Люсинда Райли "Семь сестер. Сестра жемчуга"

В издательстве "Эксмо" выходит захватывающий эпический роман Люсинды Райли "Семь сестер". Эта книга является первой частью масштабного цикла из семи книг, посвященных сестрам из рода Деплеси. По мотивам книг в Голливуде снимут многосерийный фильм.
Роман вызовет живой интерес у тех, кто любит загадки рождения, семейные тайны, любовные истории и все это вместе взятое, немного приправленное детективом. В самом начале дается неплохая затравка для развития сюжета: шесть удочеренных одним человеком сестер узнают о смерти своего приемного отца, собираются под одной крышей и получают подсказки о том, где они родились.

О книге

Однажды морозной ночью 2013 года в Норт-Норфолке ирландская писательница Люсинда Райли прогуливалась в поисках сюжета для своей новой книги. Взглянув на тёмное небо, переливающееся сиянием сотен тысяч звёзд, она подумала о своих семерых детях и поняла, какую историю хочет рассказать. С этого момента началась работа над масштабным циклом книг «Семь Сестёр», названным в честь созвездия Плеяд и основанном на древнегреческих легендах.

Романы Люсинды Райли о сёстрах Деплеси, удочерённых загадочным путешественником Па Солтом, завоевали любовь читателей и стали бестселлерами во всём мире. Тиражи цикла превышают 20 миллионов экземпляров, книги переведены на 35 языков, а голливудская кинокомпания выкупила права на издание и планирует снимать сериал. В чём же секрет такой популярности?

На данный момент на русский язык переведены четыре из семи книг цикла «Семь Сестёр».

Ирландская писательница Люсинда Райли представляет четвертую часть приключенческой истории под названием «Семь сестер». Сиси, одна из шести приемных сестер Деплеси, отправляется в настоящее приключение, чтобы наконец найти себя, свои корни, обрести свое место. В данной части под названием «Сестра жемчуга» автор повествует читателям еще одну загадку о необычной семье.

Сиси — закрытая девушка, предпочитающая покой и уединение, очень сильно отличающаяся от своих сестер. Первостепенная задача — понять, кто же она на самом деле? Почему она так не похожа на своих близких? Девушка бросает Лондонскую академию искусств, понимая, что ей нет места в этом мире. Па Солт, отец девочек, оставил подсказки к происхождению каждой из них. Сиси полностью доверяется любимому отцу в надежде обрести себя, но насколько далеко это может все зайти? К чему приведут эти поиски?

Цикл романов «Семь сестер» издан в сорока пяти странах. Перед читателем продолжение уже знакомой увлекательной истории. Данное издание в подарочном оформлении порадует книголюбов.

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Об авторе

Люсинда Райли книги и новинки 2020, биография, отзывы и цитатыЛюсинда Райли родилась в Ирландии. До 24 лет она успела прославиться как актриса кино, театра и телевидения, но ее жизнь резко изменила свой вектор, когда вышла ее дебютная книга. Это стало настоящим событием в Великобритании, затем в Германии, Америке и во всей континентальной Европе. На сегодняшний день книги Люсинды переведены более чем на 30 языков и изданы в 40 странах мира. Совокупный тираж составил более 15 миллионов экземпляров, что, бесспорно, впечатляет. Это признанные бестселлеры New York Times и Sunday Times, а также огромного количества национальных рейтингов.

В настоящее время Люсинда Райли работает над серией книг «Семь сестер». Романы рассказывают историю приемных сестер и основаны на мифологии и знаменитом звездном созвездии Плеяд. Первые пять книг: «Семь сестер», «Штормовая сестра», «Теневая сестра», «Жемчужная сестра» и «Лунная сестра» стали бестселлерами №1 во всем мире, а права на сериал уже куплены голливудской продюсерской компанией.

Она живет с мужем и детьми у моря на юге Англии и во Франции, в зависимости от сезона. Находит вдохновение в окружающем мире — зеленых лугах, звездном небе и морских просторах. Это нашло отражение в ее романах, где герои черпают силы из повседневного волшебства, что происходит вокруг нас.

Люсинда Райли – мастер по созданию захватывающих семейных саг. Несмотря на перерыв в творчестве, этой английской писательнице удалось создать ряд всемирно известных бестселлеров. Это женские романы, сюжет которых закручен вокруг семейной драмы.

4 главные причины, почему вам захочется обратить внимание на культовые романы Люсинды Райли.

1. Канва сюжета – путешествия в разные страны

В центре истории – семейство Деплеси. Когда-то миллиардер и путешественник Па Солт по загадочной причине удочерил шестерых девочек со всего мира. Он дал им приют в сказочном уединёном замке «Атлантис» в Швейцарии. Спустя много лет после неожиданной смерти приёмного отца, сёстры съезжаются домой, чтобы разделить горе и выслушать последнюю волю Па Солта. Девушки получают письма с координатами и подсказками, которые приведут каждую сестру к разгадке тайны своего прошлого.

Самая старшая из сестёр – замкнутая Майя – в первом томе саги отправляется в Рио-де-Жанейро. Храбрая яхтсменка Алли в «Сестре ветра» летит в невероятно красивую Норвегию. Тихая, незаметная Стар, скрывающаяся в тени другой сестры, – путешествует по Лондону и пасторальной английской сельской местности. Четёртая книга «Сестра жемчуга» завораживает путешествием главной героини Сиси в Таиланд и Красный Центр Австралии.

По словам Люсинды Райли, чтобы описать атмосферу каждой страны, ей пришлось отправиться в долгое путешествие в поисках вдохновения. Как и героини её историй, она побывала в разных уголках нашей прекрасной планеты и сохранила воспоминания о захватывающих путешествиях в своих красочных текстах.

Первый роман из цикла о поисках сестёр Деплеси своих корней и своего предназначения. Получив завещание от внезапно умершего приёмного отца, каждая из сестёр решает, отправиться ли в другую страну, чтобы узнать историю своего прошлого. Старшая – Майя Деплеси – первая, кто осмеливается выполнить волю Па Солта. Оказавшись в шумном экзотическом Рио-де-Жанейро, она не представляет, что поиски вскоре приведут её в один из самых романтических городов мира – Париж. Именно с этим местом связана судьба её предков, а известный монумент «Христос Искупитель» в Рио имеет прямое отношение к её роду.

2. Каждая героиня является сильной женщиной

В интервью Люсинда Райли подчёркивает, что через свои книги хочет воздать дань женщинам, жившим задолго до нас. Благодаря каждой из них большинство девочек в современном мире имеют право получить высшее образование и стать тем, кем пожелают. Ещё столетие назад у женщин не было права голосовать на выборах, иметь свой банковский счёт и даже посещать библиотеку.

Любой роман цикла «Семь сестёр» рассказывает не только историю современной героини, но и историю её предка-женщины. Каждая из них не готова следовать общественным устоям, она сознательно нарушает традиции во имя любви, жажды реализовать свои способности и мечты.

Храбрая Алли Деплеси – страстная яхтсменка. Её опасная профессия считается условно «мужской» – далеко не все принимают желание Алли заниматься яхтенным спортом за норму. Море бывает не только романтичным, но и жестоким. Шторм отнял у Алли её любимого, а затем она теряет своего приёмного отца. Погрузившись в горе по близким, девушка решает исполнить волю Па Солта и отправляется в невероятные красоты Норвегии, где узнаёт, что загадочным образом связана с певицей Анной Ландвик и знаменитой пьесой «Пер Гюнт».

Норвегия, описанная во второй книге цикла «Сестра ветра», – страна особенная не только для героини, но и для самой Люсинды Райли. Когда писательнице было 5 лет, её собственный отец привёз из путешествия по Скандинавии пластинку «Пер Гюнт». Эта музыка стала для Райли напоминанием о детстве, символом любви к умершему много лет спустя отцу. Поэтому нет ничего удивительного, что свои воспоминания о детстве она художественно преобразовала и вписала в книгу.

3. В основе историй сестёр Деплеси лежат древнегреческие мифы о Плеядах

Образ каждой из сестёр Деплеси основан на легендах о Плеядах из древнегреческой мифологии. Дочери титана Атланта и океаниды Плейоны, Плеяды сопровождали богиню Артемиду. Увы, каждая из нимф была так прекрасна, что подвергалась сексуальным преследованиям со стороны богов. Из-за этого Плеяды и оказались на небе в виде скопления звёзд, в которых их превратил всемогущий Зевс. Так он помог девушкам избавиться от приставаний любвеобильного Ориона.

Интересный факт. Если взглянуть на созвездие Семи Сестёр или созвездие Плеяд, можно увидеть, что одна из звёзд находится в тени, сливаясь с другой звездой. В греческой мифологии это Астеропа, у Райли – Стар, сестра тени. По легенде, её всегда сопровождает сестра Келено, в книге – Сиси, которая сильнее и громче скромницы Стар. Связь двух сестёр особенно очаровала Люсинду Райли, ведь они держатся от семьи особняком. Об этом она рассказывает в третьем романе серии.

Третья и самая необычная книга цикла «Семь сестёр»: главной героине этой истории предстоит измениться сильнее других героинь. Скромная Астеропа Деплеси всегда держалась в тени шумной и бойкой Сиси. Скоропостижная смерть приёмного отца становится катализатором стремительного взросления Стар. Ей предстоит научиться принимать самостоятельные решения и наконец вырваться из созависимых отношений с младшей сестрой. Астеропа отправляется в Озёрный край, в Англию, где находит семью и встречает человека, который полностью изменит её судьбу.

4. Вдохновляющая любовная линия

Помимо путешествий и поисков своего предназначения Люсинда Райли дарит сёстрам Деплеси шанс на настоящую любовь. Отыскать в огромном мире человека, который будет тебя понимать и принимать такой, какая ты есть, непросто. В каждом путешествии сестёр ждёт не только правда об их прошлом, но и неожиданные знакомства.

Любовь в романах цикла «Семь сестёр» проявляется по-разному. Кто-то из главных героинь встречает будущего мужа, кто-то – лучшего друга или даже новую семью. Райли не стремится ограничивать своих персонажей в проявлении чувств и вводит в четвёртом романе серии нетрадиционную любовную линию, гармонично повествуя об отношениях двух женщин.

Легендарный цикл Люсинды Райли «Семь сестёр» – это нечто большее, чем просто увлекательные истории о путешествиях по миру. Гармонично переплетая травелог с романтикой и погружаясь в прошлые эпохи, автор помогает читателям сквозь время и пространство взглянуть на наш огромный прекрасный мир и насладиться его красотой. Каждый роман о сёстрах Деплеси – это незабываемая история о взаимопонимании, принятии себя и других, о волшебстве, истинном счастье и любви. Но главное: это история о надежде, способной соединять людей, дарить шанс на новую жизнь и чувство дома, которое должно быть у каждого человека.

https://www.chitai-gorod.ru/

Отзывы

Наконец-то выходит продолжение знаменитой и полюбившейся мне серии Люсинды Райли - "Семь сестёр"! Вот правда, я не ожидала, что истории сестёр меня так захватят! Сюжет очень интересный, не похожий на классические истории, после каждой части (это четвёртая книга в серии) сюжет не угасает и не теряется, наоборот ещё сильнее хочется узнать, что же будет со следующей сестрой! Отдельно хочу сказать про безумно красивое оформление всей серии, спасибо Эксмо! Будем с нетерпением ждать выхода этой замечательной истории!

Кристина Губарева

***

Четвертая часть загадочной семейной саги. С каждым томом мы отправляемся в новое путешествие с новой сестрой. На этот раз мы побываем в Таиланде и Австралии. Главная героиня, не очень общительная творческая личность после скандала узнает о своих корнях и отправляется на другой конец света. Там она все переосмыслит и обретет себя как новую сильную личность. В романе присутствуют несколько временных линий переплетающихся к финалу. Присутствует и любовная линия, хорошо что не слишком ее много. Отдельно нужно заметить красивый язык автора и тщательное описание природы.

Екатерина Вавилова

***

Знакома как с циклом "Семь сестер", так и с одиночным романом "Полуночная роза" - впечатления в обоих случаях приятные. Люсинда Райли пишет ярко и увлекательно, ее истории необычны и оригинальны, героини прописаны прекрасно. Серия привлекла тем, что интерес к ней не ослабевает, сюжет не провисает. Нравятся обложки в едином стиле, но разных цветов, оформление волшебное.

Зефирка Ванильная

***

Ура! Каждую книгу цикла семи сестер я жду с особенным трепетом. В свое время я начала читать книги любовного жанра по одной основной причине - их любит моя мама, поэтому мне очень хотелось привнести в наши беседы какие-то дополнительные общие темы и по-возможности разделить с ней этот интерес. 

Я перечитала приличное количество подобной литературы, но еще ни одна книга, ни один цикл не оказывались для меня такими интересными и чудесными, как эти. Каждая книга Райли - это ожидание, предвкушение и, наконец, радость и облегчение, когда ты понимаешь, что и на этот раз автор тебя не подвела. "Сестра жемчуга" - это еще одно удачное и волнующее приключение. Вновь я радовалась объему и размеру книги, так как не хотела расставаться с историей как можно дольше (но все равно хватило всего на 2 дня, эххх). 

На этот раз мы отправляемся в путешествие на поиски корней Сиси (Келено), побываем в Тайланде и Австралии, пройдем путь внутреннего кризиса творческого человека и побываем в периоде освоения Австралии. Удивительно понимать, какую подготовительную работу каждый раз проводил автор перед созданием книги. Сколько труда потребовалось для изучения истории страны, о которой пойдет речь в очередной книге. Но при этом как умело и ненавязчиво история вплетается в повествование. Каждый раз по прочтении книги, я обращалась к википедии и читала о том или ином историческом периоде. Друзья, если вы еще не читали "Сестру жемчуга", то я даже завидую тому, какое приятное времяпрепровождение ждет вас впереди!

KarinaLenivtseva

***

Как это было красиво! Мне кажется, это настоящий дар - писать так, чтобы чувствовать этот морской бриз, мягкое солнышко, что припекает плечо. Я была там, я чувствовала Его дыхание, я была полностью поглощена романом! Прекрасный день, что я провела наедине с книгой “Семь сестер. Сестра жемчуга”, подарил потрясающие эмоции. История Сиси, как мне кажется, просто обязана быть прочитана всеми, кто читал другие книги этой серии. Признаться, мне она нравится больше всех. Возможно, потому что я сама всегда себя чувствовала несколько “другой”.

А еще, конечно, же впечатлила обложка - очень интересное дизайнерское решение

Евгения Михайлова

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования