Ноздрин И.В. "Христофор Колумб"

"Христофор Колумб" от издательства "РуДа" открывает серию книг И.В.Ноздрина, представляющих синтез захватывающей приключенческой литературы и оригинальных научных исследований. 
Христофор Колумб - испанский мореплаватель итальянского происхождения, в 1492 году открывший для европейцев Америку, благодаря снаряжению экспедиций Католическими королями. Колумб первым из достоверно известных путешественников пересек Атлантический океан в субтропической и тропической полосе северного полушария и первым из европейцев ходил в Карибском море. Он открыл и положил начало исследованию Южной и Центральной Америки, включая их континентальные части и близлежащие архипелаги — Большие Антильские (Куба, Гаити, Ямайка и Пуэрто-Рико), Малые Антильские (от Доминики до Виргинских островов а также Тринидад) и Багамские острова (центральная часть).

О книге

Книги И. В. Ноздрина представляют собой синтез захватывающей приключенческой литературы и оригинальных научных исследований автора.

Читатель узнает о происхождении Колумба, об истинных силах, способствовавших организации экспедиции, о возможной принадлежности мореплавателя к тайным орденам, о подготовке перехода через Атлантику и посещении островов Нового Света.

Но на этом история не заканчивается. Отдельное внимание уделено описанию походов португальских капитанов в Индию, их стремлению завершить поиски западного пути в азиатские страны.

В книге подробно освещена история развития колониальных отношений с туземным населением в Новом Свете, в Африке, на берегах Индийского океана.

Автор рассказывает о временах славы и трудных годах забвения главного героя, воплотившего в себе противоречивое мировоззрение испанского Возрождения.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Отзывы

Кто такой Христофор Колумб, как и когда совершил он свое великое открытие? Что способствовало тому, что Колумбом овладеет великая цель? Воспитание? Или же он стал таким не благодаря, а вопреки воспитанию и влиянию окружающей его действительности? Эта книга замечательно подойдет для знакомства с великим путешественником, первооткрывателем Америки. Автор открывает читателям новые страницы жизни великого путешественника Христофора Колумба.

Книга включает события подготовки перехода через Атлантику, посещения островов Нового Света. Автор пишет об испанском происхождении Колумба, показывает истинные силы, способствовавшие организации экспедиции, выдвигает предположение о принадлежности мореплавателя к тайным орденам. Сделанные открытия позволяют ответить на ряд вопросов, ставивших специалистов в тупик.

Христофор Колумб открыл не только Америку - он раздвинул границы возможного и дозволенного. Его каравеллы восемь раз пересекли Атлантический океан, чтобы привезти в Европу табак, кукурузу, картофель, томаты и горы золота, а главное - невероятные рассказы о чудесных заморских землях, изобильных и удивительных. Он умер, так и не разбогатев, не доплыв до настоящей Индии, но это была самая великая из географических ошибок, какие только знало человечество. Он был первым - и навсегда им остался. Колумб указал путь в другое полушарие всем тем, кому было тесно в Старом Свете: целому сонму мореплавателей и конкистадоров, пиратов и авантюристов, миссионеров и диссидентов. Благодаря их отчаянности, труду, фанатизму, жестокости, любопытству, алчности и самоотверженности мир стал таким, каков он есть.

ruda-logo.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования