Дэвид Джексон "Игра начинается"

Серийный убийца вырвался на свободу. И сейчас он прячется в вашем доме… Это история, рассказанная серийным убийцей-маньяком. Жуткая возможность заглянуть в искалеченный разум психопата, любящего извращенные психологические игры со своими жертвами, понять, почему он такой, какой есть. Его диалоги с самим собой пропитаны таким черным юмором и иронией, что не всегда понятно, где больше страшно, а где смешно… Книга от издательства "Эксмо".

О книге

Томас Броган – серийный убийца. За спиной у него куча трупов. Спасаясь от полицейской погони, он прячется в заколоченном доме на тихой улочке. И обнаруживает, что чердак его убежища соединен с чердаками других домов, и на каждом – открытый люк вниз. Драгоценная возможность незаметно навещать своих новых соседей… 

Вот когда начинается настоящее веселье. Потому что есть одна вещь, которую Броган любит даже больше, чем убивать, – это играть со своими будущими жертвами. В ход идет все – их секреты и тайны, слабые места и тонкие душевные струны. 

О, Броган – великий психолог! Сейчас в его распоряжении имеются три дома. Одинокая старушка. Вечно ссорящаяся семейная пара средних лет. Счастливые молодожены. Итак, кто станет первым? Игра начинается…

«Этот роман смешит, пугает и вытягивает душу одновременно». 

Алекс Норт 

«И впрямь очень жуткий триллер. Я, наверное, больше никогда не полезу на чердак». 

Марк Биллингем 

«Мрачная, тревожащая, но очень захватывающая история. Джексон умеет нагнетать эмоции и шокировать читателя. Чертовски страшно». 

Мел Шеррат 

«Очень увлекательно — от книги не оторваться. До чего жуткая попытка заглянуть в искалеченный разум… Просто невероятно!» 

Люка Весте 

«Затейливая, интригующая и откровенно пугающая история. После этой книги я долго спал при включенном свете». 

Крис Уитакер 

«Мрачно, волнующе и увлекательно. Это просто нечто». 

Виктория Селман 

«Превосходно! Жутко, пикантно и местами очень забавно. Одновременно и пугает читателя, и заставляет его смеяться». 

Каз Фрир 

«Голос в его голове велит убивать; ваш внутренний голос — заставит читать до последней страницы. Очень мрачно, страшно, притягательно и необычно». 

Алекс Шоу

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Об авторе

Британский автор Дэвид Джексон, уроженец Ливерпуля, долгое время занимался научной работой в местном университете и иногда пописывал рассказы. Пока наконец не решился отправить первые главы своего будущего романа на престижнейший конкурс «Кинжал за лучший дебют» Ассоциации писателей остросюжетного жанра. К своему изумлению, он получил высшую оценку – и «добро» на публикацию книги. Так имя Джексона стало известно всему англоязычному миру и украсило несколько бестселлеров в криминальном жанре.

Цитаты

Броган снова улыбнулся. Старушка ему уже нравилась. Он последовал вслед за голосами в ванную, потом обратно в спальню. Здорово получается: можно следить за хозяевами, а самому оставаться незамеченным. Все равно что муха на стене.

***

Что скажешь? Может, спустимся? Нет, нет. Рано. Ей восемьдесят девять. Что значит «рано»? Да она будет счастлива погибнуть от рук молодого серийного убийцы, лишь бы не мучиться больше слабоумием, недержанием и что там еще бывает в старости. Если я убью Элси, нам придется уйти. И что ты предлагаешь? В ответ Броган посветил фонариком в сторону следующего дома.

***

Переступая с балки на балку, он добрался до стены. Кирпичи доходили до уровня груди, и хотя в свете фонарика было видно, что соседский чердак такой же пустой, Броган не спешил отчаиваться. Под чердаком ведь целый дом, а в нем много чего интересного. Наверное, даже люди. С которыми можно будет поиграть…

***

Положив фонарик на стену, он перелез на ту сторону. Снова взялся за фонарик и огляделся уже внимательнее. Планировка оказалась такая же, как и в соседнем доме, но главное, отсюда можно было пробраться в следующий! Господи, это же золотая жила! Кажется, отсюда можно попасть в любой дом на улице!

***

Броган прислушался. Тихо, только тикают часы. Наверное, дома никого нет. Скорее всего, хозяева на работе. Он хотел уже полностью открыть люк – и чуть было не выронил крышку, когда услышал свое имя.

***

Он проснулся со звенящим в ушах криком, не зная, чей он – его, Колетт или кого-то из прежних жертв. Лихорадочно зашарил вокруг, ища фонарик, включил его и первым делом посветил на руки. На них не было крови. Колетт еще жива. Пока жива.

Отзывы

Бррр, какая страшная книга, после нее как-то не по себе дома становится. но мне такое нравится, рекомендую всем любителям пощекотать нервишки.

Клава К.

***

Томас Броган, серийный убийца, отчаянно нуждается в месте, где можно спрятаться и перевести дух. Он самостоятельный, отчаянный человек, которого не пугает отсутствие удобств или постоянная темнота. Его выбором становится чужой чердак. Приятный бонус: этот чердак соединяет разные дома, с жителями которых можно поиграть. Да, Томас Броган любит поиграть! Каждому из жителей он уже расставил ловушки, полные его фирменного юмора. Он вносит хаос в чужие жизни и пугает людей до смерти, но делает это так весело, что в некоторых местах книги я даже хохотала в голос. Томас изображен очень многогранным персонажем, и иногда даже вызывает сочувствие и симпатию, однако флэшбеки из его прошлого не дают забыть, что перед нами убийца. Финал заставил поперхнуться. Думаю, для детектива это комплимент. Иными словами, книга сумела меня удивить и прокатила на эмоциональных качелях.

anispersik

***

В одном темном-темном доме поселился темный-темный человек с темным-темным сознанием... игра началась! И должно бы быть жутко, если бы не было местами страшно забавно! Эти «внутренние диалоги», постоянный сарказм и нелепые ситуации, в которые попадает главный злодей, меняют в корне отношение к книге. Этакая чёрная комедия с элементами триллера! А концовка просто как вишенка на торте! Было прикольно! Мне понравилось! 

jennykss

***

Как и обещает аннотация, история достаточно необычная, триллер, который погружает в голову серийного убийцы, посредством его диалогов с собой, психоанализа и описания всех его мотивов. Мрачно и пугающе, но каждый шаг Томаса - это интригующий шаг к ужасу и новому этапу в его собственной игре, которую он ведёт по своим правилам.

Nastasia Zhuravleva

***

Очень напряженный триллер. Было интересно читать повествование от лица маньяка, его мысли, мотивы. Интересно было то, каким он был в детстве, и что с ним происходило. Мне было страшно и жутко читать, атмосфера довольно гнетущая. Еще мне безумно понравилось стильное оформление книги - бумага, обложка, все хорошо продумано.

Анна Ядренцева

***

У это книги есть две интересные стороны. Первая заключается в образе самого Томаса Брогана, в его ходе мыслей, и в психологической составляющей, в которой идет внутренний конфликт и развитие персонажа. Вторая же сторона, это сам сюжет и история с влиянием на жизнь обычных людей. Причем выбранные герои очень разные и то, как манипулировал ими Броган было крайне увлекательно. Достойный представитель психологического триллера, действующий во всех возможных направлениях данного жанра. Я осталась в восторге после прочтения!

Людмила Лобанова

***

Захватывающий психологический триллер от Дэвида Джексона. Читая ты настолько погружаешься в эту историю, автору удалось так детально и с такой психологической четкостью проработать все детали. Нас ждет история серийного убийцы Томаса Брогана, который сбегая от полиции прячется в заброшенном доме. Вскоре он обнаруживает, что его чердак связан с соседскими. И он не упускает этот шанс, чтобы поиграть со своими новыми жертвами. А финал в этой игре – смерть.

Татьяна Хмеленко

***

Ну вот просто супер! Неожиданно, необычно, свежо, остро и лихо. И идеально нуарно. Обалденный главный герой - главный злодей, заметьте! - от лица (лиц) которого ведется повествование; потрясающий шизофреник с блестяще раздвоенным сознанием. Да еще и с изрядным чувством юмора. Страшно - и смешно, грустно - и весело... И как-то очень по-человечески. В ряду выдающихся маньяков появился совершенно уникальный персонаж! Браво, Дэвид Джексон! И большое спасибо. - Владимир Хорос, ответственный редактор романа "Игра начинается"

Khoros_VV

***

Очень глубокая книга, которая оставила у меня смешанные эмоции. С одной стороны Броган убийца, и не заслуживает ни одного хорошего слова. С другой стороны, дружба, за которой мы будем наблюдать в этой книге, раскрывает его с совершенно другой стороны, где он дает больше, чем берет и вообще ведет себя как другой человек. Я думаю, что эта история понравится тем, кому интересна психология убийц и их мягкие стороны. Автор отлично изобразил атмосферу страха и напряжения, это действительно ОЧЕНЬ брутальный триллер.

Сорокина Валентина

***

Эта книга оставляет на читателе ощущение липкого ужаса и того, что за ним следят из каждого угла. Убийца всегда где-то рядом, он просто ждет, пока ты закроешь глаза. Это настоящая игра на нервах. Мне понравился детектив, даже несмотря на излишнюю жестокость в некоторых моментах.

Юля

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования