Дженнифер Вайнер "Миссис Все на свете"

18+
Пронзительный роман от издательства "Inspiria" о судьбах двух сестёр, родившихся в Штатах в конце 1940-х. Своенравная спортсменка Джо презирает идеи женственности и свиданиям с парнями предпочитает время наедине со своей лучшей подругой, в которую тайно влюблена. Отличница Бетти, «мамина радость», её полная противоположность: элегантна, послушна и благоразумна. В жизни каждой из них происходят драмы и потрясения, как частные, так и исторические — война во Вьетнаме, Вудсток, новая волна феминизма, — и вот уже девушки меняются ролями: Бетти связывается с дурной компанией и наркотиками, а Джо неожиданно заземляется и заводит собственную семью. 
Права на экранизацию уже купила продюсерская компания Sisters, занимавшаяся такими зрительскими хитами, как «Чернобыль» и «Убийство на пляже».

О книге

Они стояли перед новым домом на Альгамбра-стрит. Девочки, полные надежды. Бунтарка Джо и милашка Бетти. Такие разные - сестры. А впереди социальные потрясения, война во Вьетнаме, музыка свободы и борьба за женские права. А впереди первая любовь, рассветы, закаты, громкий смех, соленые слезы, взросление. Это искреннее и очень женское путешествие по разноцветным десятилетиям Америки. Это путешествие длиною в жизнь – удивительную, сложную и неповторимую.

Это история двух сестер, которая начинается в 1950-х годах. Девочки взрослеют — мир меняется. Они пытаются найти свое место в жизни, пытаются быть верными себе, но, как известно, у каждого своя дорога, а настоящий дом там, где тебя ждут. Роман Дженнифер Вайнер стал бестселлером New York Times и полюбился многим читателям. Эта книга заставит вас смеяться и плакать, и, может быть, уже завтра вы решите изменить свою жизнь, переписав ее воображаемый сценарий. А еще вам очень захочется обнять того, кто всегда рядом, несмотря ни на что.

Пять причин купить

  1. В подарок к книге каждый читатель получает дополнительные материалы для полного погружения в атмосферу романа: аудиокнигу, видео и плейлист.
  2. Жизнеутверждающая история двух сестер, охватывающая несколько поколений: путешествие, где на каждой ступени — новое потрясение.
  3. Вся хронология важнейших исторических событий середины века в одной книге: мировые войны за землю и независимость, с режимами и самими собой.
  4. Лучшая книга по версии Cosmopolitan, Woman’s Day, Entertaiment Weekly.
  5. История о непоколебимой вере в себя, независимо от обстоятельств: будь то страшная болезнь, предательство или смерть

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Об авторе

Дженнифер Уайнер - американская писательница еврейского происхождения, бывший журналист. Проживает в Филадельфии, Пенсильвания. Дженнифер родилась в Луизиане, но большую часть детства провела в Коннектикуте. 

Когда ей было 16, родители Дженнифер развелись, и эта тема часто завтрагивается в ее произведениях. В 1991 году Уайнер получила степень по английскому языку в Принстоне, где ее учителями были такие известные писатели, как Джойс Кэрол Оутс и Тони Моррисон. 

После колледжа Дженнифер работала репортером в Centre Daily Times, ежедневной газете колледжа штата Пенсильвания, где она вела постоянную колонку "Generation XIII". 

Далее работала репортером в Philadelphia Inquirer. Журналистскую карьеру Уайнер оставила после выхода в 2001 году первой книги "Хорош в постели". Этот роман-дебют 36 недель продержался в списке бестселлеров "Publishers Weekly", допечатывался 17 раз и был опубликован в 21 стране - есть около 70 его изданий. 

Вторая книга, "Чужая роль", добавила ей известности: была экранизирована в 2005 году с Камерон Диаз в главной роли. 

На сегодняшний день Уайнер - автор большого ряда романов, в каждом из которых главный герой - еврей.

Цитаты

И все же проще любить того, кто похож на тебя.

***

Может, Бетти никогда и не узнает, что сломило Джо, но она твердо знала одно: ей придется быть сильной ради сестры. Она должна снова зажечь в ней искру.

***

– Полагаю, мужчины верят, что так и должно быть. Что они – люди, а мы – не совсем. Разве что на две трети. – Да пошли они!

***

Тело – всего лишь тело, вместилище для души, и она вовсе не обязана следовать нормам, традициям или чужим ожиданиям лишь потому, что так принято в Америке. Она не обязана выходить замуж, не обязана заводить детей и не обязана худеть.

***

Лежа в постели, Бетти ощупывала контуры своего тела – ребра под кожей, острый выступ тазовой кости, четче проступившую ключицу – и гадала, правда ли это. Вероятно, нет, хотя она вполне могла превратиться в нечто иное: снаружи – девушка, внутри – стальная сила воли.

Отзывы

Книга совершенно удивительная. Это не только история про изменчивость жизни и непостоянность судьбы, но и в каком-то смысле почти социальное исследование ролей женщины в обществе, семье и даже наедине с собой на фоне смен эпох и мест. Джо и Бетти сёстры, но очень разные. Мне лично очень близка оказалась Джо, очень хотелось её поддержать. Очень интересно наблюдать за тем, как растут и меняются главные героини, как открывают для себя новые грани этой жизни, и именно из-за того, что это книга про жизнь, она вызывает целое множество эмоций, как, собственно, и сама жизнь. Очень советую всем!

Василиса Озерова

***

Это было круто! Когда книга закончилась, я прямо растерялась – как же хотелось еще и еще. В глазах стояли слезы. Читается, будто смотришь фильм. На одном дыхании просто. Привлекла меня обложка и отзыв на ней, и книга действительно оказалась стоящей. А как написана.... Прекрасный текст. Было просто приятно читать и погружаться в истории девочек. Мне очень понравился этот роман и я его рекомендую всем! Спасибо Инспирии, что публикуете такие замечательные романы.

Elena Sumatohina

***

Книга, посвященная всем женщинам! Мамам и дочерям, бабушкам, троюродным теткам и внучатым правнучкам! Но и это не все – она о важности перемен. О том, как меняются люди с годами, как мы меняемся, пройдя через все жизненные испытания для того, чтобы, наконец, обрести себя и что? Да, да, именно его – смысл! Чего? Читайте. Хорошая книга. Я испытала весь спектр эмоций в процессе чтения. От ужаса и отвращения до искренней, чистой радости. Спасибо!

Светлана Мамонова

***

Сильная книга с огромным посылом. Мы проходим с героинями период их взросления, все взлёты и падения, влюбленности и боль. Ты настолько сродняешься с ними, что книгу слишком сложно отпустить. Растягивала последние страницы до последнего, а закрыв книгу готова была затопить слезами пол. Слишком уютная и искренняя история, которая навсегда останется в памяти.

Анастасия Солнцева

***

Эта история длиною в целую жизнь двух сестер Бетти и Джо. Начиная с самого детства этих двух таких разных девочек... Бетти - талантливая, утонченная, красивая - любимица матери. Джо - спортивная, дерзкая, непохожая на других - папина дочка. Самой главной темой этой книги, на мой взгляд, являются отношения между людьми: между матерью и ребёнком, между сёстрами, между мужем и женой и тд. Автор говорит о том, как важны эти отношения, какую огромную ценность они имеют!

Элла Волкова

***

Интересная книга. Захватила с первых страниц. Кусочек истории Америки в рамках одной семьи. Истории жизни женщин в Америке. Мужчин мало в книге. Много женщин, семейных обязанностей, долга, материнства.

В книге я симпатизировала больше Джо. Последние главы читала без интереса из-за обилия детей, внуков и правнуков и их мельтешения только на последних страницах, в остальном книга отличная, персонажи получились живыми со своими минусами и плюсами.

Okeana

***

Пожалуй, одна из лучших книг, которые мне удалось прочитать в этом году. А читаю я много.

Если вы женщина и ненавидите женщин - прочтите эту книгу. Если вы мужчина и любите женщин - прочтите эту книгу. Если вы женщина, которая относится к женщинам с нежностью и искренне им сопереживает - прочтите эту книгу. Если вы мужчина и считаете женщин недолюдьми - прочтите эту книгу. В общем - прочтите эту книгу. Если вы принадлежите к любому полу и умеете, собственно, читать.

Нет, это не роман активистки-феминистки о пользе женщин и вредоносном и паразитическом вирусе мужчин. Так рассуждать было бы слишком убого и просто. О чем же она? О свободе. О жизни, что меняется столь стремительно, живо, ярко, молниеносно, что трудно поверить, и где-то к середине появился в моей голове внезапный вопрос - “А можно ли было иначе?” Нет, отвечаю себе на последних страницах. Нельзя. Потому что ты никогда не узнаешь, что там - за поворотом. Невозможно подготовиться, нельзя все предусмотреть. Остается жить и бороться.

Это роман с эпическим размахом. Это вечный поиск себя даже тогда, когда все кажется стабильным и правильным. Это история о чувстве глубочайшего одиночества. Мне бесконечно понравилось. Надеюсь, понравится и вам. Впрочем, это не так важно. То, что действительно имеет значение - столь прекрасные мысли Вайнер останутся с вами для того, чтобы, возможно, однажды возникнуть в памяти вновь. Мир меняется, и мы вместе с ним.

Innochka_86

***

Ответственный редактор рекомендует!

Я всегда верила в силу слова и с большим удовольствием погружалась в черно-белые строки. Я видела перед собой медленно падающий снег и ощущала прохладу летнего вечера. Я стала третьей сестрой Кауфман и прожила с Джо и Бетти целую жизнь. И пускай иногда мне не хватало воздуха и я всплывала, чтобы посмотреть на солнце, подводный мир Вайнер прекрасен.

Петрова Марина

***

Я просто обожаю книги о сильных женщинах, об их жизни в разные исторические эпохи, именно поэтому я выбрала эту книгу и она не обманула моих высоких ожиданий! "Миссис Все на свете" рассказывает о судьбах двух сестер: бунтарки и маминой дочки. Однако, жизнь сложная штука и по мере своего взросления сестры кардинально меняются: бунтарка становится хорошей женой и матерью троих детей, а мамина дочка - отвязной феминисткой. Кроме того, что мы буквально проживаем вместе с героинями их жизни, мы еще и наслаждаемся сменой разных эпох в истории Америки. Так что я уверена в том, что книга понравится всем любителям исторических романов и историй о женщинах. Хотя на мой взгляд "Миссис Все на свете" - мастрид для любой современной женщины, которая любит себя или стремиться обрести эту великую любовь!

"Тело – всего лишь тело, вместилище для души, и она вовсе не обязана следовать нормам, традициям или чужим ожиданиям лишь потому, что так принято в Америке. Она не обязана выходить замуж, не обязана заводить детей и не обязана худеть".

Victory

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования