Крейг Дилуи "Один из нас"

В серии "Universum. Перекресток миров" от Эксмо и Inspiria пополнение.
Роман американского писателя Крейга Дилуи "Один из нас" — поражающая воображение история взросления с детективным сюжетом. В России этот автор не особо известен - тем интереснее будет познакомиться поближе. Книги Дилуи хвалят за сильные характеры персонажей и суровый реализм. Особенно если вы любите мрачные истории о сверхъестественных способностях.
Его произведения были номинированы на крупные литературные награды, среди которых премия Брэма Стокера. А некоторые — даже экранизированы. 

О книге

С самого рождения его называют монстром. Родители отдали Еноха Брайанта в приют и он живет с другими такими же подростками. Они зовут его Псом. Енох любит своих друзей, даже если учителя боятся их. Они - представители подрастающего поколения детей чумы. Каждый несет свою собственную экстремальную генетическую мутацию. Люди в соседнем городе ненавидят Еноха, но он не знает почему. Он никогда никому не причинял вреда. Много работает и не создает проблем. Он верит, что однажды заслужит уважение и признание. Но ненависть умирает тяжело. Напряжение между миром Пса и миром "нормальных" горожан растет. И найденное тело может стать той искрой, из которой возгорится пламя революции.

Чума началась в 1968 году. Заболевание, получившее название тератогенез, прокатилось по планете. Появилось поколение чумных детей, и люди возненавидели результат их собственной невоздержанности. Нарушения в ДНК вызвали мутации, и чумных детей стали растить отдельно – в Домах призрения. Никто не знал, что каждый из них имеет суперспособности. Но назвали бы Супермена Суперменом, если бы у него были рога? Дети росли нелюбимые, бесправные, и лишь делом времени было, когда одна искра заставит пылать весь мир. И могло ли быть иначе? 

«Душераздирающая история о ненависти, страхе и правде. Автор бесстрашно исследует темные территории человеческого сердца». 

Джонатан Мейберри 

***

«Потрясающее достижение в литературе художественного вымысла». 

Shelf Awareness

Пять причин купить

  1. Напряженный эмоциональный триллер о конфликте существ с супергеройскими способностями и простых людей.
  2. Ностальгическая ретро-атмосфера восьмидесятых годов.
  3. Роман в духе «Очень странных дел» и «Людей Икс».
  4. Драматичная история о ненависти, страхе и борьбе за свое место в мире.
  5. 4,5 из 5 — рейтинг романа на Amazon.

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Отзывы

«Эта книга не мягкая и не нежная. Она бьет прямо в солнечное сплетение. Мощный, энергичный и эмоциональный роман, который не легко выбросить из памяти».

Отзыв редактора Григория Батанова

***

Очень сильная книга, которая, по-моему, заслуживает больше внимания. Идея, которая развивается в романе “Один из нас” не нова - дети с особыми способностями становятся изгоями в обществе. В первую очередь они уроды, монстры, они пугают обычных благополучных людей. О наличии способностей становится известно позднее. И тогда, после долгих лет страха и ненависти, их пытаются использовать. Но даже это не отталкивает этих детей, которые мечтают однажды, возможно, добиться признания. Но вечно так продолжаться не может.

Это “Люди Х”, это “Дом странных детей”, это, в конце концов, “Детройт”, где детей с мутациями принижают и используют, как и андроидов. В общем, можно вспомнить много произведений с пересекающейся тематикой, но ни одного - такого. Эта книга жесткая, пронзительная, у нее красивый слог, и этим красивым слогом автор говорит о чудовищном равнодушии и жестокости. Вместе получается идеальная формула такого типа конфликта, в который действительно погружаешься. Спасибо за мое разбитое сердце, это того стоило.

***

У книги такая пугающая, странная и в то же время привлекательная и завораживающая обложка. Очень красиво! Аннотация тоже любопытная. Истории, в которых фэнтезийная составляющая переплетается со сложной судьбой героя и чередой несправедливостей, с которыми ему приходится встретиться, всегда производят сильное впечатление и оставляют след в душе. Не всегда монстром является тот, кто ужасен внешне или не похож на других, но ненависти и непониманию сложно противостоять. Прекрасный сюжет со смыслом.

Лисина Ольга

***

Случайно наткнулся на книгу и фактически влюбился в описание – это прямо точно то, что я искал. Мир после катастрофы, вдруг разделился на враждующие стороны, но разве можно достичь гармонии на Земле, без примирения враждующих сторон и мне вот очень интересно понять, как же там будет всё происходить.

Роман Самарский

***

Для кого-то - генетическая мутация, уродство, а для кого-то - суперспособности. Кто-то называет их выродками, а кто-то - друзьями. Но все они - мыслящие, чувствующие(подчас сильнее, чем "нормальные") люди. Тератогенности боялись с того самого времени, как этот термин вошёл в обиход. Автор же придумал мир, в котром прошла своеобразная пандемия(как же надоело это слово, но оно сюда подходит) генетических мутаций, да таких, что детей, изменившихся из-за этого, сдают в приюты. Таков и герой книги - не буду раскрывать, почему его прозвали именно так, сами узнаете, но ему придётся хлебнуть немало горестей. Ну а как же? Люди инстинктивно боятся и не любят тех, кто кардинально отличается от большинства. А уж если этот кто-то имеет сверхспособности вкупе с необычной внешностью, то каждый второй с радостью хватается за вилы и факелы... Очень необычная и интересная книга, издательство прямо-таки радует нас, выискивая новых и довольно талантливых авторов. Мне понравилось.

Елена Бирюлькина

***

Очень сильная и эмоционально тяжелая история с интересным сюжетом и яркими персонажами. В мире началась генетическая чума, после которой "странных" детей стали забирать от родителей и воспитывать в специальных домах. Многие из детей, помимо физических отклонений, имеют определенные способности, иногда бесполезные, но зачастую настолько нужные правительству, что выпускать их из-под собственного крыла оно не желает, эксплуатируя их и заставляя работать. В книге очень много неожиданных сюжетных поворотов, которые делают чтение по-настоящему увлекательным. Я давно не читала подобных книг и очень советую всем любителям подростковой литературы и людей Икс.

Наталия Смирнова

***

Знаете, я видела на обложке маркировку 18+, но не придала ей значение, поэтому я ожидала от книги чего-то интересного, но довольно лёгкого и ненавязчивого. Точно такое же отношение у меня было к роману Кэтрин Данн - Любовь гика , но по итогу оказалось так, что открываешь повествование и погружаешься в него без задней мысли, а под конец выныриваешь опустошенный и восхищенный одновременно.

Чума началась в 1968 году, она передавалась половым путем, в следствие чего появлялись дети-мутанты: покрытые шерстью, с перевернутым лицом, с несколькими руками и т.д. Это заболевание получило название тератогенез. Зачастую родители таких детей отказывались от них, и сирот отправляли в специализированные Дома, где они получали обучение, а также были наёмными рабочими.Эти дети были словно гной на планете. Очень мало людей относилось к ним с пониманием и принятием такими, какие они есть. Но в один момент даже у рабов заканчивается терпение и их нутро начинает требовать мести и свободы...

Крутейшая книга, которая поражала меня различными неожиданными сюжетными поворотами. Также эта книга довольно жестокая и кровавая, она безжалостная, что тоже было для меня очень неожиданно. Она напомнила мне знаменитых "Людей Икс", горячо мною любимых, кстати.

Так что кто любит темы мутантов и триллеры - прошу открыть книгу и погрузиться в неё.

KtrnBooks

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования