Йонас Бонниер "День гнева"

Художественный роман Йонаса Бонниера "День гнева" от издательства "Inspiria" основан на реальной истории о секте и убийствах в шведской деревушке Кнутбю. Летом 1997 года в поисках новой жизни в сельскую глубинку переезжает семья Форсман. Они попадают в религиозную общину, которой управляет жесткая Эва Скуг. В течение семи лет отношения людей внутри общины переплетаются настолько, что жажда власти и страсть приводят к ужасным последствиям. 
Йонас Бонниер блестяще изображает в своем романе медленную деградацию человека и сложные взаимоотношения людей внутри общины, у которых в целом были благие намерения, но что-то пошло не так. «День гнева» — увлекательно написанный роман о поисках веры, надежды, любви и о греховной человеческой природе.

О книге

Летом 1997 года семья Форсман переехала в городок Кнутбю в шведской глубинке, готовясь начать новую жизнь в Филадельфийской религиозной общине под управлением властной Эвы Скуг. В последующие семь лет нескольким семьям из Кнутбю предстоит сплести разрушительную сеть, основанную на жажде власти и эротическом влечении, которая, оплетая все больше людей, неизбежно приведет к трагическому крещендо. Йонас Бонниер пишет основанную на реальных событиях историю о том, как можно создать целую параллельную вселенную в поисках веры, надежды и любви, которая в конце концов будет служить совсем иным целям.

Рано или поздно громкие происшествия становятся историей, которую необходимо рассказать. Йонас Бонниер — прекрасный рассказчик, способный исследовать самые потайные уголки души и раскрыть темноту, живущую в неприметном человеке. «День гнева» — книга о страхе, одержимости и боли с жесткой скандинавской атмосферой. 

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Об авторе

Йонас Бонниер — шведский писатель и менеджер. 

Йонас родился в семье книгоиздателя Лукаса Бонниера. Работал исполнительным директором Bonnier Tidskrifter и Bonnier Magazine Group. С 2008 по 2014 годы являлся генеральным директором Bonnier Group. 

Йонас Бонниер входит в совет директоров Bonniers Konsthall и является председателем журналистской премии Stora journalistpriset.

Отзывы

Читала много книг с отвратительными персонажами, но эта книга про самых отвратительных манипуляторов людьми, а когда вспоминаешь, что эти события происходили на самом деле, просто ужасаешься происходящему. Группа находящаяся у власти религиозной общины, так по-детски манипулирует людьми. Манипуляции сводятся к тому, что пастор-женщина может заявить что ей приснилась что она невеста Бога и все поверили ей и выполняют все что говорит она. Потом приснилось что конкретная пара свободных людей должна пожениться и эта пара подчиняется неприкословно. Я всю книгу не переставала удивляться подлости людей, находящихся у власти религиозной общины.

Okeana

***

Религиозный фанатизм, к какой бы он религии ни относился, всегда внушал мне ужас. Пожалуй, эта история как раз и есть наглядная визуализация моих страхов. Страшно подумать, но действие романа, основанного на реальных событиях, происходит не в дремучие времена, а в начале 2000-х. По мере чтения просто поражаешься какой-то дремучести людей, слепой вере в Христову невесту. Действие было настолько неправдоподобным, что я стала искать в прессе реальную историю и... Книга мало что преукрасила в этой истории. Сека, кровь и сектанты - наиболее частые заголовки шведских газет начала 2000-х. Не будь этот сюжет реальностью, я бы поставила книге 2 или 3, сочтя бредом. А так - 4.

Uhti-Tuhti

***

У издательства инспириа уж больно все шикарнейшие триллеры. Сюжет судя по описанию будет очень закручен и очень интересен. Автор ещё раз доказывает что при мечте создать утопический мир, люди все равно будут выступать в нем злом. Жду выхода с нетерпением.

Юлия Минько

***

Чтение не легкое, но думаю, что оно того стоит. Это книга о страхе и о насилии, в которой автор вовсе не стеснялся и не старался никому угодить и никому не подсластить досуг. Но получилось здорово! Не часто сегодня встретишь на полке литературу с честным и серьезным содержанием и с увлекательной подачей одновременно.

nenegogoll

***

Остро и злободневно! Мне невероятно понравилось! Интересно и остроумно о всех главных пороках человека на примере реальной истории, произошедшей с самыми обычными семьями. И увлекательно, и на подумать. То что я люблю)

Nastia

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования