осторожно, монстры!»

Том – очень храбрый мальчик, он прекрасно справляется с монстрами – даже самыми страшными. И, что очень важно, готов научить этому всех читателей книги.

Как именно нужно сражаться со страшными монстрами? По мнению Тома, посредством решения забавных задач, головоломок, тестов. Например, с помощью решения теста со страшным названием «Готов ли я о встрече с настоящим монстром?» Маленький читатель, решивший этот тест, не будет бояться никаких монстров. А, кроме того, получит диплом самого настоящего охотника за монстрами. В общем, книгу надо обязательно читать. Это будет веселое, захватывающее и чуть-чуть страшноватое чтение – что и надо для настоящих охотников за монстрами!

Автор книги, Цее Нойдерт, известная в Германии детская писательница. Книгу «Осторожно, монстры!» она сочиняла вместе со своими детьми. Книга иллюстрирована прекрасными рисунками немецкого художника Патрика Фикса. В подзаголовке книги сказано, что она – первая из целой серии книг о веселых сражениях с монстрами. Что ж, тем лучше. Без сомнения, следующие книги, сколько бы их ни было, также будут интересными и увлекательными.

Источник: https://mamamozhetvse.ru/

***

Две интерактивные книги немецкой писательницы Цее Нойдерт о монстрах – настоящие квесты, где нужно решать головоломки и перескакивать с одной страницы на другую в поисках логичного продолжения. Читатель становится учеником специальной школы охотников за чудовищами и вступает в непосредственный диалог с опытным ловцом Томом Ренсом, который объясняет азы этого фантастического ремесла.

По поводу детских книг-страшилок существуют предубеждения, что они предлагают мрачную небывальщину, «ничему не учат», а вдобавок и напугать могут. Верно здесь только то, что речь идёт о мрачной небывальщине, которая встречается во многих классических художественных произведениях, где есть изрядная доля фантастики.

На самом деле, истории о монстрах в книжном формате всегда гораздо безобидней любого, даже самого невинного фильма ужасов. Так уж устроен процесс чтения: мы куда лучше контролируем абстрактные образы, чем визуальные. А переживание страшного – органичная потребность ребёнка, важный этап его эмоционального развития, это подтвердит едва ли не каждый психолог. По поводу тезиса «ничему не учат» можно вспомнить, что литература как искусство и не обязана чему-то учить, но именно текстовые квесты Цее Нойдерт полезны для младших школьников, любящих страшные истории. Чем? Как минимум, они – отличный помощник в извечной задаче родителей, бабушек, дедушек и педагогов пробудить в ребёнке тягу к чтению. Ведь когда с первых страниц тебе говорят: «Не читай дальше! Остановись!», сразу хочется сделать всё наоборот, изучить книгу от корки до корки. К тому же, «Осторожно, монстры!» построены почти как настоящая компьютерная игра. Повествование затягивает, потому что предлагает одно действие за другим: вписать в пропущенные строчки свои мысли или перейти на страницу в конце. И пусть задания покажутся взрослому простыми, а тема монстров – слишком акцентированной, для будущего заядлого читателя как нельзя лучше работает и юмор, и приключения в духе «поймай их всех». Ведь когда сам фактически становишься героем истории, начинаешь смотреть на другие книги как на нечто особенно ценное.

Источник: https://bibliogid.ru

***

Хоть эта книга больше и рассчитана на детей, но все же я считаю, что она достойна вашего внимания и позволит еще лучше расслабиться и просто насладиться чтением и загадками, даже если вы уже давно взрослый человек. Книга хорошая и в целом оформлена просто замечательно. Мне все искренне в ней понравилось, поэтому могу рекомендовать ее к прочтению и детям, и взрослым. 

Денис Леонов

***

Несколько не хватило яркости в книге, но это дело вторичное. Важно другое: под видом игры, через прохождение квестов и решение задачек забавных, полезных, обучающих даже ребёнку есть возможность получения помощи - косвенно, ненавязчиво - в смысле выявления и решения собственных проблем: страхов, фобий, зажимов и прочего из этой области. Получается, что можно спроецировать многие игровые (как бы...) ситуации на себя и тем самым убрать комплексы-страхи. С помощью родителей, конечно, это получится гораздо эффективнее!

Любовь Николаева

***

Головная боль всех родителей – самостоятельное чтение детей. Многим читать лениво, скучно и некогда. Книжкам противопоставляются гаджеты, потому что там азарт игры, общение с друзьями, потому что есть взаимопонимание, и попиты или слаймы, потому что можно работать руками, не нагружая мозг. Возможно ли найти детскую книгу, отвечающую таким запросам? Чтобы захватывала внимание, говорила на современном языке и не приставала с нравоучениями, как родители? Пожалуй, да!

«Осторожно, монстры!» – издание, сразу же подкупающее интерес своей откусанной обложкой и запретом на чтение взрослыми. Написанная нагловатым тоном, провоцирующая на смелые выходки, эта книга-квест утверждает, что все монстры, которые видятся людям под кроватями и в шкафах – легко побеждаемы. Главное – достать их и рассмотреть. «Если боишься, не переворачивай страницу», «отгадай число и перейди на страницу с таким номером», «вернись обратно и выбери другой ответ» – книжка гоняет читателя вперёд и назад, как заправский аниматор на детском празднике и выражается, как одноклассник-хулиган. «Напиши», «нарисуй», «сложи страницы», «приклей» – книга постоянно даёт задания, без которых двигаться дальше невозможно. Бросить такую книгу было бы обидно, ведь в конце обещают выдать диплом охотника на монстров. Но если задания трудноваты, можно пролистнуть и воспользоваться подсказкой, так что – без обид!

«Осторожно, монстры!-2» имеет подзаголовок «Создай свой детектор монстров», который намекает на следующий уровень в познании монстрологии. Герои книги, мальчик Том и девочка Мона обращаются к уже опытному читателю с просьбой о помощи: необходимо найти монстра в их школе и не попасться в его ловушки. Как тут не взять ручку и не последовать за героями в квест?

Писательница Цее Нойдерт и иллюстратор Патрик Фикс создали целую дисциплину, которую дети должны изучить, перескакивая со страницы на страницу, чтобы стать монстрологами. Нет сомнений, что в жизни это поможет им проще относиться к темноте, шорохам на чердаке, странным запахам и прочим детским кошмарам.

Вообще-то тренд на подобные квесты задала ещё «Маленькая злая книга». На сегодня под таким названием вышло 5 томов! Самая первая «злючка» издана уже в 11 странах и считается бестселлером по мнению немецкого журнала Spiegel. Надо признаться, в ней не найти ни примеров для подражания, ни героических поступков. А поучительные истории завуалированы под неприличные детские анекдоты. Так в чём же её смысл? Оказывается, детская литература может совмещать истории с головоломками, задания с шутками, поощрения с наказаниями. Да-да, в этой книге есть темница, правда она для послушных детей, а не наоборот. Может, это даже и не литература, а какой-то совершенно новый жанр массовой культуры.

Источник: https://www.bookvoed.ru/

Untitled.gif



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования