Рэйчел Бинленд "Флоренс Адлер плавает вечно"

"Флоренс Адлер плавает вечно" от издательства "Inspiria" — дебютный роман, основанный на реальных событиях, от Рэйчел Бинлэнд, магистра изящных искусств и автора материалов для Lit Hub, Business Insider, Creative Nonfiction и Broad Street. 
Книга вошла в топ лучших романов 2020 года по версии USA Today и стала выбором редакции The New York Times и книжного клуба Barnes & Noble Book Club.

О книге

Атлантик-Сити, 1934. Эстер и Джозеф Адлеры сдают свой дом отдыхающим, а сами переезжают в маленькую квартирку над своей пекарней, в которой воспитывались и их две дочери. Старшая, Фанни, переживает тяжелую беременность, а младшая, Флоренс, готовится переплыть Ла-Манш. В это же время в семье проживает Анна, таинственная эмигрантка из нацистской Германии. Несчастный случай, произошедший с Флоренс, втягивает Адлеров в паутину тайн и лжи - и члены семьи договариваются, что Флоренс... будет плавать вечно. Основанная на реальной истории семейная сага о том, как далеко можно зайти, чтобы защитить своих близких и во что может превратиться горе, если не обращать на него внимания.

Высокие рейтинги на Западе! Победитель Национальной еврейской книжной премии в номинации «Дебют». Книга месяца на Amazon в июле 2020 года. В списке «Лучших книг 2020 года» USA Today. 

«Бинленд превосходно удалось передать переживание утраты и жизни, начатой заново после потери любимого человека, где душераздирающие и трогательные события сменяют друг друга».

Publishers Weekly

Пять причин купить

  1. В подарок к книге каждый читатель получает дополнительные материалы для полного погружения в атмосферу романа: аудиокнигу, статью и обои для скачивания!
  2. Терапевтический семейный роман о переживании горя и утраты. Книга о том, на какие жертвы готовы пойти близкие, чтобы защитить друг друга.
  3. Роман основан на реальных событиях. У главной героини Флоренс Адлер был прототип — девушка, которая выросла в Атлантик-Сити. Ее звали Флоренс Ловенталь, и она приходится прапратетей автору книги.
  4. Книга стала бестселлером на Западе и оказалась в списке «Лучших книг 2020 года» USA Today. В июле 2020 года Amazon назвал роман книгой месяца.
  5. За свой роман Рэйчел Бинленд получила Национальную еврейскую книжную премию в номинации «Дебют».

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Отзывы

Книгу эту стоит любить хотя бы за одно название (оно-то меня к ней и привело), но не названием единым! Необычная сага, история семьи, которую собственная ложь тянет на дно. Очень атмосферная книга, можно прочувствовать, как стремительно сгущаются тучи, причем не только над семьей Адлеров, но и над всем миром, стоящим на пороге войны, и это пробирает до мурашек!

Александра

***

Невероятно эмоциональный роман с кучей сложных вопросов. Как пережить потерю одного из членов твоей семьи? И, что еще важнее - как позаботиться о тех, кто остался жив? Эта книга полна нежности и доброты, а также проговаривания своего горя - и все это на фоне тревожных новостей из Европы и предчувствия чего-то действительно страшного. Семья Адлеров отпускает Флоренс в вечное плавание и напоминает: какой бы ни была жизнь - она продолжается!

Catherine

***

Могла ли я не написать этот отзыв? Ни в коем случае. Лучшая книга 2020 года по версии USA Today. Постараюсь кратко, чтобы не лишать вас удовольствия самостоятельно окунуться в роман. Потому что книга действительно достойна того, чтобы быть прочитанной.Итак, что мы имеем: Сестры Флоренс и Фанни проводили лето, живя над пекарней своих родителей. Дочь Фанни - Гасси - проводит лето с Флоренс, а также бабушкой и дедушкой (Эстер и Джозефом), потому что врачи предписали беременной Фанни постельный режим: в прошлом она уже лишилась ребенка. Джозеф решает взять с собой дочь своего старого друга - Анну, для того, чтобы уберечь ее от нацистской Германии.Флоренс тренируется переплывать пролив, Гасси обожает проводить время с тетей, а Фанни все время проводит в постели, умирая со скуки... 

А потом... происходит немыслимое, и вся семья в ужасе. За исключением Фанни: Эстер категорически запретила всем рассказывать Фанни о произошедшем, ибо это ставит под угрозу беременность девушки... И вся семья решает сохранить эту страшную тайну...Эта книга - очень сложная и неоднозначная. Трудно поделить поступки героев на черное и белое, плохие и хорошие. Есть выбор и есть материнская любовь - это да. Но как же доверие?.. Книга интересная, оставляет пространство для собственных мыслей. Это мне понравилось больше всего. Заставляет поразмыслить: а как бы поступила я?..

Innochka_86

***

Привет всем читателям, на правах редактора книги немного расскажу о ней.

На мой взгляд, у Рэйчел Бинленд получился замечательный дебютный роман, с сюжетом, который держит до конца и нигде не провисает, с некартонными персонажами, которым веришь и за которых переживаешь, но при этом осознаешь, что автор не манипулирует тобой и твоими чувствами, вызывая излишние слезы. Горе семьи, когда Флоренс ушла от них в вечное плавание, помогло им сплотиться и обратить внимание на старые раны, которые вновь закровоточили, а также бросить все силы на то, чтобы уберечь того члена семьи, которому сейчас поддержка и забота оказались чрезвычайно необходимы. Вам непременно полюбятся стойкий, надежный Джозеф Адлер (отец Флоренс) и юная проницательная Гусси Фельдман (племянница Флоренс) - это мои любимые персонажи (возможно, вам понравится кто-то еще ;). Но основное внимание, конечно же, так или иначе будет на Флоренс - сильной, невероятной пловчихе, которая готовится переплыть Ла-Манш и усердно готовится к заплыву. В Атлантик-Сити лето и благодать, но в Европе начинают сгущаться тучи, которые довольно скоро коснутся и семейства Адлеров... Предчувствие большой трагедии сгущает тучи по обе стороны океана - все мы знаем, чем это кончилось, но мало задумываемся о том, как чувствовали себя люди накануне этого. Этот роман рассказывает об этом более, чем достаточно.

Отдельно хочу поблагодарить прекрасных девушек, которые вместе со мной работали над книгой - это переводчица Ирина Обаленская, литературный редактор Мария Литвишкова и художественный редактор Алиса Самойлова. Также огромное спасибо моей подруге Эстер из Хайфы, чья помощь оказалась незаменимой при переводе еврейских молитв и прояснении некоторых понятий.

Очень надеюсь, что вы также, как и я, не захотите отпускать Флоренс как можно дольше и вам полюбится ее семья.

letrangeria

***

Потрясающая семейная сага о том, как пережить боль утраты близкого человека. История наполнена множеством тайн и секретов, которые открываются читателю по мере повествования. В ней идеально сочетаются трогательные, душераздирающие и драматические моменты.

Рекомендую к прочтению всем любителям качественных семейных саг!

Victory

***

Невероятно эмоциональный роман с кучей сложных вопросов. Как пережить потерю одного из членов твоей семьи? И, что еще важнее - как позаботиться о тех, кто остался жив? Эта книга полна нежности и доброты, а также проговаривания своего горя - и все это на фоне тревожных новостей из Европы и предчувствия чего-то действительно страшного. Семья Адлеров отпускает Флоренс в вечное плавание и напоминает: какой бы ни была жизнь - она продолжается!

Екатерина Шатская

***

“Благими намерениями выстлана дорога в ад” – это абсолютная истина. «Флоренс Адлер плавает вечно» – это история, которая наполнена такой грустью, что я не могу передать эту эмоцию словами. Внезапно умирает кто-то очень особенный, и семья хранит это в секрете от от одной из дочерей, которую зовут Фанни, которая находится на седьмом месяце беременности. Дело в том, что девушка уже потеряла одного малыша, поэтому теперь ей обеспечили постельный режим в местной больнице. Мать Фанни, Эстер, попросила всех, кто знает о катастрофе, ничего не говорить об это Фанни, чтобы не потерять и этого малыша… Чем обернется тайна для всей семьи – узнаете в романе!

Максим

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования