Виктор Метос "Жена убийцы"

Бестселлер Виктора Метоса "Жена убийцы", который вышел в издательстве "Inspiria" — невероятно пугающий, тревожный триллер, идеальное чтение для фанатов историй, где маньяки помогают полиции искать таких же отъявленных маньяков.

О книге

Этот захватывающий триллер — идеальная смесь «Мертвого озера» Рейчел Кейн и «Внутри убийцы» Майка Омера. Федеральный прокурор вынуждена бороться с жуткими подробностями своего прошлого — и одновременно с худшими страхами перед будущим.

У всех нас есть бывший, о котором мы сожалеем. Но бывший муж прокурора Джессики Ярдли – вот это настоящий кошмар. Он – печально известный серийный убийца Эдди Кэл, уже четырнадцать лет сидящий в тюрьме в ожидании казни. Казалось, Джессике удалось справиться с кошмарами прошлого – обрести веру в себя, стать успешным юристом, начать новую счастливую жизнь вместе с дочкой… 

Казалось ровно до тех пор, пока у Эдди не появился подражатель, копирующий его почерк. Убийца жестоко расправляется с семейными парами, оставляя в живых их детей. ФБР просит Джессику принять участие в охоте на маньяка. И это значит, что она должна снова встретиться и наладить контакт с бывшим мужем – человеком, буквально разорвавшим ее жизнь в клочья. 

Эдди Кэл говорит, что знает, кто убийца. Но в обмен на свою помощь ставит два условия, на которые Джессика не может пойти…

Бестселлер Amazon Charts

Пять причин купить

  1. В подарок к книге каждый читатель получает дополнительный контент: аудиофрагмент, плейлист и рецепт коктейля.
  2. Новый автор в серии-бестселлере «Внутри убийцы».
  3. Бестселлер Amazon Charts.
  4. Гремучая смесь «Мертвого озера» Рейчел Кейн и «Заживо в темноте» Майка Омера.
  5. Потрясающий рейтинг на Амазон — свыше 5 тыс. оценок со средним баллом 4,5. Более 18 тыс. оценок на Goodreads.

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Об авторе

Виктор Метос (1) | Жената днесВиктор Метос - афганский писатель, пишущий в жанрах триллер, саспенс, детектив.

Когда Виктору было тринадцать, его лучший друг попал в беду: он признался в преступлении, которого не совершал после восьмичасового допроса в полиции. Именно тогда Виктор Метос твердо решил стать адвокатом.

После окончания юридического факультета Университета штата Юта Виктор отточил свои навыки в качестве прокурора в Солт-Лейк-Сити. Затем он стал партнером в юридической фирме и был признан, по версии журнала Utah Business Magazine, одним из самых уважаемых адвокатов по уголовным делам на Западе.

В юридической фирме он проработал десять лет и провел более ста уголовных процесса. Один частный случай из практики настолько задел Виктора, что в конечном итоге, стал основой его первого крупного бестселлера «Неоновый адвокат».

С тех пор Метос занялся написанием юридических триллеров и детективов.

Виктор родился в Кабуле (Афганистан) и жил по всему миру, прежде чем обосноваться в Соединенных Штатах.

Он любит знакомиться с новыми культурами и народами. Его текущая цель - подняться на Семь вершин и не умереть в процессе.

Писатель живет между южной Ютой и Лас-Вегасом и вместе со своей собакой Фрейзером каждый год издает две новые книги.

Цитаты

– Тут существует один-единственный путь. Эдди Кэла должны казнить. Он предпочтет умереть, но не выдать информацию задаром, поэтому вы можете отмахнуться от него, посчитав, что он говорит неправду, или… – Или? – Или дать ему то, что он хочет. – А что он хочет? – Вас.

***

Какое-то мгновение Ярдли молча смотрела на дочь. – Да, мы его обязательно найдем. – Если он действительно подражает Эдди, для него высшей наградой, возможно, будет расправиться с нами, – спокойным тоном произнесла Тэра, уставившись себе под ноги. – Убить семью Эдди Кэла.

***

Ее бывшая начальница, вышедшая в пятьдесят лет на пенсию и открывшая ресторан, как-то посоветовала ей: «Покажешь свои чувства – и ты просто эмоциональная женщина, которой нельзя доверять. Будешь держать их в себе – и ты холодная сука, которой нельзя доверять. Выбирай, что тебе больше нравится».

***

Эдди Кэл. По профессии он был художником и скульптором. Из тех, кто всегда ходит в джинсах и футболке, заляпанных разными красками. Ярдли очень любила это в нем – полное безразличие к мнению окружающих. Она находила это неотразимым. Лишь потом, когда всплыли совершенные им убийства, Джессика поняла, что у него это получалось бессознательно.

***

Ярдли остановилась перед дверью в спальню. Двустворчатая дверь с бронзовой фурнитурой. Она мысленно представила себе, как Айзек утром распахнул обе створки… и увидел то, что увидел. Взявшись за обе ручки, она толкнула двери, как это сделал бы ребенок. Казалось, комната встретила ее безмолвным криком.

***

– Приведи мою дочь сюда, и я скажу ей это лично. Ярдли долго молча смотрела на него, недоумевая, как она могла любить вот такое? – Эдди, уясни вот что: я скорее умру, чем позволю ей встретиться с тобой. – Возможно, ты все равно умрешь, – усмехнулся он.

Отзывы

Классная главная героиня, вызывающая у читателей целый спектр эмоций – от сочувствия до неистовой поддержки. Наверное, это идеал прокурора – обвинителя, не удовлетворяющегося работой с бумажками в тихом кабинете, а стремящегося лично раскрыть всю подноготную преступника и вывести его на чистую воду. Мощный динамичный роман-расследование.

Отзыв редактора Владимира Хороса

***

Определённо книга стоит того, чтобы потратить на неё своё время. Приобрела её, не раздумывая, после прочтения двух книг Омера. Не прогадала. Скажу даже, что эта книга мне понравилась ещё больше. Автор другой, что сперва заставило насторожиться. Но я просто провалилась в эту отвратительную историю с головой. Главная героиня восхитительна! Сюжет интригующий! Мерзавец(вцы) наипротивнейший(ие), и как же это всё вместе заставляет мозг крутить имеющиеся детальки повествования, чтобы сложить картинку. Я кайфую, когда мне никак не удаётся состыковать все мелочи в верную общую панораму)) Такое чтение лишает сна и отпускает только с прочтением последнего слова.

Однозначно советую данную книгу к приобретению любителям подобной литературы, поскольку она достойна вашего внимания! Оформление шикарное. Обложка с вырубленным окном, страницы белые, плотные, шрифт для глаз очень удобный, не смазывается.

prochtem-ka

***

Очень мрачный психологический триллер от нероссийского писателя - впечатляет. Тюрьма, ненависть, любовь и вражба - все это до последней страницы держится в наколенном виде. Вот-вот может все оборваться, но главный герой держится за тонкую нить даже после того, как жизнь над ним "посмеялась". Это достойно уважения! К прочтению рекомендую/

Юлия Дип

***

Душераздирающий триллер, насквозь пропитан холодом и жестокостью. Не оставит читателя равнодушным. Эта книга написана юристом с большим опытом в сфере криминального права, и это конечно огромный плюс. На меня книга оказала сильное впечатление. Триллеры этого автора очень сильно выделяются на фоне других. Советую прочитать всем любителям книг этого жанра.

Андрей Ядренцев

***

Что со мной не так? Я опять симпатизирую маньяку! Серийный убийца Эдди Кэл уже 14 лет ждет в тюремной камере смертной казни, а параллельно пытается добиться апелляции по своему приговору. И вот, когда почти все возможности исчерпаны, у него появляется подражатель. Джессика Ярдли, в прошлом жена Кэла, а ныне федеральный прокурор, берется за это громкое запутанное дело и, конечно же, снова впускает в свою жизнь главного демона. Заметки на полях по теме! Как ГГ стала федеральным прокурором, когда ее муж приговорен к смертной казни за особо тяжкие преступления? С таким пятном на репутации она б и адвокатом вряд ли стала, а тут прокурор! Плюс нужен хороший опыт, которого за такой короткий срок никак не наработать… и еще много важных и не очень фактов, которые уничтожают малейшую возможность Ярдли стать прокурором. Тогда как? Этот вопрос промозолил мне весь мозг! Но в целом мне понравилось! Да, сюжет не нов. Подобное я не раз читала у других авторов и смотрела множество фильмов на тему, но Метос меня впечатлил. А что он вытворял в суде! Тут вам и виртуозная игра с уликами, и непредсказуемые повороты, и использование единичных решений, о которых не знают даже судьи с прокурорами, но именно эти решения в итоге переворачивают все дело с ног на голову… Не знаю, есть ли такие законы на самом деле, и можно ли их применить. Уж, простите, проверять не стала. Но это было круто! Как он это делает? Как!? Еще один вопрос на злобу дня) Ответ оказался прост: Виктор Метос был прокурором и одним из лучших юристов. Читать и еще раз читать! А косячок в начале книги спишем на небрежность)

Екатерина Николаева

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования