Кэролайн Кепнес "Провидение"

Успех пришел к американской писательнице К. Кепнес после выхода дебютного романа «Ты». История о маньяке-сталкере вскоре была экранизирована. Сейчас вышел третий роман Кепнес. Он тоже написан в жанре триллера. Книг у этого автора пока немного, но каждая из них вызывает читательский интерес. Не пропустите этот роман среди новых книг 2021 от издательства "Эксмо"
Пропавший подросток возвращается домой через 4 года. Все это время он провел в коме. Он не знает, кто его похитил, но очень хочет это выяснить. Тем более что у него появились способности смертельно опасные для окружающих.

О книге

Хлоя и Джон. Их свело ни на что не похожее чувство - словно тонкая мембрана между подростковой дружбой и истинной любовью… 

А потом Джон пропал. И вернулся лишь через четыре года. Чудаковатый подросток превратился в сильного красавца. И еще во что-то… 

Тот, кто держал его все это время в искусственной коме, заложил в юношу непонятную силу, смертельно опасную для всех вокруг. Не успев возвратиться, он вынужден бежать. И искать ответ на вопрос: что он такое и почему с ним это сделали? Хлоя идет по следу Джона и уверена, что его можно исцелить. Но все становится только хуже…

От автора мировых бестселлеров, легших в основу знаменитого сериала «Ты» от «Netflix».

Новый парадоксальный романтический саспенс от Кэролайн Кепнес, на этот раз в стиле supernatural-триллера. Стивена Кинга восхитили ее предыдущие романы, - и теперь она решительно вступает на территорию созданного им жанра.

«На этих страницах найдет свою тему каждый читатель - здесь есть саспенс, обволакивающая атмосфера, сложная история любви. Кепнес - автор, которого без сомнений стоит заносить в свой список must-read». 

Тесс Герритсен

*** «Опьяняющий, взрывающий мозг, совершенно неожиданный авторский голос». 

The New York Times

***

«Сбивающий с ног коктейль из любовной драмы и истории о сверхъестественном». 

People

***

«Своим особым взглядом и острым чутьем Кепнес выводит триллер на новый уровень в этой темной истории любви, потери, смерти, ужаса и искупления». 

Amazon

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Об авторе

Кэролайн Кепнес (10.11.1976) – американская писательница, прославившаяся после выхода вКэролайн Кепнес 2014 году ее дебютного триллера «Ты», ставшего международным бестселлером, как и его продолжение, «Новая ты», вышедшее в 2016 году. В 2018 и 2019 годах книги легли в основу двух сезонов знаменитого сериала «Ты», выпущенного «Netflix». Автор работает над третьей и четвертой частью романной серии. 

Также известна как сценаристка эпизодов драматических сериалов «Седьмое небо» и «Втайне от родителей». Живет на обоих побережьях США, поскольку делит время между Лос-Анджелесом, средоточием телекинопроизводства, – и родиной, Новой Англией.

Цитаты

Мы не виноваты, никто не виноват, но это легче сказать, чем понять, и это такой кошмар, из-за которого друзья забывают тебе перезванивать. Бог есть, потому что такой болезнью болеют очень немногие дети, но Бога нет, потому что мой мальчик, наш ребенок живет на другом краю города, в окружении резиновых стен.

***

Я – художница. На самом деле. Я не борющаяся за существование творческая личность и не помощница юриста, берущая уроки скульптуры в свободное время. Деньги я зарабатываю, занимаясь любимым делом, и это восхитительно и отвратительно – всегда ждать стука в дверь: «Извините, ошиблись, это не ваша жизнь».

***

Однажды мы с Хлоей заговорили о смерти. Я сказал, что, по-моему, ты просто умираешь – и все, а она сказала, что, по ее мнению, ты превращаешься во что-то, «может быть, не в кролика, но во что-то». Мы оба ошибались. Смерть – это смертная скука. Ходьба по лесу.

***

Кап. Кап. Этот тяжелый запах, удушливый. Нет, нет. Она закидывает голову, глаза набухают - нет, нет, - руки цепенеют. Вот так люди и умирают. Жуткая картина. Шея вытягивается, жилы напрягаются. Только что она была как черепаха, а сейчас уже как студень. Энергия вырывается со свистом – «ууушшш», «рррннн», секундный ужас тишины и «бух». Тело валится на кровать.

Она не хрипела, не спрашивала, что со мной не так. У нее не шла кругом голова. Я не убил ее. Может быть, все иначе, потому что Крейн Запятая Флори другая – напичкана медикаментами, в ярких здоровенных кроссовках. Может быть, она как те защитные костюмы, что носят пожарные, костюмы, которые не горят. Или, возможно, все так, как сказала она сама, и год получился слишком долгий и унылый.

***

– Возможно, у него были проблемы с сердцем. – Не было у него проблем. Он был просто абсурдно здоров. – Неуязвимых нет. – Нет, – не соглашается Роми. – Не может быть. Это какое-то безумие. – Я тебя понимаю. Но проблема человеческого организма в том, что он может взять и подвести. Мой отец всегда говорил, что в жизни безусловны только две вещи: налоги и смерть.

Отзывы

Никогда бы не подумала, что можно так интересно обыграть сюжет «Ужаса Данвича» неподражаемого мастера ужасов Лавкрафта. Мне всегда нравились его мрачные истории, и было полной неожиданностью встреть отсылки к нему здесь. Очень любопытный эксперимент, который с успехом завершила Кэролайн Кепнес. И там и здесь есть герой, наделенный смертельной силой. Только своему Джону писательница дает выбор – быть человеком или чудовищем. Каждая глава, прямо или косвенно, показывает тяжесть этого выбора. На каждой странице чувствуется борьба и напряжение. В такой атмосфере хочется только продолжать читать и читать.

reading_orange

***

Думаю, многим известна история Джо Голдберга из книжного магазина. Маньяка, который обязательно вам понравится. В новой книге Кэролайн Кепнес демонстрирует нам еще одного необычного героя – Джона Бронсона. После проведенного над ним эксперимента он стал обладателем страшной силы, готовой уничтожать все живое на своем пути. Так начинаются долгие скитания героя в попытке найти себя и того, кто это с ним сотворил. Писательница развивает эту историю через несколько сюжетных линий: самого Джона, его возлюбленной Хлои и одного детектива, который единственный замечает странную череду случайных смертей. У героев куча своих проблем, но каждый имеет определенную связь с Джоном и его способностями. «Провидение» не из тех книг, где легко догадаться до того, как судьба повернется к каждому из персонажей. Не могу дать точное определение жанру, в котором написана история Джона, но мне понравилось смешение драмы, детектива и самую малость фантастики.

just__read

***

Очень интересно и ничего не понятно)

Осталось двояко чувство от произведения. Не могу сказать что понравилось и не могу сказать что нет.

Своеобразный сюжет который переплетается с творчеством Лавкрафта, запретная любовь, отчаяние, желание жить и принять себя таким какой ты есть.

***

Хорошо построенный детектив, который справляется с тем, чтобы держать читателя в напряжении. Особенно удачным мне показалось то, как здесь придумана и оформлена загадка из прошлого. Прием очень оригинальный. Книжку рекомендую!

Надежда

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования