Карма Браун "Рецепт идеальной жены"

Увлекательный роман, полный сложных перипетий. Он о женщинах, которые мечтают быть услышанными. 
Роман от автора бестселлеров Кармы Браун "Рецепт идеальной жены" от издательства "Inspiria" — потрясающая история о темных тайнах супружества и о том, что значит быть женой, борющейся за свое место в патриархальном обществе.

О книге

Шумный Нью-Йорк остался позади. Элис уходит с работы и следует за мужем в тихий пригород. И вот она стоит на пороге большого дома, который очень скоро возненавидит за бесконечное чувство одиночества. Но ведь так было не всегда. Когда-то здесь жила Нелли. Она разговаривала с розами, курила крепкие сигареты и читала статьи о спасении брака, подливая себе в стакан холодный лимонад. Спустя годы Элис найдет поваренную книгу своей предшественницы, но самыми ценными окажутся совсем не рецепты.

От автора бестселлеров NEW YORK TIMES

Прекрасный, хитросплетенный, очень женский роман, который порадует читателей не только увлекательным сюжетом, но и кулинарными рецептами. 

«Браун сделала это! Поклонники современных историй в стиле old-fashion прочитают роман за один день». 

Library Journal 

***

«Это история о том, как патриархат влиял на жизнь женщин в 1950-х годах и как продолжает делать это сегодня». 

Kirkus 

@inspiria_books

@fanzon_portal

@likebook

@read_action

Цитаты

Каждая женщина нуждается в парочке хороших секретов.

***

Говорят, что милые бранятся — только тешатся, но в семейной жизни ссоры надолго оставляют горькое послевкусие.

***

Ох, зря она так стремилась выйти замуж, наивно считая это залогом лучшей жизни. Если бы не это заблуждение, может, она узнала бы секрет счастья.

***

Нелли никогда не забывала играть роль жены. Играть роль той, которая ходит перед мужем на цыпочках, просит прощения без повода и делает его жизнь лучше, превращая свою в маленький ад. Она никогда не забывала играть роль идеальной жены.

***

– Ты счастлива? – На семьдесят процентов. – А остальные тридцать? – Одиночество, скука, уверенность, что я совершила огромную ошибку. – Эй, все не так и плохо. Давай выпьем за семьдесят.

***

Я мать, и это меняет все.

Об автореBio | Karma Brown

Карма Браун – канадский журналист и прозаик, автор пяти романов, один из которых вошел в список ста лучших канадских книг 2015 года, а роман «Рецепт идеальной жены» стал Национальным бестселлером № 1 на родине писательницы и переведен на несколько языков. 

Помимо художественной литературы, Карма Браун публикует свои статьи в американских и канадских женских журналах о красоте, здоровье и кулинарии. Как журналист, Браун получила национальную премию (National Magazine Award). Она публиковалась в различных изданиях, таких как SELF, Redbook, Today's Parent, Best Health, Canadian Living и Chatelaine. 

Вместе с мужем и дочерью семья живет недалеко от Торонто.

Отзывы

Читала этот роман в оригинале, не надеялась, что переведут на русский, но мои желания были услышаны!

Очень феминистская, женская история, которая придется по вкусу всем, кто посмотрел "Почему женщины убивают", "И повсюду тлеют пожары" - пафос книги и главные героини на таком же высоком уровне. И самое главное, роман о том, что несмотря на женскую эмансипацию, мы все равно очень близки к образу жизни женщин 50-х - идеальных хозяек и жен... Только теперь общество требует не только быть идеальной хранительницей домашнего очага, но и успевать работать и при этом выглядеть ослепительно красиво. За что боролись на то и напоролись.

Рекомендую к прочтению!

Юля Анисимова

***

Книга «Рецепт идеальной жены» меня заинтересовала своей аннотацией, и я решила, что да, стоит данную книгу приобрести и себе на полку) Ожидала от этой истории даже больше триллера, но и то, что я там нашла для себя, тоже оказалось интересным) Эта история, скорее, о жизни, о жизни замужних дам, что они чувствуют, будучи женами, как проводят свое время, чем наполнена их жизнь. Книгу автор посвящает своей маме, о чем написано во вступлении, и сразу весь посыл становится понятным) Плюсом к этому выступают цитаты перед началом глав, что дополняет эту историю) Книга в приятном оформлении, все качественно выполнено))

Елена Костюкова

***

Очаровательная и восхитительная история. Я проглотила этот роман и даже выучила несколько кухонных советов и трюков))) Я думаю, что эта книга в основном о том, как со временем изменилось положение замужних женщин, в большинстве случаев к лучшему. Две временные шкалы, две женщины-домохозяйки, живущие в одном доме, хотя и с разницей в шестьдесят лет, сталкиваются с трудными решениями относительно своего брака. Симпатичные персонажи с изобилием секретов. Что мне еще понравилось, так это поворот сюжета. Безусловно, автор молодец, проделана хорошая работа. Думаю, эта книга будет интересна как замужним, так и одиноким женщинам. Лично мне понравилась, добавила в коллекцию))

Анастасия Соловьева

***

Существует ли какой-то рецепт «идеальности» для женщин? ⠀ «У женщин почти нет выбора, доченька. Наш пол может быть нашей огромной силой, но также и огромной слабостью».⠀

Элис Хейл современная, 29-летняя женщина, любящая и любимая жена. Вместе с мужем они переезжают из своей квартирки в шумном Нью-Йорке. Потому что муж Элис считает, что будущих детей растить лучше в пригороде. ⠀ Новый дом не стал тем местом, с которым у Элис случилась любовь с первого взгляда, как показывают в фильмах. Все было наоборот, казалось его стены давят на нее. Да и к тому же она все время думала о том, что детей не особо-то и хочет, она к ним не готова. А теперь, когда она уволена с работы, ей будет нечем заняться, а единственная подруга, которая ее поддерживала, осталась в Нью-Йорке. ⠀ Но Элис находит в подвале старую кулинарную книгу бывшей хозяйки дома, Нелли. Она любила поработать в саду, готовить и всегда писала письма матери, не отправляя их. ⠀ Читая эти письма, Элис начала узнавать, как жила ее предшественница, и открывать для себя тайны, которые хранила Нелли. ⠀ От этой книги было сложно оторваться! Заканчивая читать очередную главу, я все время думала, мол «ну это точно последняя и спать!». Но как только глава заканчивалась, я начинала новую. ⠀ Невероятно атмосферно, в стиле моих любимых сериалов по типу «Почему женщины убивают?» и «Отчаянных домохозяек», как будто слегка приправленных «Степфордскими женами». ⠀ Я из тех дам, которые далеки от старых социальных устоев. И меня изрядно передёргивало от цитат перед главами о том, что должна, и чего не должна делать жена. Мне не понятно, кому и почему женщина так много должна?! Но это было весело и подливало масла в огонь моих эмоций! ⠀ Я надеюсь, что правильно поняла посыл автора, который она вложила в эту историю. И я благодарна ей за те чувства, которые я испытала! ⠀ «Самый трудный вопрос, который мы задаём себе в жизни, - это «Кто я?». Обычно мы отвечаем на него сами, но учти, что другие будут стремиться сделать это за тебя - так не позволяй им этого».

bookingheim

***

Американские 1950-е нам уже знакомы не меньше наших родных, благодаря кинематографу, ну и похожим книгам. А все же ничего подобного я еще не читала. "Рецепт идеальной жены" - отличная книга. В ней, по сути, история в истории. Одна идеальная жена читает книгу рецептов другой. И постепенно понимает, что тетрадь, оставленная в доме 60 лет назад, таит многим больше, чем просто список ингредиентов и какие-то винтажные блюда, коронные для домохозяек середины прошлого столетия. Саспенс и драма! Отличное чтение. Карма Браун знает толк в интриге.

Евгения Михайлова

***

«Рецепт идеальной жены» - очень увлекательная книга, показывающая, как даже совершенно идеальная картинка семейной жизни может скрывать множество секретов. Мы узнаём истории жизни Элис и Нелли, между которыми лежат десятилетия, но, похоже, в некоторых вещах жизнь не слишком меняется. Я, только открыв книгу, сразу прониклась симпатией к обеим героиням, и не могла её отложить, так мне хотелось узнать, что будет дальше. Очень интересно наблюдать за тем, как Элис постепенно узнаёт про Нелли и её жизнь через книгу рецептов, атрибут, который в каком-то смысле неразрывно связан с образом идеальной жены пятидесятых, но, оказывается, может быть чем-то гораздо большим. Рекомендую всем, кому нравятся истории в стиле «Почему женщины убивают»!

O Vasilisa

***

“Рецепт идеальной жены” оказалась неожиданной книгой. Я, пожалуй, ожидала чего-то в духе Степфордских жен. Но это другое - драматичнее и в каком-то смысле более пугающее. Добротный психологический триллер о том, что мы не настолько уж отличаемся от женщин, с которыми нас разделяет более полувека. Но при этом, наша жизнь намного свободнее и даже честнее. Прекрасная книга, чтобы поразмышлять о выборе, который мы делаем, когда соглашаемся разделить свою жизнь с кем-то еще.

Инна Андемирова

***

Прекрасно написанная проза. Здесь и олдскульные рецепты, и ехидные заметки, и размышления и страхи молодых женщин. "Рецепт идеальной жены" просто должен быть экранизирован по той простой причине, что продолжает тему, открытую в "Большой маленькой лжи", "Отчаянных домохозяйках" и "Почему женщины убивают". Это действительно важные и нужные истории, которые в развлекательном тоне говорят о вещах тяжелых и очень серьезных. Абьюз и равноправие не пустые слова. И об этом надо говорить как можно чаще, например, читая и обсуждая такие книги. Это две очень хорошие, плотно сплетенные истории, связанные гораздо крепче, чем кажется!

ada_LoveLace

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования