Элиза Джейн Брейзер "Если я исчезну"

Роман американской сценаристки и журналистки Элизы Джейн Бразьер "Если я исчезну" стал громким дебютом за рубежом. Критики называют творчество Бразьер "глотком свежего воздуха" в мире триллеров и детективов.
Напряженный триллер "Если я исчезну" от издательства "Inspiria" понравится всем любителям неожиданных сюжетных поворотов и особо придется по вкусу поклонникам романа Гиллиан Флинн "Острые предметы".

О книге

Сера может наизусть процитировать каждый эпизод подкаста о настоящих преступлениях. Эти истории дают ей чувство контроля и защиты в мире, где женщины исчезают ежедневно. Поэтому, когда ведущая подкаста по имени Рэйчел пропадает, Сера понимает, что обязана спасти девушку, ведь именно Рэйчел учила ее всегда доверять своим инстинктам. Сера следует за подсказками, спрятанными в эпизодах, и попадает на изолированное ранчо. Поиски улик и раскрытые тайны приводят ее к зловещему выводу: Рэйчел не первая пропавшая на ранчо девушка и, увы, далеко не последняя… 

Новый детективный триллер будоражит психику и удивляет непредсказуемостью сюжета. Зловещие преступления, сюрреалистичные пейзажи и качественная детективная часть – вот, что встретит читатель на страницах романа и не сможет уснуть до поздней ночи. 

«Триллер держит в напряжении до последней страницы. С каждой главой мне было всё страшнее читать, но одновременно не хватало сил оторваться от таинственного сюжета и пугающей атмосферы. Мне хотелось побыстрее разгадать опасную тайну, чтобы спокойно лечь спать. Теперь я точно знаю, какие секреты хранят ежевичные кусты!»

Екатерина Дмитриева, редактор

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Отзывы

Мурашечно и туманно.

Не так просто понять, что случилось с Рейчел, ведущей подкастов, и почему в таком "глухом" месте, где все друг друга знают, пропадают женщины. Читала и чувствовала, как убийца крадется сзади, почти наступает на пятки. Атмосферу поддерживали второстепенные герои (все они вошли в список подозреваемых), пейзажи старого ранчо и вставки из эпизодов криминального подкаста, которые главная героиня знала наизусть. Отдельный отзыв заслуживает вводящий в ступор финал. Сказать "неожиданно" - не сказать толком ничего!

Виктория

***

Признаюсь, когда книга попала ко мне в руки, я не возлагала на нее больших надежд. Нет, конечно, я думала, что она может быть увлекательной, но не более. Как же я рада, что ошибалась. Никогда не знаешь, кто тебя убьет, не правда ли? Пока это не случится. Но можно догадываться. Можно кого-то подозревать, даже заранее.

Сюжет, на первый взгляд, довольно простой: одна девушка пропадает, вторая - фанатка ее подкаста - отправляется ее искать. Что я сразу представила? Тайна, какой-то убийца, финал с хэппи эндом. Но с каждой главой приходило осознание, что все не так банально. Книга затянула меня в историю с головой, ногами и остальными частями тела. Это действительно интригующий, очень извилистый триллер. Брейзер качественно проработала своих героев (а их там, на минуточку, довольно много). Их характер, жизненные позиции, принципы раскрываются читателю не сразу, а постепенно, во время диалогов или поступков. 

О главной героине вообще можно рассуждать часами. Это сложная психологическая проблема - ее поведение, размышления и импульсивные действия объясняются ее депрессией, ненавистью к своей жизни и острой одержимостью изменить хоть что-то, получить хотя бы какие-то эмоции. Ну подумайте сами: кто вдруг бросит свое жилье, решит поехать неизвестно куда спасать девушку, которую ни разу не встречал, только слышал, и которая может даже и не пропадала вовсе? А еще не забываем про риски, ведь она не знает, вернется ли, останется ли живой. Ей явно хотелось убежать от своей незамысловатой жизни.

Может, мне стоит признать, что нельзя найти того, кто родился, чтобы исчезнуть Медленно, с замиранием сердца, я двигалась к финалу. И, знаете, я не ожидала его. Он меня удивил один раз и, как только я немного отошла от шока, удивил еще раз! Без спойлеров объяснить тяжело, но я скажу вам, что женщины пропадали долгое время, а преступник был умелым убийцей с детской обидой на весь женский род. Дочитав, я закрыла книгу и еще несколько минут просто пялилась на нее, тщательно все обдумывая. Я была в каком-то трансе. Не хотелось даже обращать внимание на реальность. Было ощущение, будто я побывала в каком-то параллельном мире, сюрреалистичном, тихом, мрачном и загадочном. Что уж тут говорить, если даже кусты ежевики хранили тайны.

ViktoriyaStatsenko

***

Динамичный, интригующий триллер с неожиданным финалом.

Верещагин Олег

***

"Стал бы кто-нибудь меня искать? Кого это волнует? Если я исчезну..." "Если я исчезну" - это амбициозная история, которая приобретает уникальные обороты в формате "женщины, которые исчезают"," сумасшедшие женщины ", а еще поднимает темы, связанные с отношением к женщинам в нашем обществе. Книга показывает, какими люди могут быть нечувствительными к проблемам других, и даже больше, жестокими, находя удовольствие в их проблемах. В книге автор дает голос "видимым" и "невидимым", а также пропавшим и забытым женщинам, исследуя, как мы можем чувствовать себя незаметными, когда находимся под угрозой. Мне понравилось, что в книге бросается вызов гендерным ролям, это придает истории феминистский оттенок.

Анастасия Киселева

***

Подкаст Рейчел о преступлениях занимает важное место в мире Серы. И когда ведущая таинственным образом исчезает, ей ничего не остается, кроме как начать расследование и попытаться ее спасти. Подсказки и улики приводят ее на ранчо, где происходят темные дела. Сумеет ли Сера спасти Рейчел и остаться в живых сама? Захватывающий атмосферный триллер, сюжет которого интригует до самого конца.

Татьяна Хмеленко

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования