Иота Тацунари "Она не объясняет, он не догадывается. Японское искусство диалога без ссор"

Впервые в России! Японский бестселлер по отношениям от издательства "ОДРИ". Все любовные истории уникальны, но ругаемся мы по одним и тем же причинам. 
Эксперт по коммуникации Тацунари Иота решил проблему непонимания между полами. Он выявил 36 основных источников конфликта полов, объяснил их с научной точки зрения и сформулировал фразы для мужчин и женщин, которые мгновенно решают эти конфликты. Эта книга подскажет вам, как себя вести и что говорить, чтобы избежать ссоры и сохранить любовь.

О книге

Им движет логика, ей управляют чувства. Он любит помолчать, она – поговорить. Для него любовь – это игра, для нее – брак. Он расслабляется, она раздражается. Он не умеет извиняться, она не может забыть. 

Если мы такие разные, как мы можем быть вместе? 

Эксперт из Японии навсегда решил проблему непонимания между полами! "Японский Джон Грэй" выявил 36 основных источников конфликта полов, объяснил их с научной точки зрения и сформулировал фразы для мужчин и для женщин, которые мгновенно решают эти конфликты.

Об авторе

Тацунари Иота - японский писатель, психолог-консультант. О себе говорит: «Я считаю себя кем-то вроде переводчика, при помощи которого мужчинам и женщинам проще общаться друг с другом». 

НЕСКОЛЬКО «ПОЛЕЗНЫХ ФРАЗ» ИЗ КНИГИ: 

Для мужчин: 

СЕГОДНЯ ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ КАК-ТО НЕОБЫЧНО 

Даже если вы на самом деле не замечаете перемен, эта фраза продемонстрирует ваше внимательное отношение к партнерше. Если услышите в ответ: «Думаешь? Я немного изменила прическу», считайте, дело в шляпе. 

Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖЕНЮСЬ, КОГДА ВСТРЕЧУ ТУ САМУЮ 

На этапе знакомства и первых свиданий не спешите отрицать свою полную неготовность к браку – этим вы можете навести симпатичную вам женщину на мысль, что ей незачем терять с вами время. 

Для женщин: 

ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ТРИ МОМЕНТА... 

Мужчины считают, что женщины слишком эмоциональны и часто упускают суть. Если вы хотите быть услышанной, начинайте с самого главного. 

ДАВАЙ Я СДЕЛАЮ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ И МЫ ПОСМОТРИМ КИНО 

Период ухаживаний и свиданий утомил вашего партнера и теперь, когда вы вместе, он хочет немного расслабиться. Идите иногда на уступки и проводите время так, как хочет он. В новомодный ресторан ведь можно сходить и с подружкой. 

Про серию

Серия «Психология М&Ж» - это лучшие бестселлеры по отношениям, проверенные годами переизданий и миллионами благодарных читательниц. Как вызывать уважение и восхищение у мужчин, где и как встретить свою половинку и влюбить его в себя, как построить отношения мечты, которые приведут к браку, и как научиться понимать друг друга и сохранить страсть и любовь после многих лет совместной жизни.

Отзывы

В данной книге немало полезной информации. Рассмотрены ситуации, типичные для деловых, любовных и семейных отношений. Но если уже читали другие книги об отношениях, психологии и психологии отношений, то сразу узнаете многие моменты. Тест на определение коммуникативного типа напомнил сильно урезанный индикатор типов Майерс-Бриггз («Почему мы такие? 16 типов личности, определяющих, как мы живем, работаем и любим»). Причём интроверсия, неизвестно почему, однозначно отнесена к женскому коммуникативному типу. Многие факты, ситуации и принципы отношений мне знакомы по книге «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». 

Достоинством книги могу назвать краткость и плотность изложения, а так же наличие инструкций на все 36 выявленные автором ситуации. Кроме того, ситуации рассмотрены как для "мужского", так и для "женского" коммуникативного типа. Причём иногда казалось, что повествование идёт уж очень в мужском стиле, а иногда - в чрезмерно женском. Почти незаметно, что автор - японец, книга - "японский бестселлер" и написана на японском опыте. Только редкие имена и названия намекают на это, а всё остальное - европейское и американское. 

Наверное, книга будет полезна, если нет возможности и желания думать, а также читать более подробные книги или исследования. Слишком уж он сжатая и категоричная. Полезную информацию можно извлечь, но лучше не останавливаться на прочитанном и продолжить изучение темы межличностных отношений на основе других источников.

AK-74M

***

По-моему, это читать всем, и женщинам, и мужчинам. Чисто в качестве напоминания, как себя вести с любимыми, как сохранить крепкие здоровые отношения. Здесь нет ничего нового, просто отлично структурировано, даны четкие советы. Они совсем простые, мы их уже все знаем, сто раз слышали, но почему-то всегда о них забываем, когда дело доходит до своих личных взаимоотношений. Есть одно но: только для тех, кто действительно любит. В противном случае хоть лоб разбей о стену, ничего не получится, как бы вы не старались. Если вы или партнёр не любите, не мучайтесь, уходите к тому, кто сможет оценить ваши старания сделать ваши отношения крепкими и классными!

vsELENna9I

***

Супер отличная книга, написана от лица мужчины о различиях между мужчинам и женщинами в процессе общения, разнице восприятия, понимания, реакций. К слову, сколько бы ни хвалили известную "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры", не понимаю ее абсолютно, хотя читала раз 5, она перегружена примерами и именами посторонних людей. Книга Иота Тацунари -структурная, логичная, без воды, с акцентом на знаковых моментах. Highly recommended!

Вероника Т. 

***

Книга Тацунари Иота может быть настольной книгой как для девушки, так и для молодого человека, так как учит правильно развивать отношения без конфликтов и ссор. В ней можно найти решение конкретных проблем во взаимоотношениях между партнерами. А также пройти тест на определение вашего коммуникативного типа личности. Тест помогает легче представить себя в ситуациях, описанных в содержании книги. Я думаю, каждому будет любопытно познакомиться с этой книгой. 

Савостина Надежда

***

Хорошая книга, отлично подходит как для мужчин так и для женщин.

Все время пока я ее читала, меня не покидала мысль «ну почему я не прочитала ее раньше?». Все было бы гораздо проще во взаимоотношениях и понимании друг друга.

Много советов взяла на вооружение. Для меня ключевым стал «мужчина не меняется». И если ты собираешься встречаться или вступать в брак с этим человеком, получше приглядись не только к его достоинствам, но и недостаткам. Потому что они останутся с ним навсегда.

Я бы рекомендовала эту книгу всем, кто вступает в отношения или находится на той стадии, когда не понимает, в каком направлении двигаться дальше.

Лина Миркис

***

Не объемно, написано простым слогом, а главное все понятно простому обывателю без какой-либо базы, плюс примеры из жизни позволяют лучше понять некоторые аспекты. Читала не только сама, но и давала ознакомиться маме, она много чего нашла для себя, где-то увидела отражение своей семейной жизни. Не со всеми тезисами тут согласна, но, на вкус и цвет, как говорится.)

Виктория Бура

***

Это просто маст хэв для того, чтобы понимать другой пол! Максимально понятно объяснена психология мужчин и женщин. На примерах разбираются ситуации по всевозможных различиям м и ж. Короче, всем читать)

Маша Чехомова

***

Очень содержательная книга, выделяющая примеры и модели поведения противоположных полов. Действительно правильно подмечены названия глав и их содержание. Берите на заметку и общайтесь правильно)

Lina Soul

***

В своей книге «Она не объясняет, он не догадывается» Тацунари Иота углубился в тему. Он рассказывает об особенностях работы мозга, приводит различные исследования, тем самым докапываясь до причины недопонимания мужчин и женщин.

У себя на родине автор дает консультации в области деловых и личных взаимоотношений. По его словам, проблемы в общении связаны с эмоциями и чувствами, которые сложно передать словами или действиями. Нередко их неправильно истолковывают. Происходить это может не только в любовных отношениях, но и на работе.

36 поводов поругаться описаны и разобраны в книге. Со многими из них хоть раз, но мы сталкивались. Разный темп развития отношений, противоположные ценности, отсутствие романтики, принижение профессиональных качеств – все эти проблемы возникают в процессе общения. И практически все их можно решить, подобрав правильные слова. В конце каждой главы автор дает конкретные фразы, которые стоит запомнить.

Книга учит общаться не только с мужчинами и женщинами, но и помогает проанализировать самих себя. После прочтения начинаешь понимать, почему нас мучают те или иные желания и что с ними делать.

АВТОР AUTHORКАТЕРИНА АНОСОВА

Без названия.png


Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования